ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
( Вдохновением для данной главы стал рассказ Вилиссочки Гордыня) Томмирэль шел по эльфийскому дворцу, погруженный в свои мысли. После третьего тура его ожидало __несколько промывок мозгов от Салазара Слизерина и его супруга. Потом он получил информацию о родословной Гаарриэля – и несколько дней отходил от шока. А рассказ о непростой жизни ребенка у маглов затронул душу темного мага (если честно, гуманнее __ убить человека, чем отправить его выживать к Дурслям). К тому же, волшебника ждало еще несколько ритуалов, перед полным становлением. И на лето – помолвка с Барти. Если к помолвке он относился, как к манне небесной, то ритуалы – необходимое зло. Смысл ритуалов в том, что они обнажали и тело, и душу, обновляли саму суть – а это не всегда ___ безболезненно. И вот Томмирэль блуждал по замку в теплую ночь и думал о жизни, о том, что, в конце концов, получит то, о чем в глубине души всегда мечтал: семью – тех, кто будет рядом и всегда помогут. Даже этот мальчишка Гаарриэль, или бывший Поттер, стал ему дорог, и он любому за братишку горло перегрызет и скажет, что так было. Он подошел к залу приема и открыл огромные двери; на троне, глядя на потолок, где блистали звезды (Салазар скучал по Хогвартсу – вот и наколдовал в свое время) сидел повелитель Эльфов Эльриан. В руках у него был бокал с бирюзовой жидкостью, а на губах печальная улыбка. - Заходи, Томмириэль, __ буду рад твоему обществу, – произнес эльф. Волшебник прошел, задумчиво смотря на вечно юного и печального эльфа. - Звезды всегда горят, но они другие и далекие… Только Эления та же и так же дарит надежду и спокойствие, но не для меня. Не смотри на меня так, мальчик… Я помню многое… Помню, как люди познавали этот мир, как наполнялись силой и гордыней. Да, малыш, Гордыня – самый страшный грех всех: и людей, и эльфов. Эгоизм тоже прорастает из гордыни. – Эльф отпил глоток из бокала. Перед троном появилось удобное кресло. Эльф приглашающее махнул рукой. Томмиррэль сел и недоуменно смотрел на собеседника; за все время пребывания мага во дворце они поговорили не так долго. А тут, как понял лорд, его ждал долгий разговор. - Мы пришли в этот мир очень давно; до этого мы жили в другом мире – цветущем крае. Эльфы или эльвы жили там; мой отец обручил меня с девушкой из другого правительственного клана. Это чисто политический брак, и наши с ней желания не котировались. Конечно, если бы мы встретили своих истинных – ни о какой свадьбе не шло бы речи, но этого не произошло. Мы поженились и прожили несколько лет, но детей не было; только моя жена все это время пила зелья для аборта, которым, по ее желанию, снабжал советник ее отца. На моего отца несколько раз покушались, и последнее покушение оказалось удачным, но и участники вскоре нашлись, их схватили, можно сказать с поличным – оказались моя жена и этот самый советник. Самое страшное, что она снова приняла зелье, чтобы избавится от моего ребенка… Но мы поймали ее. Ребенка благополучно извлекли из ее чрева и поместили в кокон; первое время Алардиар был очень слаб, так как яд чуть не убил моего сына. - Мою жену и советника я заточил в подземелье. О, если бы я знал, то лично вырезал их гнилые сердца!.. Но ее отец просил меня о милости, и я не отказал. Но каким-то образом, им удалось сбежать, а потом начались прорывы инферно. А все из-за непомерной гордыни моей жены, ее алчности и глупости. Нельзя заключать сделки с демонами, мальчик, они всегда действуют только в своих интересах. В любом случае, ты потеряешь все и станешь их рабом. Помни это. - Мы не смогли сдержать демонов, они намного сильнее, и шаг за шагом они захватывали наш мир – лавину сдержать было нельзя. В последний раз я видел свою бывшую жену у стен эльфийского города, обслуживавшую 7 демонов. Идиотка, стала просто шлюхой. А ведь могла быть королевой... - Эльф склонил голову и печально посмотрел в бокал. Томмирэль, затаив дыхание, продолжил слушать горький и печальный рассказ. - Мы дали последний бой и были разбиты. И именно там я увидел его во главе демонов. Он был великолепен; его глаза сверкали тьмой, и змеи волос опутывали стан. Он – мой истинный. И он демон… Грустно… Да, мне надо было принять решение: стать рабом истинного, забыть о собственном ребенке, находящемся в защитном коконе, о своем народе, или выполнить долг?.. Мы покинули наш мир по звездным путям. Именно здесь мой сын сделал свой первый вдох, освободившись из кокона. Ты не думай, мальчик, я люблю своего сына, несмотря на его мать. Он – самое дорогое, что у меня было и есть, кроме вас. Здесь мы построили новый дом, заново. Но я все помню… Томмирэль, ты – счастливый человек; тебе, Альду и Гаарриэлю не придется выбирать между долгом и любовью, как в моем случае. Поверь, какой бы ты ни сделал выбор, ты всегда будешь побежденным. В свое время я сделал свой выбор и не жалею, но на всю жизнь запомню горящие глаза демона… И, наверное, с этой памятью и уйду. Знаешь, в Салазаре есть немного его крови. Мироздание играет с нами в забавную игру – мы никогда не были вместе, но у нас одни потомки. А теперь иди, Томмирэль, я закончил свою долгую повесть. О ней знают все в семье, теперь знаешь и ты. Томмирэль учтиво склонился перед эльфом и покинул зал. Он прекрасно понимал чувства повелителя и боялся спросить себя: каково было бы его решение в схожей ситуации?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.