Часть 8
28 декабря 2015 г., 23:55
Голова раскалывалась и тошнило будто при сильном похмелье. Но он же не пил.
Хью застонал, поворачиваясь на бок. Вместо привычного окна он увидел дверцу шкафа и резко сел в кровати. Голова закружилась, пока мужчина оглядывался по сторонам, узнавая спальню.
Схватив мобильный с прикроватной тумбочки, Дэнси заметил пустую бутылку виски, которая валялась на полу. На экране отображались 2 пропущенных звонка от Клэр.
- Че-ерт, только не снова, - он пытался понять как оказался в доме на обрыве, но после встречи с Мадсом не помнил ровным счетом ничего.
Жене звонить не хотелось и Хью уговорил себя, что лучше отправить сообщение, поскольку Клэр может быть занята.
«Прости, что не ответил вчера, рано лег.»
Через минуту пришел ответ:
«Всё ок? Мне вернуться раньше?»
Хью невольно отметил, что Мадс бы не спрашивал, а нашел бы его сразу после неотвеченных вызовов.
«Всё в порядке. Удачного дня.»
Он тут же скривился от последней фразы, но написать «Люблю», как раньше, не смог.
Англичанин с трудом сполз с кровати и тут же под ногой зашелестел блистер от таблеток.
Дэнси с удивлением поднес его к глазам, не понимая почему Уилл решил всё-таки принять лекарство. Может и ему тоже не хотелось быть без Мадса. Но у Хью выбора не было.
Мужчина медленно пошел в гостиную, чтобы найти в сумке билет и посмотреть в котором часу он должен приехать в аэропорт, пока Брайан не поставил на ноги весь город из-за его отсутствия.
Дорожная сумка стояла у прозрачной стенки возле входной двери.
Дэнси присел корточки и зашарил по карманам.
- Хью, ты здесь? - за спиной раздался голос Мадса и хлопнула дверь.
Англичанин дернулся и чуть не упал, резко вскакивая на ноги.
В гостиной никого не было, входная дверь оставалась закрытой.
Хью попятился, натыкаясь на стол.
Со стороны рояля послышался тихий плач.
- Что вы собираетесь сделать со мной?
Дэнси опять оглянулся, но в комнате он был один.
Сердце билось как сумасшедшее, ему было очень страшно от этих непонятных слуховых галлюцинаций.
Мужчина закрыл глаза и попытался успокоиться.
Когда он снова открыл их, вокруг было темно, как ночью. На полу возле стола сидел Мадс, его руки залиты кровью. А над ним стоял...
Хью сдавленно вскрикнул, видя себя со стороны.
- Надо...надо помочь ей, вызвать скорую, - услышал он голос Мадса.
- Не говори глупостей, - резко ответил ему Уилл и протянул руку, измазанную в крови. - Вставай и помоги мне избавиться от тела.
- Ты заставил меня, - прошептал Миккельсен, глядя на мертвую девушку. - Заставил меня сделать это. Но зачем?
Уилл наклонился к нему и прошептал:
- Хью никогда не примет тебя таким — убийцей.
Мужчина спокойно вытащил нож из тела, предусмотрительно не оставляя отпечатков.
Дэнси задрожал и снова зажмурился, вцепившись в столешницу пальцами.
Опустившись на край стула, он согнулся, уткнувшись лбом в колени и застонал сквозь зубы.
Теперь он всё вспомнил. Как звонил Кэтрин, как заставил принять таблетки, чтобы девушка не смогла сбежать. Как насадил её на нож, подставив Мадса, и у того не осталось бы другого выбора, только уехать вместе с ним.
Внезапно раздался звонок мобильного и Хью дернулся, открывая глаза. Снова было утро и он сидел в гостиной дома на обрыве в одиночестве.
Вернувшись в спальню, Дэнси дрожащей рукой схватил телефон.
- Привет. За тобой заехать в отель или встретимся в аэропорту? - услышал он голос Брайана.
- Встретимся там, - едва проговорил Хью и нажал закончить разговор.
Он обессилено упал на кровать, боясь даже на секунду закрыть глаза. Англичанин всё ещё видел перед собой мертвые зрачки Кэтрин и окровавленный нож в спине девушки.
Вернувшись домой, Хью спрятал сумку в шкаф гостевой комнаты, где он ночевал последние полгода. Спускаясь по лестнице на первый этаж, Дэнси задержал взгляд на рамках с фотографиями, висевших на стене. Клэр подсмотрела идею в каком-то журнале о дизайне интерьера и сразу же после покупки двухэтажного коттеджа в Нью-Йорке, декорировала всю стенку вдоль лестницы их фото, начиная со свадебных и включая первые снимки с Сайрусом.
Хью провел дрожащими пальцами по стеклу, под которым были запечатлены они втроем сразу после рождения сына.
Они были так счастливы, что это казалось почти нереальным сейчас. Будто Дэнси смотрел на кого-то другого. Возможно, он мог бы снова стать тем Хью, успешным актёром с красавицей женой и замечательным сынишкой. Мог бы постараться всё забыть, стереть из памяти таблетками и силой воли.
Может и смог бы, но он не хотел. Забыть Мадса, оставить отбывать срок в тюрьме за то, чего он не совершал?!
Хью присел на ступеньки, уронив голову на руки. Что он мог сделать сейчас? Сдаться? Пойти в участок и признаться, что это он убил девушку? Не факт, что Мадса отпустят, а не признают сообщником. Ему было так страшно от одной мысли о тюрьме, но ещё хуже было от того, что он пребывал в абсолютной растерянности. Хью был обычным англичанином, который родился в интеллигентной семье британского философа, а его мать работала в издательском бизнесе. Он не знал, что делать в такой ужасной ситуации!
Дэнси поднялся на ноги, замечая в стекле на фотографии своё блеклое отражение.
Но Хью знал кого-то, кто мог подсказать.
Мужчина бегом вернулся в свою комнату и вытащил из кармана куртки мобильный.
Сев за стол, он включил режим съемки, выбрав фронтальную камеру.
- Ты должен мне помочь, - сказал Хью, глядя в экран смартфона. - Ведь всё это — твоя вина!