ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Глава 35. Жизнь в Хогвартсе била ключом; все усиленно готовились к третьему туру. Особенно предвкушал этот праздник души сам многомудрый Директор школы, решив, что все само по себе станет на свои места. То, что Грюм на самом деле вовсе и не Грюм, Дамблдор понял давным-давно, но ему это было выгодно. Нужно __ отвлечь внимание магов мира от его дел, и что для этого лучше всего подойдет, как не появление маньяка?.. В столе у великого волшебника лежала старая тетрадка Тома Марволо Риддла. И ритуал был проведен. Дамблдор надеялся на появление всемагического пугала. Ждал этого, как манну небесную. В мыслях старик __ уже подготовил список неугодных и лишних. И Малфои занимали в нем не последнее место. Единственное, Дамблдор не знал, к какой категории отнести Лориэлов. С одной стороны, этот надменный аристократ его просто бесил, но с другой – красивый мальчик Гаарриэль. Решение было принято: отца устранить с помощью пожирателей, и тогда малыш кинется за утешением к директору… Однако на первом месте сейчас __ турнир – нужно __ хоть как-то восстановить репутацию. После шуточек Долоховой она была слишком потрепана. Эта стерва устроила ему семь кругов ада. Бедный директор стал проверять все, что попадалось ему на обед. Но это __ полбеды, а вот объединенные силы двух ведьм – страшно и больно. В министерстве и банках разразился крупный скандал по поводу детей из семей сквибов. Министерские стали трясти директора на тему выплат компенсаций пострадавшим. Старик был зол и несчастен. Он попытался сунуться к соратникам, но преподаватели помочь ему не могли: на зарплату учителей не пошикуешь. Северус сказал, что ему не хватает денег на ремонт собственного жилья, куда уж ссуду директору. Попытка потрясти старуху Лонгботтом не увенчалась успехом. Блэк спустил Дамблдора с лестницы со словами: «Без Гарри Поттера не появляйся», - и захлопнул дверь. А попытка уговорить ни к чему не привела. Так что финансовый вопрос стоял очень остро. В который раз Дамблдор пожалел, что не проверял героя Поттера. При его наличии было все проще. Сидя в кресле, он задумался обо всех, и, тяжело вздохнув, поспешил к камину. Огонь вспыхнул, и Дамблдор опасливо отстранился от камина и громко позвал: - Ремус, ты мне нужен, приди, пожалуйста, мальчик мой. Камин снова вспыхнул, и из него вышел ухоженный мужик в дорогом пальто. - Профессор, что-то случилось? - Ремус, ты не мог бы поговорить с Сириусом?.. Мне нужно, чтобы он понял нас, ведь все, что мы делали – для высшего блага и света. - Профессор, Блэк в последнее время мне не доверяет, а если и встречаемся, то он в каком-нибудь кабаке пьет беспробудно. - О, милый мальчик, добавь-ка ему одно зельце в напиток, и он сам к нам придет, как проспится. - Хорошо. Ну, как насчет той девчонки?.. - Ладно, бери ее, если надо, я афродизиак тебе с амортенцией дам. - Сделаю. **** Ремус надел потрепанный плащ, и отправился на поиски Блэка. Он долго искал своего друга и нашел его в одном из кабаков. Поговорить не получилось: сначала Сириус стремился побить Люпина, потом расцеловать, затем вышвырнуть из бара. Люпин все же подлил зелье, но чертова псина в процессе широты души опрокинула стакан. Потом в кабаке начался дебош, и, поскольку Ремус был оборотнем (а значит, всегда виноватым), то __ поспешил скрыться. Уходя, он не заметил, как черноволосый маг поднял голову и взглянул на бывшего друга синими и абсолютно трезвыми глазами. Ему было тяжело. Как это ни прискорбно, но они с Джимми совершенно не разбирались в людях, и это привело к их гибели. Джимми в могиле, а он пьет в трактире… Ремус предал Блэка, не поверив ему, а Петтигрю предал их всех. Напротив Сириуса опустился человек, и с улыбкой спросил: - Ну, поговорим, мистер Блэк? - Кто вы? – Блэк пристально взглянул на человека и не мог узнать его. - Я слышал, что вы ищите своего крестника, – Салазар улыбнулся, глядя на мага. - Вы знаете, где он?!.. Кто вы?.. - Меня зовут Салазар Лориэль. Но, прежде чем я поделюсь с вами некоторой информацией, скажите: что вы намерены делать, когда найдете ребенка? - Уехать из Англии. Пока жив Дамблдор и Волдеморт, Олененку опасно находиться здесь. Это, конечно, раньше было весело, приключения, борьба. Но прикрывать зад старому козлу телом ребенка – это преступление. Нам надо было уехать еще тогда, когда мы узнали. - Хороший ответ… Ну, что ж, слушайте. Есть ряд условий активации наследия. Если магический ребенок находится на грани жизни и смерти, то если у него достаточно магической силы, может произойти переход. Так, например, если ребенок несет большой процент эльфийской крови, он может вступить на эльфийские тропы. Если он несет кровь вампира, то активация крови – и спонтанный переход по теням к ближайшему кругу силы крови. - К чему вы мне это говорите? – Сириус настороженно посмотрел на собеседника. - Подумайте, лорд Блэк, и сходите в банк; пора вам взяться за ум и найти путь. - Я обыскал все чертовы приюты, нанял частного детектива, даже искал по крови – но без результатов… Получается, кровь изменилась!.. Наследие… Мой крестник принял силу магиков?.. Да, так и должно быть, спасибо, сэр, я в Гринготс, надо все проверить. Да, он должен быть там. И поднять наследие Поттеров. Мой Олененок, я иду к тебе… Сэр, а как магики относятся к детям? - В шоке затормозил Блэк, порывавшийся поскорее добраться в Гринготс. - Магические дети – это величайший дар, и Магики это понимают. Блэк, услышав ответ, поспешил в банк. - Ну, что ж, мальчик, первую проверку ты прошел. Может, ты не такой пропащий, как я изначально думал?.. Лавгуд, старый пройдоха, оказался прав. – Салазар аппарировал домой. *** Блэк появился перед банком и попросил поверенного рода. Это был очень странный разговор. Не прошло и нескольких минут, как эти серокожие потащили его в ритуальный зал и стали проводить просто шаманские пляски вокруг него. После очистки крови от пагубных зелий, волшебник вновь оказался в кабинете поверенного. - Ну, что ж, лорд Блэк, могу вам сказать, что ваши сведенья правильны, - произнес гоблин. – Сказать о том, к какому роду принадлежит сейчас ваш крестник, не могу. Но я поставлю в известность дом о вашем желании с ним встретиться. Однако разговор будет о другом. Понимаете, ваш брат Регулус перед своей смертью ездил во Францию; у него есть дочь – Ренэ Фрье. Она сейчас находится в Хогвартсе вместе с делегацией Шармбатона. - Я могу ее увидеть?.. - Да, конечно, я напишу ее матери о вашем желании. - Спасибо, вы не понимаете, что вы для нас сделали!.. *** Блэк вернулся домой на Гримо 12, и в первый же миг обрадовал мать. Все мысли о прежнем бунтарстве выветрились. Веры в доброго дедушку не было (дементоры прекрасно прочистили мозги). Но в этом мире были те, для кого нужно жить. И начнет он, пожалуй, с племянницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.