ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1930
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 646 Отзывы 561 В сборник Скачать

I-x. That makes me wanna stay

Настройки текста
Хакс спускался по трапу шаттла при полном параде и с высоко поднятой головой. Кайло Рен шел с ним в ногу и плечом к плечу, как они часто ходили по мостику крейсера, и в кои-то веки не раздражал своим ростом. Войска, выгрузившиеся раньше, блестящие начищенной броней и шлемами, выстроились в две длинные линии, каждая по десятков семь рядов, и теперь, замерев с прижатыми к груди руками, ждали, пока командный состав прошествует мимо навстречу к Верховному лидеру. Сноук решил показаться им лично - он давно этого не делал, а после потери такого важного объекта, как Старкиллер, поддержка высшего командования была более чем необходима. Высокая худощавая фигура, облаченная в длинный темный плащ с капюшоном, ждала идущих в самом конце аллеи из солдат. Хакс всегда каким-то шестым чувством ощущал исходившую от Верховного лидера невидимую мощь, несмотря на довольно хрупкий облик, и эта мощь вызывала в генерале благоговение, смешанное с подсознательным страхом. Порой это очень раздражало. Прямо как Кайло. На этой планете, имя которой максимально замалчивалось в любых переговорах и передачах данных, было, в отличие от Старкиллера, хотя бы тепло. Некогда она была укрыта вечнозелеными лесами, но Первый Орден изменил её облик согласно собственным планам. Теперь здесь обучались тысячи будущих штурмовиков, готовились командующие кадры, проектировались новые корабли, строились дроиды и изготовлялось оружие и боеприпасы. Разумеется, подобная планета была далеко не одна, но именно эту предпочитал Верховный лидер. Кайло Рен первым склонился перед Сноуком. Затем по-военному коротко, но глубже обычного кивка отдал честь Хакс, потом уже - остальные. - Свободны все, кроме генерала Хакса и Кайло Рена, - заговорил Сноук. - Отчеты младших кадров сдать старшим. Отчеты старших с явкой лично мне. Он, казалось, смотрел на маску Рена и еще чуточку - на лицо Хакса, но складывалось ощущение, будто он смотрит в глаза всем одновременно. Скорее всего, именно поэтому военные еще раз с идеальной синхронностью отдали честь - Хакс едва не прикрыл глаза от удовольствия, хоть и не видел этого, - и уже вразнобой поспешили прочь. Сноук взмахнул рукой, призывая ученика и генерала проследовать за собой к ожидавшему его старому F9-TZ. Использование Верховным лидером транспортного средства тридцатилетней давности входило в старую рекламную кампанию, в которой демонстрировалось, что ни одна денежная единица Ордена не используется для личного обогащения командного состава. Стоило водителю завести двигатель, Хаксу и Рену сесть напротив Сноука, а дверям закрыться, как обезображенное ожогом лицо перерезала усмешка: - Вы спите вместе, - вместо всего на свете произнес Верховный лидер. Хакса успел только пробрать холодный пот, когда Рен уже рьяно выпалил: - Это неправда! Выражение блестящих в полутьме глаз стало на редкость насмешливым. - Это каким-либо образом повлияет на наше положение в Ордене и на ваше отношение к нам? - голос генерала предательски дрогнул на середине, но мужчина сумел не отвести взгляда. Сноук коротко, сухо рассмеялся, - как лезвием резануло уши, - и пожал плечами: - Нет, отчего. Мне глубоко плевать, кто из вас с кем спит, лишь бы вы работу свою выполняли качественно и вовремя. Впрочем... - он перевел глаза на Рена. - Тебе эта связь пойдет впрок. Если ты сильно не зацепишься за неё эмоционально, потому что тогда она тебя погубит. - Я понял, Учитель, - кивнул рыцарь, хотя взволнованность слышалась даже через голосовой фильтр. - Я обещаю, что... - Не нужно, - остановил его Верховный лидер. - Несмотря на поражение, ты стал сильнее. Я чувствую это. Темная Сторона окрепла в тебе, и это связано не только с убийством Соло. Хакс, уже почти переживший мысль о кончине своей карьеры, скорбно подумал о том, что Учитель и ученик вряд ли разберутся с разговором до конца пути, а значит, ему придется всю дорогу слушать про Темную сторону, Светлую сторону, у кого что сильно, у кого что слабо, и как это всё исправить. Впрочем, так обычно и бывало. Но на этот раз он очень сильно ошибался. - Генерал Хакс, пока вы не заскучали, у меня есть для вас задание. На этот раз личное. Вам нужно будет отправиться на Корулаг в одиночку. - Корулаг? - переспросил Рен. - Планета-экуменополь. Перлемианский торговый маршрут, сектор Бормеа, система Корулус, - мгновенно отчеканил Хакс и чуть наклонил голову, внимательно глядя на Верховного лидера. - В одиночку? - Мы подозреваем, что один из наших полковников связался с Сопротивлением, - кивнул Сноук. - Он вам знаком, генерал, его имя - Кадерус Фетч. Ни один мускул на лице командующего не дрогнул, хотя внутренности мгновенно скрутило в один жгучий, тяжелый ком ненависти и жажды мести. Да, Кадерус Фетч был прекрасно ему знаком. Больше, чем надо. Хакс почти физически ощутил возросший интерес Рена, но тот при Учителе бесцеремонно лезть генералу в мозги не решился. И хорошо. Потому что на этот раз он бы схватил заряд в лоб быстрее, чем смог бы воспользоваться своей чудесной Силой. - Именно я, - не особо вопросительным тоном произнес Хакс. - Из всех офицеров - именно я. Без сопровождения. - Я тоже знаю Фетча и прекрасно осведомлен о его наклонностях, - спокойно ответствовал Сноук. - Думаете, многие смогут заставить его потерять бдительность? Генерал помолчал. Подумал, зная, что его мысли видят. И с воспрявшим интересом поднял глаза: - Верховный лидер, а что будет, если я, допустим, не вернусь? Сноук усмехнулся и покачал головой на длинной шее. - Я всего лишь выясню, что сильно в вас ошибался, генерал.

***

Сутки спустя Хакс с весьма мрачным лицом закидывал на плечо тряпичную сумку. От его генеральского вида не осталось ничего: форма сменилась простой гражданской одеждой, сапоги сменили высокие ботинки с плотной ребристой подошвой. Остался только бластер - и идеально уложенные рыжие волосы. Командующий уже несуществующей базой стал обычным мужчиной, странником из Неизведанных регионов. Хакс достаточно знал о Центральных мирах, чтобы не облажаться по глупой случайности, и всё же подобный отрыв от привычной рутины не мог не раздражать. В последний раз Хакс путешествовал один тогда, когда возвращался домой. И это было... Давно. Мужчина не боялся, но предстоящая миссия совсем не радовала. За последние три года он привык к своему месту во главе солдат, привык к генеральской форме, к отчетам, к смотрам, к стабильному расписанию, к утренним брифингам и ночным побудкам. В шкуре бродяги из дыры Неизведанных регионов Хакс чувствовал себя отвратительнее некуда. Сложнее всего было нарочито чуть горбиться и не складывать руки за спиной. - Хакс! Генерал обернулся от трапа звездолета, мысленно как можно громче послав такое появление Рена нахрен. Тот, однако, в голову ему не лез, а потому ничего не услышал. - Вам кое-чего не хватает, - хмыкнул фильтрованный голос, но за гребаным затемненным стеклом не было видно ровным счетом ничего. - Корабль стартует через минуту! - объявили из кабины по громкой связи. - И чего же? - с вызовом по-генеральски выпрямляя спину, спросил Хакс. Ему очень хотелось одним крепким ударом кулака проломить это ненавистное стекло. Рен же подошел еще ближе - шаг, еще один - и встал вплотную, так, что командующий чувствовал его дыхание, вырывающееся из фильтра. Если бы рыцарь был без маски, Хакс обязательно выдал бы что-нибудь вроде едкого: "Поцелуешь меня на прощание?", но чего юноше на самом деле было надо, генерал понятия не имел. - Вот этого, - ответил Рен и легким движением пятерни взъерошил собеседнику волосы, чтобы тут же круто развернуться и пойти прочь. Хакс во время прикосновения непроизвольно вжал голову в плечи и сощурился, как кот, которого погладили против шерсти. Растрепанные пряди спали на лоб, генерал сжал руки в кулаки, но стоило признать, что теперь образ был завершенным. Хотя сейчас Хакс очень не по-генеральски хотел догнать и дать этому наглому мальчишке хорошего пинка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.