ID работы: 3894960

Классовое сочинение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка учителя

Настройки текста
Учительская - Это класс недоумков! - воскликнул учитель математики с размаху швыряя журнал на стол. - Что случилось, Петр Георгиевич? - на удивление спокойно спросила классный руководитель "недоумков". Сидя на диване, Виктория Борисовна готовилась к худшему: идти успокаивать сразу два класса. - Да они скинули со второго этажа портфели пятиклассников... - весело усмехнулась учительница английского языка. В этот момент школу сотряс секундный хохот со второго этажа, ибо там было... Тем временем в восьмом классе... - Какая, черт возьми, тебя муха гуманизма сегодня укусила?! - уже вторую минуту Александра допрашивала не на шутку ошалелого одноклассника Матвея. - Да никакая! - сразу насупился Матвей. - Чего пристала?! - Ничего особенного, просто кто-то доску губной помадой вымазал! Тебя это вообще не смущает? - Нет... А должно? - поинтересовался юноша. - Конечно, ибо это помада директора! Ты вообще где её стырил? - удивилась Саша. - Где, где... У директора! -буркнул одноклассник. - Да понятно что не у Мамзелькиной или у Екатерины II! - съязвила девушка. Тоскливо вздохнув, она уже более спокойным голосом поинтересовалась: - Ты хоть на место её вернул? - Конечно! Я что, самокатафалк? - Нет, Матвеюшка, ты бессовестный помадник. Эх, иди хоть доску протри, а то у меня и так зрение подпорчено, не хочу его до конца посадить... На классовой доске красовалась надпись, состоящая примерно из : "скажим нет дамашьке!" С такими ошибками в ПТУ тоже не берут, заметь. Класс был маленьким... Ну как маленьким... Шестнадцать человек на одного беспомощного учителя. Попахивает групповым налетом. И этот групповой налет делился на четыре подгруппы: - девочки; - мальчики; - одиночки; - " го свалим с урока". Другие классы по сравнению с восьмым, были просто котятками пушистыми, белыми и мягкими. Голуби шарахались от нас, а столовку, при одном упоминание, просто напросто пытались закрыть! Но мы то сильнее их... После того, как Матвей все таки соизволил выдраить доску, прошло минимум минут десять. В следующее мгновение учительница вошла в класс, загадочно оглядывая присутствующих: - Здравствуйте, дети. - мы встали... - Садитесь. - мы сели. И так каждый день отчий. - Я на пару минуток, дам вам задание и уеду. Стулья в конце урока поднимите и спокойно, тихим и бесшумным шагом уйдете. Хорошо? - Да! - ответили все хором. На задних партах заскрипели стулья. Данил Окошечкин и Ольга Спортивкина шепотом переговаривались на счет того, что нам дадут сегодня в столовке. - Сегодня будет борщ и чай... Я ответила на ваш немой вопрос? - Людмила Владимировна посмотрела по верх оправы очков и улыбнулась. Данил и Оля лишь опустили головы. - Класс, я хотела бы проверить ваш совместный труд. Задам-ка я вам за урок написать сочинение по истории России и Нового времени, на совершенно любую тему. Удачи! - попрощавшись с ребятами, учительница бодрым шагом вышла из класса, не веря тому, что она уедет за километры от этого психически- поврежденного общества. На секунду в кабинете повисла гробовая тишина, а затем последовало протяжно- хоровое : " Нееет!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.