ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Через неделю Блэк постучал в дом своей кузины Андромеды. Дверь открыла девушка с разноцветными волосами. - Прошу прощение, мне нужно увидеть миссис Тонкс, - растерянно произнес Блэк. - Мам, тут к тебе очень интересный мужчина: мне рассказать о нем папаше или не стоит?.. Из двери выглянула когда-то очень красивая, но теперь явно уставшая женщина. - Сириус, это действительно ты? - Да, Меди, это я; вот решил собрать семью, - волшебник улыбнулся и обнял свою кузину. - Так вы не поклонник маман?.. Ну, тогда не интересно, – фыркнула девушка и сменила цвет волос на ядовито-зеленый. - Думаю, вам будет интересно, если я вам скажу, что собираюсь собрать семью; и начать я решил с вас и вашей кузины. Меди, ты знаешь, у Регулуса есть дочь; я связался через банк с ее матерью, уверен, что вскоре познакомлюсь и с ребенком. - Я не знала… Сири, заходи, давай пообедаем. - Мне в аврорат пора. - Мисс, и что вы там забыли? – ехидно фыркнув, спросил Сириус. - Стажировку прохожу, - девушка недовольно посмотрела на мужчину. - А известно ли вам, леди, как в аврорате поступают с теми, кто не угоден министерству и Дамблдору? Я вам скажу: их без суда сажают в Азкабан. Вот, например, как вашего дядюшку… И вы, леди, от этого совсем не застрахованы. Уверяю вас, я был аврором и справедливость этой инстанции хлебнул полную чашу – мне хватило. - Дочка, может, тебе стоит уволиться? – с тревогой спросила Андромеда. - Правильно – уволься; я вас вместе со всем семейством в род введу, потом – дочку Регулуса, а потом найду Гарри Поттера. - Но ведь он погиб. - Иди, Нимфа, тебе еще заявление писать. - Постой, значит, я буду иметь фамилию Блэк и буду принадлежать чистокровному роду, я правильно мыслю?.. – Глаза Нимфадоры зажглись странным огнем. - Конечно, именно это я пришел обсудить, но мы уклонились от темы. - Мне надо написать письмо, – девушка быстро побежала в свою комнату. - Что это с ней? – удивленно спросила Андромеда, ни к кому, собственно, не обращаясь. - Ставлю галеон, что она влюбилась. - Мам, я возьму твою сову? – Девушка прибежала довольно быстро, ее глаза горели, как нефрит, волосы стали огненно-рыжими. - Малышка, может, ты объяснишь?.. - Я люблю Лоренса Бренжера. - Ого, детка, губа не дура: аристократ, богач, красавец. - Он меня тоже любит, но мы не можем пожениться – я ему отказала. Я не хочу губить его жизнь, но с именем Блэков… - Давай, детка, быстро пиши, пока он от отчаяния с какой-нибудь мымрой не обручился. Нимфа тут же отправила письмо и в аврорат. Семья обсудила все перепутья, пока дожидалась Тэда Тонкса, чтобы всем вместе отправились в резиденцию Блэков. Дама с портрета издала возмущенный глас, увидев, КОГО привел с собой Сириус. - Мадам, именно сейчас я думаю о роде! Вы с отцом разбазарили самое главное в семье – ее детей. Поэтому позвольте мне восстановить утраченное и не мешайте.. **** Ритуал принятия прошел на удивление легко, чего никто не ожидал. Имя Нимфадоры сменилось – и теперь бывшая Нимфадора Тонкс стала Елена Ариадной Блэк. От Лоренса Бренджера послание пришло в виде самого аристократа и его родителей. Смотрины удались – и девушка практически сразу оказалась магически помолвленной с молодым человеком. Во время помолвки круг засветился радужным сиянием, что показывало, что эта пара предназначена друг другу. Следующим пунктом для воссоздания семьи Блэк была встреча с матерью Ренэ Фрье. Когда Сириус подошел к симпатичной шатенке, та схватилась за сердце и упала в обморок. Ничего не понимающий Сириус подхватил женщину и, усадив на ближайшую скамью, попытался привести ее в чувство. - Простите, вы так похожи на Регги… - прошептала бледная женщина, когда пришла в себя. - Я его брат; меня зовут Сириус Блэк. Леди, простите, но о вас с Регги я узнал совсем недавно. - Я знаю, что он умер, - женщина печально смотрела на мужчину, - кольцо погасло, и я все поняла… Но у меня была Рене – смысл того, чтобы жить дальше. Родные потребовали от меня: либо отказаться от ребенка и выйти замуж, либо забыть об их существовании. Ну, расстаться с Рене я не смогла… - Вы поступили правильно. - Я написала Блэкам одно письмо, но ответа не получила. - Я был ложно обвинен и посажен в Азкабан. Мать в это время слегла и вскоре умерла. Какое-то проклятье скосило некогда многочисленный клан… Но я пытаюсь его собрать заново. Леди, раз ваша семья оказалась недальновидной и отреклась от своих детей, то прошу вас стать по праву членом рода Блэк, - церемонно склонился Сириус. - Согласна, и зовите меня Ровенной. - Спасибо за доверие, но я также хочу ввести в род и вашу дочь. *** Все сроки были обговорены Сириусом и Ровенной, и ради этого из Хогвартса привезли девочку Ренэ. Ритуал проводился совместно с гоблинами, но внезапно что-то пошло не так: сияющий вихрь подхватил Сириуса и Ровенну, и когда свет перестал гореть, то эти двое оказались в объятиях друг друга, а на алтаре золотыми буквами горел пергамент с тем, что магия рода признала этих двоих мужем и женой. Сириус и новоявленная леди Блэк не знали, как реагировать на происходящее. - О чем вы все думали? – задал вопрос поверенный гоблин. - Я хотела, чтобы у моей девочки был отец, - смущенно призналась Ровенна Блэк. - Я подумала, что не мешало бы и Сириуса пристроить в хорошие руки, - усмехнулась Андромеда. - Я просто хочу, чтобы у меня был папа, – прошептала Ренэ и со счастливой улыбкой посмотрела на Сириуса. - Я… решил, что надо позаботиться о счастье всех моих девочек, – пораженно сказал Сириус. - А я хочу, чтобы все присутствующие стали счастливыми, – произнесла Елена Блэк. - Тогда все ясно: магия вас услышала и сделала то, о чем вы просили. Лорд Блэк, я передал ваше желание домену. И они согласились при условии, что вы соберете семью и укрепите свой дом. - Почему вы мне об этом не сказали?.. – Пораженно спросил Блэк. - Одно из условий – вы должны сами этого захотеть. Теперь я вам скажу: кровь Поттеров не причем; Лили Эванс на половинку эльфийка, о ее рождении эльфы узнали, только когда нашли Гарри. Малыша вовремя забрали у магглов; если откровенно, то там его маглы, скорее всего, бы убили… Летом вы познакомитесь с крестником. Вы молодец, лорд Блэк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.