ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Малыш с неохотой просыпался. Еще никогда ему не снился такой волшебный сон! Там было тепло и светло. Он открыл глаза и удивленно посмотрел на полог. Вместо ступеней мальчик увидел высокий купол, над широкой кроватью колыхались легкие шторы. И сам малыш лежал в широкой кровати мягкой и теплой. Зеленые глазенки ребенка восторженно открывались, и, казалось, заняли пол личика. Малыш попытался приподняться, и вдруг его остановили теплые ласковые руки, и он взглянул в карие, почти в золотые, глаза черноволосого мужчины. - Тихо, малыш, - ласково сказал мужчина. – Не вставай, ты очень болен. Тебе надо набраться сил. Сейчас выпьешь лекарство и поешь бульончик. - Кто вы и где я? Около кровати появился Лиардан. - Привет, малыш, помнишь, мы встречались в лесу? Я принес тебя сюда, я ведь обещал тебе прекрасное место, где о тебе будут заботиться, и тут тебя будут любить. - Вы – эльф! Я в сказке или я умер и здесь рай? - Нет. Лиардан, ты мне скажешь адресок этого урода, из-за которого мой внук считает, что смерть лучше всего?! Я его просто распотрошу на запчасти для Салазаровых настоек. У постели ребенка появился рыжеволосый эльф: - Малыш, ты не спишь, и это не рай. Гарри в восторге смотрел на двух эльфов и мужчину, сидящего на его кровати. Они прекрасные и сильные, и от них шло что-то теплое и нежное. Хотя в черноволосом мужчине было что-то, подобное ветру не сильному, но все же прохладному. - Вот, солнышко, выпей это. Черноволосый мужчина протянул фляжку. После Гарри накормили вкусным бульоном и снова дали выпить настойки, после чего глазки малыша стали закрываться. Его уложили и укутали в теплое одеяло. Ребенок быстро погрузился в сон. - Лиардан, иди, отдохни. - Нет, Алардиар, я не могу. Повелитель назначил меня охранять малыша. - Лиардан, мы с Салазаром останемся здесь. Малыш будет просыпаться еще несколько раз, но через неделю он будет здоров, и вот тогда охрана ему понадобиться. - Алардиар, сейчас ему нужен друг. - Все, хватит спорить. – Салазар взглянул на мужа и друга. – Лиардан, иди спать, через восемь часов придешь назад. Мы составим график для сна, нужно, чтобы возле ребенка постоянно находился кто-то, и этот кто-то был во вменяемом состоянии, а не думал, где взять спички для век. И смог рационально думать, прежде всего, о здоровье малыша. Так что дверь там и не смей сидеть под ней спать – и точка. *** В течение недели Гарри просыпался и не вставал с постели, он боялся рассердить своих новых знакомых. Но вскоре он понял, что тут его действительно не обидят. Мальчик был просто в восторге от своих дедушек и от грозного, но доброго прадедушки. От улыбчивого Лиардана и ласковой целительницы. Единственное, что ему не нравилось, что в течении этой недели ему запрещали вставать. Но кто в здравом уме будет спорить с дедушкой Салазаром?.. На это даже прадедушка не решился… Его дедушки и прадедушка выглядели очень молодо для дедушек, но ведь Алардиар и Эльриан эльфы, а Салазар волшебник. Гарри очень удивился и обрадовался тому, что он тоже маг. Когда ребенок обиделся на дедушку Салазара за то, что тот запретил ему вставать и, в результате, вспыхнула одна из баночек с лекарствами. То после устранений пожара Салазар с гордостью и восторгом обнимал ребенка, говоря, как он им гордится и любит. Через неделю больничного заточения, Гарри впервые покинул комнату и с восторгом и удивлением окунулся в новый для себя мир. После снятия ограничений с малыша эльфы с удивлением поняли, что в ребенке сочетаются такие магические дары, которые ранее считались просто несовместимы. И даров оказалось много. Малыш видел ауры магии и, как ни странно, мог точно сказать, какие дары могут быть у людей. Элриан мудро решил дать внуку год на отдых и адаптацию в новом для себя мире и через год решил подбирать для своего правнука учителей. Зелья и магию стихий ему преподавал Салазар. Первый же урок Салазара оказался богатым на события. Салазар просто показал на готовые ингредиенты и посоветовал способ приготовления. Зелье было очень простое, но эффективное, особенно для носа эльфов. После того как на обеде у Алардиар нос стал пятачком, все эльфы просто хохотали. Салазар клялся, что лично он это зелье не варил и не подливал. После клятвы магией ему поверили, и недоуменно эльфы посматривали друг на друга. Гарри так и не заподозрили, а ведь это зелье он готовил сам по наводке доброго дедушки Салазара, у которого просто прекрасное чувство юмора. После этого Гарри понял, что зелья – это здорово, главное не попадаться. И мечта как-нибудь отправить данный подарок Дурслям была просто не передаваема. Чары и травологию взял на себя Алардиар. Фехтование и магических животных, особенно верховую езду на фестралах обучал Лиардан. Сам повелитель учил ребенка истории и магической, и маггловской. Но самое удивительное, что хитрый эльф заманил в учителя для любимого правнука высшего вампира и дроу, потрясая перед их ошарашенными носами родословной малыша. В результате у ребенка была учительница по магии крови и ритуальной магии вампирша Мирта, и учитель по некроматии и боевой магии дроу Ларсаль. Был учитель трансфигурации и анимагии Марлель, и учитель искусств Лорлель. У Гарри оказался музыкальный дар, и он просто влюбился в маленькую эль­фий­ску­ю арфу с лунными струнами. Любовь была взаимна. Постепенно, из маленького зашуганного зверька Гарри превратился в сильного и талантливого полуэльфа Гаарриэля. Кого-то ждал сюрпрайз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.