ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Высокий князь Элриан быстро шел по галереям дворца в направлении хозяйских покоев. И вот он у покоев принца и, судя по звукам, его сын с мужем не спали и мирились очень приятным способом. Хищно усмехнувшись, эльф приложил руку к двери и радостно, с наслаждением услышал бешеный крик. Из комнаты, путаясь в штанах, весь мокрый и взбешенный в петушиных перьях выскочил Алардиар, на его лице написаны все немыслимые кары шутнику. - Отец! – Удивленно воскликнул эльф. - Прихвати Салазара и в мой кабинет, чтобы через пять минут были там оба, - прошипел Эльриан. Салазар и Алардиар пришли в кабинет вовремя. - Мой повелитель, чем мы вас прогневали? Вроде бы за неделю у Салазара не взорвалось ни одно экспериментальное зелье, да и я ничего не натворил. С дипломатическими миссиями мы не напортачили. Так что, отец, с какого бодуна ты испортил мне 900-й медовый месяц?! - Так, наказание мое, я вам скажу, имя Жасмин Эванс вам ничего не напоминает?! – с ревом выплюнул слова князь. Алардиар и Салазар переглянулись. - Так, как звали ту вампирочку, с которой ты болтал, а, Салазар? – фыркая, проговорил Алардиар. - Ее звали …ммм… дай вспомнить, нет, кажется, ах, да, Кассиопея. И нечего фыркать, мы беседовали о зельях на крови, она просто прекрасно в них разбирается. И если бы не твое поведение, у меня была бы книга о Египетских зельях на крови, точнее, ее копия, а ты ее оскорбил своей беспочвенной ревностью. - Я спрашиваю о Жасмин Эванс? - Напомнил князь. - Так, как звали того эльфенка, которого ты так жаждал подсунуть мне в тройственный союз, будто одного меня тебе мало? – недовольно спросил Салазар. - Его звали Наврлин и это определенно он, значит, явно не тема нашей сегодняшней беседы. А вот та вейлочка, что крутилась возле тебя весь прием сто лет назад? - Нашел, что вспомнить!.. И, между прочим, в тот прием вокруг всех крутились вейлочки, и две на тебе просто висели, но я же молчал. - Да, молчал, а та гадость на следующий день я же после нее три дня из уборной не выходил. И о жизненно-необходимых для меня любимого потребностей целый месяц нечего было думать. - Так ведь воздержание для тебя любимого полезно. Хоть тогда мозги появляются. - Так, - грозно пророкотал князь, - мне надоели ваши споры у кого рога ветвистее. Я спрашиваю и требую ответа на вопрос о Жасмин Эванс, и это где-то 26 лет назад у вас произошло знакомство с этой дамой. - Так 26 лет назад был на редкость спокойный год, мы с Салазаром только один раз крупно поругались, и приемов больших не было, так что не знаем. - Да, а когда вы с Салазаром поругались? - Да, помню, – сказал Салазар. – Помнишь, Алардиар, мы тогда мирились в магловском баре?.. Там такой убийственный напиточек был водка – и как называется, если с портвейном – так вообще взрывная смесь. И использовать в некоторых зельях его просто великолепно. Да, надо из России заказать… - Так, про маггловское поподробнее, пожалуйста, – процедил князь. - Так ничего такого, я магией не пользовался. Я сидел в баре, пил напиточек, возле меня рыдала блондиночка. Тут влетело это наше чудо в порыве вредности и ревности кричало, я уже забыл что. Да, кстати, эта блондинка нас помирила, вы не поверите, за 5 минут. - Да, точно, хорошая девочка, и с тобой не кокетничала и не ломалась, – вспомнил Алардиар. – У нее еще муж к другой грымзе упер. И она, бедняжка, с дочкой одна осталась, вот поэтому она там и плакала. Дочь у ее матери, кажется, на каникулах была, а дома тоскливо. - Ну, да, мы тогда слегка перепили, и девушку до дома проводили. И да… кстати… а ведь ее и звали Жасмин. - Так вот мы и дошли до нужного мне имени, не прошло и полгода, – усмехнулся князь. – И только не говорите, что вы девушку только до дома проводили? - Нет, – Сказал Алардиар, - мы, кажется, решили провести ритуал привлечения удачи и счастья, ведь она так быстро нас помирила. - Ну, и провели ритуальчик? – ехидно спросил князь. - Не помню, – пробормотал Салазар. – Мы тогда не совсем трезвые были. Вроде бы да, я когда это чудо из маггловского дома забирал, оно не транспортабельно было, но на полу вроде руны счастья оставались, но вы не волнуйтесь, мы ей память стерли, и все следы убрали. Я лично это сделал. - Да что вы говорите, - прошипел эльф, доставая думосброс. – Так, быстро воспоминания сюда, и ныряйте оба. Недоумевая, Салазар и Алардиар положили в думосброс воспоминания о том вечере и погрузились в омут. Через некоторое время они вынырнули с ошарашенными лицами. - Ну, и как вам ритуальчик счастья? – усмехаясь, произнес эльф. – Хорошо девочку осчастливили, через девять месяцев пеленочки и бутылочки. Ха-ха-ха. Как можно было спутать два эти ритуала?.. И девочка носила вашего ребеночка. Поздравляю! Молодцы, просто аплодирую, стоя, красавцы. - Повелитель, раз вы узнали об этом моменте, значит, у вас была информация и где наш ребенок? Прошу, скажите. – Салазар первый очухался от такой новости, отцовские чувство в нем просто забушевали. - У вас, Салазар, с Алардиаром родилась дочь. Назвали ее Лили. У нее, кстати, наследие было латентным, поэтому мы ее и не учуяли. - И где наша малышка? – Прошептал Алардиар. - Мертва, - эльф произнес это безжалостно и смотрел, как побледнели два отца. – Ее убили три года назад. Как – надо будет провести расследование, там что-то дурно пахнет. Но вот что я вам скажу, отцы не состоявшиеся. Во-первых, пить надо меньше; во-вторых, не проводить ритуалы с бодуна; и, в-третьих, наша девочка за время вашего разгильдяйства успела вырасти, выйти замуж и родить мужу, да и нам с вами, маленького наследничка. Мои охотники сегодня привезли мальчика домой во дворец. И, кстати, Салазар, он болен, так что вы тут делаете? В детскую бе… - не успел повелитель договорить, как Салазар и Алардиар стремительно сорвались с места. – Н-да, быстро они улетели, - эльф грустно проводил взглядом своих родных и, усевшись в кресло, погрузился в думы. А двое новоявленных дедушек вбежали в детскую. Алардиар занял место возле кровати и стал жадно разглядывать малыша. Салазар, подбежав с другой стороны, бесшумно присел возле спящего ребенка. Он, увидев бледность мальчика, устремился к целительнице. Пара шепоток, один свиток, и вот уже Салазар бежит в свою лабораторию со скоростью ветра. И вскоре волшебник примчался обратно с сумкой с полным арсеналом лекарств и микстур. Вся живописная группа устроилась в комнате, ожидая и охраняя сон ребенка. Да, кстати, Лиардану хватило несколько взглядов, чтобы понять к какому роду принадлежит малыш, но свой пост эльф не покинул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.