ID работы: 3894824

Новый Год в кругу друзей

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Морозный воздух обжигал лицо, руки, даже в варежках, задубели от холода, и девушка пожалела, что забыла взять шапку. А они все летели и летели, пока наконец Ян не дал команду снижаться. Птица лихо сманеврировала между лапами елей, но приземлилась в сугроб — ее наездники упали в снег. — Какой бесчувственный транспорт! — отплевавшись, Таисия погрозила кулаком большой птице. Ее волосы и ресницы стали абсолютно белыми — она безуспешно пыталась оттереть варежками снег. Ян стянул свою меховую шапку и нахлобучил подруге на голову. — Теплее надо одеваться, простудишься еще, — хмыкнул парень. — А мне?! — возмутилась Рива. — Брат называется! Колька вздохнул, молча снял с себя шапку и протянул девочке. Шапка у него была тонкая, вязаная, но сухая. — Зачем? Я же пошутила… — оробела девочка, но шапку на голову натянула. Мальчики, насвистывая, первыми зашагали по заснеженной тропинке, а девочки не спеша потянулись следом за ними. Они брели довольно долго, минут пятнадцать, почти не разговаривая, каждый думал о том, как пройдет предстоящий праздник. Вокруг стояла такая хрустальная тишина, что не хотелось разбивать ее своими фантазиями. — Где-то здесь растет самая лучшая елка, — авторитетно заявил Ян, оглядываясь по сторонам. — О, вот она! Парень подбежал к высокой пушистой елке, присыпанной снегом, и поднял одну из ее нижних лап. — Видите ленточку? Она моя! Ребята подошли поближе и действительно увидели повязанную вокруг ствола ленту, когда-то бывшую ярко-синей. Таисия с сомнением посмотрела на елку — дерево казалось высоким и явно простояло на этой земле пару десятков лет. — Это когда же ты ее завязал, в раннем детстве, что ли? — изумилась девчушка. — Не-а, эту елку еще мои родители посадили, до моего рождения, — пояснил Ян. Парень вытащил из кармана елочную игрушку — блестящий желтый шарик — и повесил на елку. — Желание загадываешь? — догадалась Рива, наблюдая за братом. Ян промолчал, раздал друзьям по шарикам: Риве достался красный, Таисии — зеленый, а Кольке — серебряный. — Загадайте что-то очень нужное, — посоветовал паренек. — И оно сбудется быстрее, чем могло бы. Колька тут же повесил свой шарик на соседнюю ветку, вслед за ним подошла Рива. Таисия долго шептала что-то одними губами, а потом аккуратно пристроила свой зеленый шарик, почти спрятав его между пушистых иголок. Когда шарики украсили елку, ребята притихли. Таисии стало интересно, кто что загадал. Например, почему у Ривы такое задумчиво лицо, а у Коли хмурое? Но больше всего ей было интересно, что же загадал Ян, раз они специально пришли сюда? — С наступающим Новым Годом! — вдруг воскликнул Ян и метнул в сестру снежок. — Вот же дурак! Пока Рива лепила снежок, чтобы отомстить брату за такое подлое «нападение», тот успел уже обстрелять Кольку и Таис. Впрочем, ответный снаряд Таисии заехал ему по самой макушке, а снежок Ривы угодил Коле в лицо — и тот, целящийся в Яна, обрушил снежный град на его сестру. Друзья еще немного поиграли в снежки, но время поджимало, пора было возвращаться в замок.

***

Все стены были увешаны гирляндами из пышных еловых веток и разноцветных стеклянных шаров. По бокам от камина стояли две огромные, разлапистые ели, ярко и красиво наряженные, — внимание ребят было приковано к ним. — Это невероятно! — восхищенно воскликнула Таис. На елочных лапах пристроилось целое игрушечное царство: шарики, шишки, банты, коробочки и полумесяцы. Тут и там можно было заметить аппликации — миниатюрные домики, снежинки, фигурки зверей и птиц. Таисия подошла ближе и снова чуть не воскликнула. Ветки ели были увешаны маленькими сюрпризами: шоколадками, конфетами и печеньем. — Самые вкусные конфеты сверху, — подсказал Ян, глядя только на Таисию. — А на самой верхушке сладкая вата. В следующий момент за спиной парня появились крылья, но Таис не стала ждать, пока он заберет все вату. Он еще не договорил, а она уже летела к верхушке. К ним присоединились Колька и Рива, которая не желали остаться без вкусностей, и вскоре они все наперебой стали выхватывать друг у друга конфеты и пушистую вату. — Эй, сладкоежки, давайте сюда! — крикнула снизу Рива. «И когда она успела там оказаться?» — удивленно подумала Таис, припоминая, что сестра Яна недавно боролась с ними за сладкую вату. — Пейте ровно по глотку, — строго сказала фея, когда все к ней слетелись. — Это специальный уменьшитель, действует около двадцати минут. У нее в руке появился прозрачный флакончик с густой жидкостью, Рива открыла его и поднесла к губам Кольки, тот послушно сделал глоток. Когда каждый приложился губами к флакончику, девушка объяснила: — Сейчас мы все станем маленькими. — Значит, мы сможем полазить по елке? — спросила Таис. Вдруг у нее все закружилось перед глазами — началось уменьшение. Девушка чуть не упала, но кто-то придержал ее за плечо. — Не закрывай глаза, Тайка, а то упадешь, — насмешливо произнес Ян над самым ухом. Девушка открыла глаза и успела увидеть исчезающие из вида крылья. Она тоже взлетела наверх, лавируя между иголками, которые превратились в острые зеленые мечи. Добравшись до верхушки, Таис опустилась на коробочку рядом с другом. — Ждешь начала праздника? — уловив ее настроение, спросил Ян, весело улыбаясь. — А ты разве нет? — в тон ему ответила девчушка. Заиграла красивая, торжественная мелодия. — О, сегодня будет празднование по полной, — сказал парень. Он бесстрашно сложил руки на груди, но все же зацепился за ленту носком сапога, чтобы не упасть. — На всякий случай, держись за меня. Таисия с готовностью ухватилась за его плечо — все-таки они находились на довольно большой высоте, почти у самого потолка. Послышался бой курантов, напоминая, что Новый Год уже довольно близко. Рива и Колька поспешно подлетели к друзьям, усевшись рядом с ними на коробочку. Сестра Яна извлекла из складок платья четыре маленьких флакончика. — Я сюда залила горячий шоколад, ведь гораздо интереснее встречать праздник на елке! — пояснила фея, протягивая каждому по флакончику. Ребята открыли их, ожидая последнего удара курантов. Десять… Одиннадцать… Двенадцать! — С Новым Годом! — хором воскликнули друзья, обратив на себя внимание некоторых ребят снизу. Они быстро выпили горячий шоколад, чувствуя, как приятное тепло разливается внутри. Перед глазами все поплыло, заставив друзей с ужасом переглянуться, они забыли про отведенные двадцать минут! Пошел процесс увеличения, ребята вспорхнули с елки, но не успели приземлиться вниз до полного превращения. Через мгновение они лежали на полу, охая и ахая. — Как Новый Год встретишь, так его и проведешь, а я не хочу, чтобы целый год вы падали на меня! — недовольно воскликнул Ян, оказавшись под Таис и Ривой. Девушки рассмеялись, все-таки приятно было встретить Новый Год вместе с друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.