ID работы: 3894793

Русские в Ямаку. v 0.2

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II. Школа наш родимый дом, в ней мы спим и в ней мы жрём.

Настройки текста
POV Степан. Включив радио, мы завели разговор насчёт школы. - Ребят, вот с этим японским вы мне поможете, а как мне его писать если я не бум-бум в этом? Ведь у них всякие иероглифы.[рус.] - С тетрадки спишешь, не маленький.- ответил мне Игорь. Краткость- его особая черта, он не любил много говорить, из-за чего разговоры с ним кажутся не интересными, хотя он много знает. У его же брата язык подвешен, как помело. Болтать- это по его части, ибо он мог спокойно выпутаться или выпутать кого- то из передряги. Он очень сильно похож на свою мать. Мне моя мать говорила, что тётя Алиса тоже такой была в детстве, хотя я не могу поверить этому, так как она с первого взгляда кажется весьма солидной, бог знает, может быть с возрастом ум появился. Резкий свист тормозов. - Под колёса не суйся, дятел долбаный. А то в следующий раз газу прибавлю, понятно!- закричал Данила на пробегавшего мимо подростка. Он был одет как ученики на фотографиях школы, которые дали мне родители. Это означало, что мы уже близко подъезжаем к школе. Через 2 минуты мы уже были на парковке, Данила отключил "фольклорную" музыку и мы пошли в наш храм знаний. Если бы я сравнивал бы русскую школу и эту японскую, то разница велика, так как тут на территории не найдёшь какой-нибудь поломанной лавки или разрисованной стенки. Хотя насчёт стены я ошибаюсь. Они были разрисованы как типичные картины художников-психов, от которых меня сильно воротило, не смотря на их умные фразы. Лучше бы они по мне были бы философами. Вот, зашли мы в здание и сели на диван в фойе, ожидая учителя, которого в лицо мы не знали. POV Данил. Просидев несколько минут, мы уже начали негодовать потихоньку, но всё же подошёл к нам какой то мужчина. - Здравствуйте. Прошу простить за ожидание. Я Муто, ваш классный руководитель и учитель по естественным наукам. Пройдёмте в класс, представитесь.[яп.]- сказал он. Внешностью он больше походит скорее на типичного европейца, нежели чем на японца. Обычно японцы, как бабы бреют волосы везде, кроме головы, интересно, а мотню они тоже бреют? - Учитель, тут такая проблема, наш друг не знает японского, как он будет представляться?- задал я весьма интересующий вопрос нашему уже как минуту классному руководителю. - Ну пусть тогда на своём представляется.- сказал он кратко и мы пошли в класс. Не знаю как в России, но тут школа выглядит вполне солидно даже для некоторых японских школ. Сравнить хотя бы стены, они выглядят намного лучше чем в той школе в которой я учился. Ну вот, сейчас мы зайдём в класс и представимся перед нашими новыми одноклассниками. Я многого мог ожидать, но чтобы я учился наравне с инвалидами? Я как кузнечик и песенки "В траве сидел кузнечик", который не думал и не гадал. И вот, двери класса распахнулись и предо мной был класс, с которым буду учиться этот год. - Дорогие ученики, сегодня к нам приехали ученики из России, что впервые в нашей школе. Пусть они сами представятся.- закончил внезапно учитель, что выбило меня из колеи, но брат во время среагировал. - Здравствуйте, меня зовут Игорь Горбунов. Мои увлечения- бокс, рыбалка с отцом и игра на гитаре. Прошу любить и жаловать.- как начал так и закончил Игорь. - Ну что ж, садитесь возле Сидзуне, будете там делать совместную работу.- и Игорь сел туда. Теперь моя очередь. - Здравствуйте, меня зовут Данила Горбунов. Мои увлечения- все виды боевого искусства, также, как и у брата рыбалка с отцом, компьютерные игры, если что, могу посоветовать, что- нибудь в них, так же жалую японскую кухню во всех проявлениях, так как я в Японии с самого рождения, а из кухни я много чего не ел. Не пытайтесь говорить со мной о политике, потому что я люблю всех людей и все государства и сам я очень добрый. Зайдя в класс, я был уверен, что мы сдружимся, так что я буду рад познакомиться с кем- нибудь.- закончил я и сел возле брата. Сейчас будет говорить Степан, интересно, а что он скажет. - Здравствуйте, меня звать Степан, для друзей Стёпыч, фамилия моя Персунов, а по батюшке я Семёныч. Моими увлечениями был сёрфинг, хотя вы уже видите причину, по которой это увлечение было, но я уверен, что всё-таки я буду на доске, как Бэтани Хэмильтон. Сейчас мои увлечения- индийские фильмы, пребывания в интернете, проба всех сортов чая, особенно я люблю чай с лимоном. Так же я не прочь потравить анекдоты. Думаю мы сживёмся.[рус.]- закончил он свою речь и сел рядом со мной.- Ну как, нормально я представился? - Всё нормально, только один нюанс с "батюшкой", в Японии нет отчеств, тут все представляются только по имени и фамилии. Ну ладно, ты пока тут гайдзин- это иностранец, и давай делать совместную работу. - Крутяк, первая школьная работа в Японии, круто.- засиял он, словно ребёнок, который получил большой подарок Деда Мороза. Я его понимаю, для меня было бы удивлением, если бы я поехал бы в Россию учиться. Надо узнать, кто у них тут "пахан". - Игорь, спроси у розоволосой, кто здесь староста.- шепнул я ему на ухо еле слышно. POV Игорь. - Девушка, вы Сидзуне?- спросил я её. Она начала натягивать улыбку и засмеялась. - ВАХАХАХАХА, нет я не Сидзуне, я Миша, Сидзуне сидит возле меня... - А почему она не представилась?- перебил я её. - Она глухонемая, а я её сурдопереводчик. Я хотела это сказать, но ты перебил.- заявила она своё недовоство, сочетая с детской обиды. - Ой, простите, чем я могу искупить свою вину?- с явным сарказмом спросил я её. - Делай задания, на перемене с тобой насчёт наказания поговорим.- сделала она неожиданный поворот для меня. Интересно, а помыслы её чисты на тему наказаний?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.