ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1934
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1934 Нравится 646 Отзывы 563 В сборник Скачать

I-ix. But with you I'm feeling something

Настройки текста
Примечания:
Пять дней спустя генерал Хакс сидел во главе стола в конференц-зале. С базы к ним пришел тяжелый грузовой корабль в сопровождении десятка СИД-истребителей, и теперь дроиды-ремонтники вместе с командой техников в полном составе уже третий час заменяли несчастный амортизатор. - Через полчаса Финализатор будет готов к гиперпрыжку, - объявил генерал. Взгляды всего собрания были устремлены исключительно на него: кто-то старательно делал вид, что не желает прямо сейчас рухнуть лицом обратно в подушку, кто-то и впрямь выглядел довольно бодро - видимо, вколол адреналиновую смесь перед брифингом. - Перед тем, как все разойдутся готовиться к старту, - продолжал командующий, - я бы хотел сказать вам всем пару слов. Группка лейтенантов, сидевших на дальнем конце стола, сбледнула с лица, потому что фраза "хочу сказать вам пару слов" обычно обозначала жесткий разнос всех за провинность минимум одного. Генерал Хакс, отчитывая, никогда не повышал голос, но подчиненные втайне считали, что уж лучше бы он орал. Стальные глаза обвели всех присутствующих, удерживая внимание даже в повисшем молчании. - В первую очередь я хочу поблагодарить за службу. Последние две недели выдались крайне напряженными, и пусть база Старкиллер разрушена, система Хосниан-Прайм уже превращена в пыль. Силы так называемой Новой Республики практически сведены на нет. С вашей помощью, с вашей верностью и дальнейшими усилиями Первый Орден нанесет добивающий удар. Первая часть речи едва отзвучала, а у собравшихся - как штабных, так и военных, - понявших, что их не будут ругать, уже загорелись глаза. В такие моменты Хакс чувствовал себя на вершине Вселенной: от вида вдохновленных им людей сносило крышу и ускорялось дыхание так же, как когда Рен пережимал ему горло. Генерал уже набрал в легкие воздух, как отъехала в сторону дверь конференц-зала, и на пороге появился Кайло Рен собственной персоной. Он был в маске, в своем черном боевом облачении, и ничто не намекало, что под всем этим скрывается неуверенный в себе, но очень амбициозный и целеустремленный человек. Собравшиеся затаили дыхание. Хакс никому не позволял прерывать свои брифинги, а нарушившие это негласное правило наказывались и попадали в большую немилость. Лучше было вовсе не явиться и доложить потом лично командующему, чем ворваться в конференц-зал с извинениями посреди чьей-нибудь речи. - Входите, Рен, - вместо тысячи иных слов спокойно кивнул генерал и перевел глаза обратно на своих людей. - И когда Сопротивление падет к нашим ногам, это ваши имена будут вписаны в историю Галактики как имена тех, кто наконец принес ей долгожданные благоденствие и порядок. Первый Орден знал и победы, и поражения. Сопротивление считает, что потеря Старкиллера ослабила нас, в то время как его главная задача на момент уничтожения уже была выполнена. Было бы лучше, если бы он успел превратить в пыль еще и систему повстанцев, но этого не произошло из-за нескольких предателей и трусов, затесавшихся в наши ряды. Мы учли свои ошибки. Мы стали чище. Мы стали сильнее. И из сражения именно мы вышли победителями. Сопротивление пребывает в радостной эйфории от своей псевдопобеды? Пускай. После необходимого нам всем перерыва мы вновь выйдем из тени, и тогда нас никто не остановит. Если только все вы до самого конца будете верны Первому Ордену. А тех, кто падут в этой войне, навсегда запомнят, и они останутся теми героями, без жертвы которых наша цель не смогла бы быть достигнута. Генерал приложил сжатую в кулак правую ладонь к левой стороне груди и склонил голову. Все за столом, включая штабных, с идеальной синхронностью повторили жест. Хакс довольно приподнял уголки губ, но оставил при этом глаза спокойно-холодными. - У кого-нибудь есть какие-либо слова? Ни одна рука не взметнулась вверх. Хакс понадеялся, что подчиненные не посмели смолчать что-то важное из-за боязни испортить его короткую речь. И тут Кайло Рен сделал шаг вперед. - Я бы хотел сказать, генерал, - зазвучал его низкий, фильтрованный голос, - что оказал некоторое давление на наших техников, и работа по замене амортизатора завершена досрочно. Хакс впился взглядом в маску, которую продолжал ненавидеть всем сердцем. Сейчас он ненавидел и того, кто за ней прятался, потому что Рен являл собой сущее олицетворение беспорядка. Сдвиг вперед сам по себе был хорош, но он ставил командующего в крайне неудобное положение. Во-первых, он подрывал его авторитет как генерала - потому что у Рена получилось лучше и быстрее. Во-вторых, он сбивал график всего дня. В-третьих, он пугал людей генерала. В-четвертых, Хаксу придется еще раз связываться со Сноуком и сообщать о новом времени прибытия. - Надеюсь, ваше давление было исключительно словесным, - холодно ответствовал мужчина. - Я не желаю, чтобы у моих людей появлялись проблемы из-за ваших прихотей. Собрание почти физически пригнулось, как во время авианалета, а Хаксу показалось, что Рен за маской усмехнулся. - Всё под контролем, генерал, - сообщил рыцарь. - Доброго дня. Кайло развернулся, а пола его робы пафосно хлестнула по косяку вновь открывшейся для него двери. Командующий мысленно пожелал ему споткнуться и глянул на притихших по обе стороны от себя полковников и майоров. Дверь с тихим шелестом встала на место. - В таком случае... - начал было генерал, когда тело ощутило знакомое прикосновение, и через мгновение диафрагму снова свело, хотя куда мягче, чем в прошлый раз. Сердце напряженно заколотилось, но на лице Хакса не дрогнул ни один мускул. Напротив, генерал чуть подался вперед, надеясь этим облегчить себе дыхание, и продолжил: - Я буду считать это собрание завершенным. Если у кого-либо есть слова, которые он по каким-либо причинам не сообщил здесь, - дыхание пережало чуть сильнее, но Хакс, мысленно прокляв детские выходки Рена, успел набрать в легкие воздух, - пусть доложит лично мне. Все по своим постам. Через десять минут Финализатор входит в гиперпространство. Он встал, и за ним подорвались с места все остальные чины. Видимо, Рен почувствовал это, потому что грудь немилосердно прострелило судорогой, ушедшей в живот и дальше, ниже, теплой мягкой хваткой сжимая его. Хакс едва не пошатнулся, но сложил руки за спиной и ровным шагом вышел из конференц-зала. Возможно, чуточку поспешней, чем обычно. Чтобы никто не заметил, как тело незамедлительно начало отзываться на подобное воздействие. Кайло Рена нигде не было видно, действие Силы сошло на нет, стоило перешагнуть порог, но генерал столь страстно желал свернуть недоситху шею, что обыскал бы ради этого весь крейсер, будь он свободен от дел. "Ублюдок," - отчетливо передал Хакс. В ответ у него в голове раздался лишь негромкий смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.