ID работы: 3894960

Классовое сочинение

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Творческий прорыв

Настройки текста
- У кого-нибудь появилась идея? - напряженно вздохнула Настя, сверля взглядом доску разрисованную рожацами. - В принципе ничего хорошего... - сказала Александра. - Сань, ты же Deleta13 , так придумай что-нибудь уже! - возмутился Илья Небабов. Он сидел и скреб покрытие стола ручкой, выписывая до неприличия заковыристые слова. - Почему я? Давайте что- нибудь придумает староста класса! - девушка махнула рукой в сторону Насти и скривилась в лице. - Не бегите вперёд коней... Эту работу нам задали написать классом, то есть вместе. - подала голос Яна, напоминая то, что она ещё здесь. - Кстати, да. - уверенно подтвердила Саша. - Нам нужно сплотиться и написать это сочинение так, чтобы у учителей челюсть пол ласкала от удивления, что мы такая хорошая компания. - Подтверждаю! - взвизгнул Максим, почесывая бровь. - Так думай, Аристотель. Чего раскричался то? - прошипела Лиза, протирая пол толстой и жесткой подошвой. - Заткнулись все! - завопила Вика, стуча кулаками по спине Данила. - Отлипни от меня. - сдержанно выдал он. Друзья думали. Думали долго и тоскливо. Наконец, Саша подняла указательный палец вверх и заявила: - Давайте напишим сочинение в жанре летописи. - Идея! - воспели все хором...

***

- Так... Что там дальше? " И воспевал народ Людовика IV, и отрубил ему... " , а они ему что- то рубили? - уточнила Настя, барабаня пальцами по лакированному покрытию. - Ты вообще что пишешь?! - переспросила Яна, складывая руки на груди. В этот же момент ей в голову запульнули измятый клочок бумаги. - Сейчас кто- то в гробике сопеть будет! - Я не приделах! - воскликнул Саша. Да, да в классе было два человека с именем Саша, что смущало и первого и вторую. - Так, давай с начала. " В веке эдак в XVII, жил да был народ русский . Жил он в... " ... Париже?! Кто подписал этот город? - скептически уточнила Лиза, взглядом осматривая присутствующих. Пара рук показывала на спящего Илью. - Ладно, допустим. " ...В мире почевал народ, фотиками пользовались, да лопатами бились..." Кто-то из ребят поперхнулся, вызвав приступ кашля в вперемешку со смехом. - " Пугачев по улицам на мамонте прохаживал, а буржуазия работала на фабриках ручного труда. А ближе к концу века Людовика IV с Наполеоном рубиться послали. И поразил он того пикой и воспевал народ Людовика IV, и отрубили ему косы длинные, золотистые." - прочла Лиза и в тот же час стала красной. - Кто писал этот бред? - Какая разница?! Главное, что шедевр! - гордо заметил Макс. - Да, конечно, шедевр. С этим шедевриальным произведением повеситься можно или попросить кого-нибудь, чтоб из револьвера стрельнул. - проанализировала Саша. - У них психика наверняка не крепкая. Уже с трещинами. - Главное, что пишим... Остальное перетерпят!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.