ID работы: 389519

Грань между адом

Слэш
R
Завершён
1558
Размер:
126 страниц, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1558 Нравится 206 Отзывы 1001 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
Альбус Дамблдор недовольно смотрел в окно башни. Этот год был еще хуже предыдущего. Попечительский совет совал свои носы во все щели. Самый большой ужас был в облике миленькой дамочки бальзаковского возраста, которая оккупировала один класс и сделала из него кабинет. В кабинете было большое зеркало связи с банком. Дамочка с милой улыбкой потребовала всю документацию школьных расходов за последние 10 лет. Аудитор и бухгалтер стала для старика новым боггартом. Она переворошила все, прикапываясь к мелочи. И самое страшное: обливейт на нее не действовал. А косяков она нашла воз и тележку. А Фадж только довольно улыбался и с упоением декламировал о своей заботе о детях. А сам просто мстил с чувством, толком, расстановкой. Но самым большим врагом оказался отец Гаарриэля Лотлориэна, который ходил по замку как у себя дома. Появлялся и исчезал, когда вздумает, и, казалось, для него нет в замке тайн и скрытых тайников. И это бесило больше всего. Особенно мысль о не учтенном родственнике основателей. Но нет, столько заботы в свое время было принято чтобы их уничтожить. Нет надо что-то решать подготовить все для мальчика собственно все готово и вызвать его к нему на ковер. *** Гарриэль получил вызов к директору и поспешил предстать перед светлыми очами наисветлейшего. Вместе с ним в кабинет шел Снейп. Стук в дверь, ответ. И вот двое в кабинете: - Северус, мальчик мой, ты можешь идти, - произнес директор смотря на мага - Извините, господин директор, но мой декан останется. - Нам нужно поговорить наедине, мальчик мой. - Профессор Снейп, вызовите пожалуйста адвоката моей семьи. И моего папу-деда я заяву на директора накалякаю. Дамбладор выронил ложку, которой он помешивал в чашке, и удивленно смотрел на ученика - О чем вы? – задал он вопрос, смотря добрыми глазами. - Согласно уставу Хогвартса и директивам весь преподавательский состав вместе с директором должен обращаться к ученикам, ни иначе как "мистер", исключения составляют действующие лорды, к ним надлежит обращаться соответственно. Это школа господин директор, а не бордель, если вы не знали. – Гаарриэль с усмешкой посмотрел на директора - Вас исключат за оскорбления, – Хмуро произнес директор. - Скорее вас. Незнание законов, господин директор, не освобождает от ответственности. И кресла вы можете лишиться. Что же касается профессора Снейпа то он, согласно тому же уставу Хогвартса, должен присутствовать при нашем разговоре как мой декан. Либо он, либо адвокат, либо мой родитель. Гаарриэль с наслаждением смотрел в глаза директора. Тот попытался заглянуть в мысли и с ужасом быстро покинул их, заметив пакостную улыбку ученика. И ведь не накажешь обвинят. - И все же Северус, покинь нас. - Простите, директор, но мне откатов не нужно я еще жить хочу. - Ты ни о чем не забыл? – с намеком произнес директор. Дверь открылась и вошел Салазар. - Профессор Дамбладор, я пришел к вам за ответом, почему башня Гриффиндора держится на честном слове. Вы хоть понимаете, что это здание просто в аварийном состоянии. Я пожалуй порекомендую закрыть здание на реконструкцию. И проведение ритуалов. - Ну что вы мальчик мой основатели строили его на века. - Во-первых, я не мальчик и здесь не бордель. Если бы ритуальный зал (или алтарные камни) был бы в хорошем состоянии и там проводились бы соответствующие ритуалы, то вопрос бы не стоял. И так, я приглашу совет и мы посмотрим все залы. - Ну я бы не – Директор смотрел на своего врага. - Пап, я был в зале. Нашел его благодаря чертежам основателей. Он разрушен. -Чертежи?- Дамбладор смотрел на улыбку чеширского кота. - О да! Они в гостиной Слизерина за стеллажами оказались. И пап, представляешь, оказывается книги по законодательству магического мира и по ритуалам находятся в запретной секции. - Так, все ясно, профессор Дамбладор, я понимаю вы человек занятой, поэтому комиссия просмотрит библиотеку и проверит, во-первых, наличие необходимой литературы, во-вторых состояние книг, в-третьих правильное распределение литературы, наличие каталога и многое другое. - Вы не имеете права!- взвопил директор - Нет, директор, согласно данному документу, я имею всевозможные права, в том числе и на реформы. Можете ознакомиться. Но меня волнует другое, вы мне лучше объясните, почему в этом кабинете всё готово для жесткого брачного ритуала? Директор злобно смотрел на выскочку. Желание посчитать ему зубы было не преодолимо. Но схватиться за палочку значит навредить себе самому. Ответа Салазар так и не дождался: - Ну что ж, раз ответов нет, то я вас покидаю, вместе с ребенком. Все трое покинули помещение. Идя по коридору Салазар с интересом смотрел на Гаарриэля. - Ну, ребенок, что ты снова натворил? – задал он вопрос -А что сразу я? –обиженный эльфенок посмотрел на родителя. - Я тебя прекрасно знаю - Не здесь папа –деда. Они вошли в покои слизеринов. Гаарриэль с улыбкой продемонстрировал бузинную палочку, которую благополучно прихватизировал у директора. Палочка завибрировала в руках подростка и превратилась в косу смерти - Папа-деда, я как ее увидел понял, что она моя. Чтобы директор не распознал подделку раньше времени мне понадобился год. И вот она у меня! Пусть побудет пока тут. - Я потребую у гоблинов мантию Поттеров, Томирэль принесет кольцо и титул Перевелов будет у нас – Ты, молодец. Хотел бы я видеть выражение физиономии директора когда он поймет, что его лишили палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.