ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 Гаариэль тихо прокрался к тайному ходу дворца и, мягко и бесшумно ступая, направился к своей комнате. - Честь или кошелек? - прошелестел кто-то рядом, крепко стискивая мальчика. - Поскольку все карманные деньги я истратил на диски, и так как меня обнимает мой любимый Лиардан, думаю, предпочту отдать честь, - лукаво произнес юноша, оборачиваясь к эльфу и прижимаясь к нему. - Зачем сбежал один? И почему не предупредил? Я же волновался. Эльф крепко и страстно обнял возлюбленного, покрывая его лицо поцелуями. - Лиардан, пошли ко мне в комнату… здесь неудобно. - Я узнал, завтра будет собрание дроу во дворце. Вампиры и вейлы прибудут утром. - Лиардан, марш в комнату моего высочества. О политике можно поговорить потом. А пока мой организм подростка настойчиво/настоятельно требует приятного общения с одним конкретным эльфом. А если нас увидит деда Салазар, то достанется тебе, а не мне – и ты это знаешь. Так что вот дверь, и марш на кровать. Гаариэль с Лиарданом упали на кровать, самозабвенно целуясь… Их отношение начались, когда Гаариэлю исполнилось 13 лет, причем с полного согласия правителя и с соблюдением всех ритуалов – и все для того, чтобы Гаариэль мог полноценно принять эльфийскую магию в себя. Да и Лиардан просто обожал маленького принца, и пусть он почти всегда был снизу, но ведь это Гаариэль, а эльф понял, что его сердце этот ребенок украл навсегда… Эльф понимал, что может быть только младшим мужем для принца. Но, не смотря на эльфийскую гордость, это его не беспокоило. Его волновало только то, что для его малыша он, возможно, будет не единственным, а Лиардан уже понял, что безумно ревнив. Просыпаться Гаариэлю совершенно не хотелось, но его персональная грелка куда-то намылилась, и это парня не устраивало. Юноша открыл глаза и потянулся. - Лиардан, а ты куда? - Прости, солнышко, придется идти, я же тебе говорил о собрании рас. Так что сегодня вечером будет весело. - Не думаю, что интересно, когда происходит дележ охотничьих угодий и перемалывание косточек друг другу. - Посмотрим… Ладно, любовь моя, я пошел, - Лиардан поцеловал парня в носик и прошествовал к двери. Попытка тихо и незаметно выйти из покоев принца не увенчалось успехом. Дверь резко распахнулась, эльфа обмотала серебристая змея – и бедняга перелетел прямо на кровать. В комнату величественно вошел Салазар Слизерен. - Я, конечно, понимаю гормоны и все такое, но пока гости во дворце, хоть делайте вид, что знакомы с правилами приличиями. - Но, деда, зачем ты Лиардана обидел? - Гаариэль, где ты был вчера вечером и почему смылся без охраны? - Но, де, я диски притащил новые. - Довожу до твоего сведения, что, несмотря на прошлый теплый прием, повелитель дроу от своей мечты сделать тебя каким-то там по счету мужем своего решения не поменял. Да и этот там зубоскал вампирюга уже все уши Элриану по этому поводу законопатил, так что… - Де, ну, ведь вы меня не отдадите, правда?.. - Мальчик пустил слезу, глядя на Салазара. - Ну, не надо, малыш, не надо. Разумеется, не отдадим! Ты только повода им не давай и не подставляйся, а то украдут, и больше без особой надобности из покоев не выходи. Элриан пока тянет время, настаивая, что ты еще слишком маленький. А ты тут с Лиарданом в салочки играешь! Так вот, на пиру ты присутствовать обязан, а после исчезай. Собрание можешь подслушать с балюстрады, насколько я знаю, это твое привычное место для прослушки. А теперь одевайся, и вперед. А Лиардан твой живой еще. Ладно, вставай, и хватить валяться, Лиардан, тебе надо позвать еще пятерых эльфов для охраны наследника. - Де, а где деда Алариал? - А у деды Алариала небольшие проблемки на почве беседы с дроу, у него аллергия на дроу. - Де, ты что, опять? - юноша улыбнулся во весь рот. - Не опять, а снова. Представляешь, этот ушастый, за которого меня угораздило выйти, вчера весь вечер с одним олухом беседы вел. Так что ему полезно сейчас посидеть и подумать над своим поведением, но ничего, к вечеру выйдет. А я пойду в лабораторию, надо зельями запастись, а то столько лет живем, а у моего муженька мозгов как не было, так и нет и, наверное, уже не предвидится. - Де, постой, я с тобой, надо боеприпасами запастись, а то это снова будут приставать. А так хоть посмеемся. - Ну, пошли, только оденься, подождем Лиардана с охраной, и в лабораторию. Обед, как и предполагал Гаариэль, проходил скучно: туманные фразы и прощупывание собеседника, поиск выгоды. Правда, не обошлось и без эксцессов. Ведь за столом находились два любителя зельеварения, причем свободу одного хотели ограничить, поэтому они приложили максимум сил и усердия, чтобы освободиться. Правитель дроу несколько раз пытался переговорить с Гаариэлем тет-а-тет, но вот какая незадача – послушные и верные слуги слишком усердно натерли полы. Бедный дроу чуть не опозорился, упав посреди зала, но ногу он все-таки подвернул. Так что его матримониальным планам не удалось реализоваться. К собранию Гаариэль с шестью эльфами испарился из зала и прошел на свой пункт наблюдения. Как говориться, детское время закончилось. С его отсутствием веселье прошло, и все расселись кругом, дабы провести собрание. - У нас для всех неприятное сообщение: кто-то из волшебников до того лишился рассудка, что начал рвать грань между мирами. Печати начали рассыпаться, и еще годков пять-шесть – если этот идиот не прекратит заниматься маразмом – и демоны придут к нам в гости, - сказал Элриан. - Может, это Волдерморт? – Спросил повелитель вампиров. - Возможно, но это слишком очевидный вывод, надо все проверить. - Приятное известие, нимфы объявлены темной расой. - Так, вывод – министерство магии нам не помощник. - Я предлагаю самим занять министерство, - высказался Салазар. – Выбрать представителей, которые сойдут за магов, и внедриться во все структуры. Нужно срочно искать пути отступления, и лучше несколько. - Поддерживаю, – пророкотал орг. – Мы не подойдем, но вот вампиры и эльфы вполне. Да и лорду Слизерену мантия министра подойдет - Нам нужно внедриться во все магические учреждения. - Может, все же отправить Гаариэля в школу?.. - НЕТ!!! – пророкотало со всех сторон. - Он умен и знает, когда можно говорить, а когда надо промолчать. И, к тому же, у нас всех давно не было данников. А мальчик приметит достойных столь великой чести. - Хорошо, Гаариэль в этом году пойдет в Хогвартс. Лорд Салазар прав, нужно учесть все пути, и худший вариант так же возможен. Юноша просмотрит ауру учеников и их родителей и подберет волшебников и магов для закрытия грани. Жаль, нет истинных драконов – они были сильнейшие среди нас, – подытожил сказанное Элриан. Собрание продолжалось еще долго, поскольку горячо спорили о разделе территорий. И решили, что на чемпионате по квиддичу волшебный мир познакомится с семьей древнего рода, которая не афиширует себя и с их наследником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.