ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1560
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1560 Нравится 206 Отзывы 1002 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
На следующее утро отдохнувшие дети были распределены по факультетам. Дамбладор был явно не доволен.... Чем, остаётся для многих загадкой до сих пор. Одной ночи хватило, чтобы детки успокоились и решили, куда они действительно хотят поступать. Драко с самого утра сиял, в прямом смысле этого слова, ведь маленькая сестренка поступила к нему под опеку, став еще одной "Змейкой". Нынче змеиный состав был крайне увеличен. А Шляпа с каким-то злорадством, не хотела выслушивать рекомендации директора. Впрочем, она этого никогда и не делала, чем доставляла директору множество хлопот. *** Первый урок "Защиты от темных искусств" стал для пятикурсников отправной точкой в ад. Профессор Даркв вошел в класс и поприветствовав учеников, известив с неприкрытым злорадством о предстоящей программе. - Господа студенты, надеюсь, это не станет для вас шоком, но в конце этого учебного года вы сдаете СОВы. Тем, для кого это откровение уже ничего не значит, спешу сообщить... Я выпью из вас всю кровь, но вы данный предмет сдадите! На этих слова Гермиона нервно усмехнулась. И как-то странно посмотрела на своих одноклассников. - Итак, у вас будет прекрасная возможность познакомиться с министерской программой образования, одобренной министром. Это ваши учебники для чтения, я когда их читал был просто в восторге. Через поколения какая-то магическая папуасия сможет вас брать, даже не запыхавшись. Но думаю сначала подсуетятся другие. Но тезисы мы все же разучим.( чтобы знать как лучше постановления министра нарушить) Эту фразу услышали только слизеринцы. - Следующий этап - это вопросы на экзамены за прошлый год. В основном у нас будет теория. - У нас разве не будет практики? - Рон задал вопрос, выкрикнув со своего места. Профессор Даркв величественного подошел к грифендорцу: - Скажи мне, милый ребенок, ты знаешь, сколько тебе лет? – Не дослушав ответа Даркв продолжил: - Тебе, как и многим здесь присутствующим, 15 лет. Уровень твоей магической силы крайне низок. - Я вам так скажу: у вас сейчас крайне нестабильный период переходного возраста, и я вам скажу, что в этот период при усиленной магической нагрузке вы можете, вполне, стать сквибами. По идее, руководство школы должно было позаботится о витаминах, но увы и ах. А я не собираюсь портить свою репутацию тем, что на моих уроках идиоты вроде вас стали сквибами. Так что практика будет, но только после полного медицинского обследования. Итак, вернемся к министерской системе и законодательству. Да, молодой человек, став сквибом, вы сможете стать великолепным мусорщиком, а на другую должность вы не тянете. Лекция продолжилась, под саркастичные замечания профессора. Студенты оценили все. Урок закончился и все стали собираться. - Мисс Гренжер и мистер Лотлориэн, задержитесь, пожалуйста. Ученики уныло посмотрели друг на друго. - Мисс Гренжер, мой клан приступил к охране ваших родителей, и хочу обрадовать, за время вашего отсутствия неприятностей не было. Правда, жена вашего дяди Чарзла со своей дочуркой просто напрашивается на трепку. Ваша кузина... Поведение у нее, извините. Аврорат пытался найти ваш дом, им не повезло. Но одного Аврорчика на вкус мы попробовали. Теперь вопрос о драконологах. И вопрос к обоим, что нам с ними делать? На них оказалось столько, я думаю, что разгребать их преступления должен весь серый свет. - Мы готовы принять ваше решение насчет них. Принц, когда мы это затевали вопрос данников стоял. И раз вы поймали их на охоте, они ваши. - Замечательно. Ну, мисс Гренжер, задавайте ваши вопросы. - Вы не думали о карьере преподавателя? – надменно поинтересовалась Гермиона. - Нет! Я здесь, поскольку все выходит на финишную. Отдел тайн зафиксировал множество демоновызывающих ритуалов за последние годы, и частота ритуалов усилилась. Это значит, что скоро будут гости, а зафиксировать точное место положение не удалось. В Азкобане Долохов Кощей тренирует своих, Каркаров готовит тех, кто будет помогать во время ритуала, дабы мы успели этот ритуал провести. Совет расс уже готов. И ждет только вылупления новых лордов драконов. А пока Держите ушки на макушке. И, мисс Гренжер, ваша охрана усилится. Мы не нашли третьего и если они начнут раньше вашего совершеннолетия боюсь мы будем вынуждены вмешаться. Они раскланялись и удалились на следующий урок. *** Близнецам Уизли в этот день крайне не везло. У них было очень дурное предчувствие и это предчувствие их не обмануло. Они имели возможность, налететь на профессора Снейпа, и тот в приказном порядке заставил их пойти к нему на отработку. Парни не любили Снейпа.... Они его ненавидели. Самым большим праздником был отказ от высших зельев после СОВ. Они вошли в кабинет. - Ну что ж, господа, я вас обрадую, ваша отработка будет проходить по особой программе! С этими словами Снейп взял за шкирку обоих и повернул. Облик профессора поплыл перед глазами рыжиков, и вот на его месте Драен, красивая и ушастая сволочь. - Что маленькие, не ждали. Занят Северус, занят, вот и пришлось заменить! - С улыбкой эльф обнял обоих и повел в спальню, - Вы представьте, какое у него будет выражение лица, когда он узнает, как я провожу отработку у самых отпетых хулиганов Хогвардца. Под тройной хохот все трое упали на кровать зельевара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.