ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1934
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 646 Отзывы 563 В сборник Скачать

I-vii. How do I live, how do I breathe?

Настройки текста
Разбудил генерала пискляво заоравший датапад, который остался в крупном внутреннем кармане кителя. Хакс сонно разомкнул веки, пробормотал что-то вроде "боги, нет" и, перевернувшись, упал лицом обратно в подушку. Он хотел проспать еще лет сто. А потом еще сто для профилактики. И ещё сотенку, чтобы хватило на всю оставшуюся, вряд ли долгую жизнь. Но датапад не переставал верещать. Генерал не особо соображал, что у него там по графику, но встать явно стоило. - Нихрена себе, - вдруг выдохнули рядом. Хакс вздрогнул и распахнул глаза, мгновенно переворачиваясь и садясь в постели. Он не привык спать с кем-то рядом и тем более не привык просыпаться рядом с кем-то. Кайло Рен смотрел на него в некотором замешательстве. Генерал промолчал и спустил ноги на пол, чтобы дойти до продолжавшего надрываться устройства, как вдруг то враз затихло и прекратило даже вибрировать. - Я позволил себе вольность передать твоим майорам, что ты не придешь на брифинг, потому что Верховный лидер желает прояснить все вопросы насчет потери Старкиллера, - сообщил ему Рен и опустил поднятую руку. - Думаю, повозмущавшись вслух, ты внутренне останешься доволен. Хакс открыл было рот, но спорить было бесполезно: мальчишка попал в точку. Поэтому генерал повалился навзничь обратно на кровать. - И зачем ты оставил меня... - он усмехнулся, а в голосе скользнула лукавость, - себе? Изумление на лице Рена было непередаваемо. Однако он подался вперед, опираясь локтями на колени и ставя на сложенные ладони подбородок. Взгляд черных глаз расслабленно скользнул по телу Хакса, который своей наготы абсолютно не стеснялся. - Что у тебя со спиной? - наконец спросил он. Генерал закатил глаза: он скорее ожидал предложения на второй заход, чем личного вопроса. Впрочем, ломаться и отмалчиваться он тоже не собирался - это было глупо и по-детски. - В пятнадцать лет я сбежал из семьи, - сказал мужчина, - потому что мне надоели постоянные издевки на тему того, что я папенькин сынок. Я по-юношески прямо желал доказать всем, какой я независимый и сильный. - И ты попал не туда, - утвердительно откликнулся Кайло. Он уже успел подумать, что начало истории крайне похоже на его собственную, и это... удивительно роднило его с Хаксом. - Ну как не туда... - командующий пожал плечами. - Я бы попал куда-нибудь в более приличное место, если бы корабль, на который я втайне нанялся как запасные рабочие руки, не захватили ребята на службе у хаттов. Сам понимаешь, пятнадцатилетнего человеческого пацана они не зарезали, а сплавили хаттам за большие шиши. Мой рыжий цвет волос особенно привлекал покупателей, поэтому за ценой они не постояли. После слова "хатты" Рен стал смотреть на него с некоторой опаской, и Хакс не смог не заметить этого. - Что? - Просто... - рыцарь замялся, и на его лице как никогда отразилась внутренняя борьба. Он сбледнул с лица, потом пошел красными пятнами и наконец всё же открыл рот: - Тебя..? - Боги, нет! - поспешно воскликнул мужчина и уже спокойно продолжил. - Нет, мне повезло, я был... щупловат. Так что изнасилование обошло меня стороной, я бы скорее всего просто это не пережил. Судя по лицу Рена, его внутренние переживания, какими бы они ни были, после этих слов улеглись. - В общем, когда мы сели на какой-то свалке, - продолжил Хакс, - первым делом я, конечно же, попытался сбежать. Как ты мог догадаться, это была вторая из моих феноменально и феерически тупых идей. К счастью, она же была последней. Генерал перекатился на живот, снова открывая взгляду Рена бледные, старые следы от кнута, сверху вниз сбегавшие по спине. Какие-то были почти не видны, какие-то выделялись бугристой, так и не восстановившейся до конца кожей. Всего Кайло насчитал семь. Вроде немного, но владелец кнута явно не жалел собственных сил. Хакс спокойно скопировал позу рыцаря, укладывая подбородок на сцепленные ладони. - Отсюда же я извлек урок, что нельзя действовать без четкого плана. Это помогает до сих пор, и с течением времени я стал рад, что тогда меня выдрали за попытку побега. Такое как ничто вбивает на место мозги. Рен покачал головой: он с трудом представлял, как можно радоваться тому, что у тебя пол спины в шрамах, которые получены не в бою. - И как ты сбежал? - медленно спросил он, а рука сама собой протянулась вперед и легла между лопаток, чтобы потом медленно пойти вниз, очерчивая пальцами шрамы. Хакс тут же выгнул спину, жмурясь, как довольный кот, и незамедлительно ответил: - Через два месяца угнал корабль. Это было достаточно просто, после порки я вел себя, как шелковый, и называвший себя моим хозяином посчитал, что сломал меня. Потом я еще два года добирался домой, потому что прямых рейсов до дома, - он насмешливо блеснул глазами, - не ходило. Кайло усмехнулся в ответ, и ладонь мягко пошла обратно вверх. Шершавая, грубая кожа на двух самых крупных шрамах вряд ли хоть что-то чувствовала, но на остальных вполне могла, и потому рыцарь и не думал переставать её гладить. Тем более когда Хакс так довольно прикрывал глаза. - За это время я успел много где побывать, много чего увидеть, включая то, чего я бы лучше не видел никогда, и понять, что в этой Галактике не хватает структуры, - генерал запрокинул голову, когда ноготь Рена царапнул один из следов, но его голос не дрогнул, а дыхание не сбилось, - порядка. И какой-то организации, которая бы его поддерживала. Когда я вернулся домой, то ожидал, что отец просто выгонит меня обратно, а он вместо этого впервые сказал, что мной гордится. Он умер через два года после моего возвращения, когда я уже поступил в кадетскую Академию, готовившую будущие офицерские кадры для орденского флота. Рена так и подмывало спросить об этих похождениях подробнее - Учитель никогда и словом не обмолвился о том, что именно знает о Хаксе, - но тут генерал очень хитро блеснул глазами и повернулся на бок. - Твоя очередь, рыцарь. Кайло внутренне дрогнул, но отступать было некуда. И уж тем более он не собирался отступать перед таким вызывающим Хаксом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.