ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Рыжий кот проходил по коридорам дворца. Его задача была как можно больше разведать и осмотреть. Нет все же судьба странная штука. Хотелось, конечно, сунуть свой нос в древние книги библиотеки, но тут ему немного везло. Эта девочка имела прекрасную привычку проговаривать то, что ей хотелось понять углубленно вслух. Ведь она, разумеется, расскажет котику, то, что прочла. Конечно, он мог бы поделиться с малышкой своими наблюдениями, но не судьба. Дверь открылась, и кот оказался в просторной зале. Посреди залы росло огромное и прекрасное белое дерево. Его серебряные листья шуршали и перезванивались. Живоглот зачарованно смотрел на эльфийскую легенду. Как, как получилось, это казалось чудом. В книгах отдела тайн было упоминание об этом растении. Но даже там было рассказана только легенда. Под деревом шуршала трава на вид вроде бы простая, но запах был настолько совершенен и великолепен. Да любой зельевар удавится и родину продаст, за право изучения. Кот настолько был очарован, что не заметил как все двери помещения, были закрыты. - Нет, господин из отдела тайн,глаза вас не обманывают. Так же как не обманывают они меня. Но может вы, проявите вежливость кто вы? Или и скажете, как вас зовут? Живоглот обернулся на голос. Прекрасный эльф с усмешкой смотрел прямо на него. Едва заметный взгляд, в поисках выхода и осознание того, что идти некуда. - Ладно, лорд Розье не хотите цивилизованно можно устроить показательное разоблачение. Лучше вы сами примите свой второй вид, ведь если действовать насильно это будет неприятно не вам, ни мне. А своему руководству скажите о проблемах держать форму в эльфийских дворцах. Да если честно с господином Фламелем нам очень хочется поговорить. Кот обреченно вздохнул и стал с четверенек в полный рост (здесь спорить с эльфами, да еще и на их территории глупо) Однако форму принял не полностью. Он поднялся в рост и пушистый хвост обмотал его ноги. - Я честный благородный кот не нужно мне угрожать. - Лорд Розье я так понимаю, но вот извините, но понятие честный и кот в моей голове вместе ну ни как не складывается. А в вашем случае тем более. - Ну ладно имя мое вы знаете, но по какой причине я лишен свободы передвижение господин пресветлый Элериан. - Вы очень занятная личность. Закончив Хогвартс Рейвенкло, если я не ошибаюсь, вы уезжаете во Францию, где заканчиваете Сорбонну. Там же во Франции, вы женитесь и заключаете тройственный союз с леди Роксаланой и Роквудом. И одновременно с этим вступили в пожиратели смерти и в министерство, а также в отдел тайн. Как же вас только не разорвало. Но судя по всему, проблема нахождения в ордене пожирателей была существенна, и вы инсценировали свою смерть. Кстати, Грюм до сих пор свято верит, что он вас подрезал. - У меня есть ряд достоинств. - Да одновременно с этим все ваше состояние в сейфах исчезает, а поместье оказывается в майорате. Так, что наши чиновники из министерства не смогли за счет вас пополнить свой бюджет. Одновременно в Греции появляется достойный представитель Американец с семьей, братом, с женой и тремя детишками. У всех их есть мирная буковка Р. в инициалах. Но, а недавно в лавке животных появился большой кошак рыжего цвета. При этом продает его не хозяин лавки, а согласившаяся помочь русоволосая дама. Кота покупает девушка с грифиндорским шарфиком. А зашедшей ранее малышке с шарфом Хаффлпаффа его не продали. Ну что мне продолжать. Думаю, даже перевод девочки не расстроил Ваше руководство. Я прав. - Что вы хотите? - Встречу с Фламелем и помощь. Грань рушится. Вот смотрите это как вы знаете омут памяти, а это воспоминание моего правнука. Прошу полюбуйтесь. Розье сунул голову в омут и с ужасом смотрел на битву. - Ну что скажете. Мило, правда, особенно учитывая министерский портал. - Да интересно. Я смогу узнать на кого был зарегистрирован портал, но велика вероятность, что рожа подставная. - Надеюсь на встречу. С вами. - Улыбнулся довольный переговорами эльф - Почему вы не призываете нас на битву быть среди первых. - Фламель прекрасный алхимик, но он не силен как маг. Хотя спорить нельзя в алхимии он действительно гений. И вы не правы я вас призываю, так же как и я там буду. Но если будет, возможность избежать жертв я ей воспользуюсь. Но, а в качестве доброй воле и сотрудничества. Эльф посмотрел на дерево, один листок оторвался от ветки и полетел прямо в лапы к коту. - Охраняйте девочку она ключ. Сейчас она поедет в Болгарию с леди Принц. Мы дали ей эльфийский портал дабы она могла быть в больнице своего дяди и у репетиторов. Ее родители будут под нашей опекой. Остается школа. *** Розье покинул залу и отправил сообщения руководству, ответ прибыл быстро в отделе тайн, как будто бы ждали приглашение на серый совет. Живоглот уже не знал, как прошла встреча Серого совета и отдела тайн. Он сопровождал свою хозяйку. Поражаясь ее неутомимостью и желанием узнать как можно больше. У Гермионы был крайне плотный график. Ее родители вернулись домой, но каждую неделю к ним заходила эльфийка и проводила диагностику. *** Сириус Блэк предстал перед эльфийским советом. После его представили принцу Гаарриэлю и только тогда рассказали ошарашенному лорду кем для него является этот зеленоглазый эльфенок. Шок у лорда был конечно. Ну а кода он рассказал портрету своей матушки, кем на самом деле была жена его друга. Та потребовала проверить кровь бывшего Тонкса. И была довольна результатом проверки. Так в благородном доме Блэков наконец, появился мир и покой. Лето заканчивалось, и дети снова готовились к школе. А директора ждал неприятный сюрприз, оплаченная советом попечителей кровная проверка всех детей в первых числах сентября.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.