ID работы: 3895288

Could you break our Fall?

Слэш
NC-17
Завершён
1930
автор
Rammstein Engel соавтор
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1930 Нравится 646 Отзывы 562 В сборник Скачать

II-xx. Until I fix what's broken

Настройки текста
Примечания:
Собрание со скрежетом начало рассаживаться по местам, а Хакс двинулся вдоль показавшегося сейчас и впрямь бесконечным стола для брифингов. При всей наплывавшей на углы зрения темноте было крайне странно не чувствовать бешено колотящегося сердца. Кто-то, сидевший у входа, начал докладывать о прошедшей смене. Генерал старательно ровно опустился на свое место, игнорируя тянущую тупую боль в груди, и сцепил руки перед собой в замок. Очень хотелось откинуться на спинку кресла - просто до дрожи в пояснице - но таких вольностей Хакс бы не позволил себе даже при смерти. Поэтому оставалось лишь уставиться в одну точку, молча терпеть и старательно не шевелиться, чтобы не стало хуже. Он никогда в жизни так не желал, чтобы брифинг поскорее закончился. - ...так точно! Хакс моргнул. Потом моргнул еще раз, поняв, что не ослышался, и младшие чины действительно закончили свой доклад. И когда они успели? Короткий взгляд на галоцифры часов над входом - и генерала прошиб холодный пот. 05:37. Он не заметил, что прошло около пятнадцати минут. Они провалились сквозь память, хотя он точно не засыпал - не посмел бы - и пытался следить за происходящим сквозь пусть и мутное восприятие. Хакс искоса глянул на Ларко. И обнаружил, что тот внимательно смотрит в ответ. - Генерал Хакс, - как ни в чем не бывало произнес гранд-адмирал, - в связи с вашим трехсуточным отсутствием вы, вероятно, желаете знать о том, что произошло после вашей... смерти. - Безусловно, - обронил тот, внутренне надеясь, что за ним не наблюдали вот так все эти пятнадцать минут. Ларко молчал, выжидающе глядя на Хакса, и явно желал продолжения фразы. Сукин сын. - Я буду весьма признателен, если вы полностью проинформируете меня о событиях, имевших место после моей смерти, - добавил генерал с налетом вежливой, но при этом крайне ядовитой улыбки на губах. На этот раз Ларко остался доволен: - Я принял решение вскрыть защиту вашего датапада и ознакомился с теми планами и заметками, которые вы в нем оставили. Нашел их весьма занятными... Так что мы взяли их на вооружение. Корусант находится в кольце блокады. Часть моего флота подошла идеально вовремя, так что теперь мы контролируем все взлеты и посадки, весь ввоз товаров и особенно продуктов питания. Вчера мы сбили четыре звездолета, пытавшихся прорваться изнутри, и два, пытавшихся пробиться извне. Хакс позволил себе еще одну тонкую, но чуть более искреннюю улыбку. Ларко сделал неожиданный ход, воспользовавшись планами своего противника, и за это к нему можно было испытать капельку уважения. Не всякий бы сумел поступить так на его месте. - Так что теперь мы ждем, пока с нами свяжутся. И готовы отражать любые атаки. - Денон? - ровным тоном осведомился Хакс. - Три предупреждающих удара были нанесены в ночь вашей смерти, но они держатся. Бьются. Пока что. Желают подать пример другим. В глазах Хакса загорелся недобрый огонек. С таким настроем Денон может стать подпольной базой для Сопротивления и снабдить тех не только территорией и оружием, но еще и властью. Этого генерал допустить не мог. - Лейтенант Митака! - уверенно позвал он. Сидевший на дальнем конце стола худощавый брюнет дернулся и поднял глаза. После того, как генерал послал его сообщать Рену дурные новости о сбежавшем дроиде, а Рен едва не придушил его к бесам, лейтенант стал гораздо сильнее стараться не расстраивать свое командование. - Да, сэр? - дрогнувшим голосом спросил Митака. - Вы постоянно присутствуете здесь в качестве представителя своего дивизиона. Вы полностью ознакомлены с ситуацией касаемо планеты Денон. Представьте себя на моем месте, - Хакс помедлил, давая словам отзвучать, и закончил. - Ваши действия? Митака вмиг по цвету лица сравнялся с самим Хаксом. Кадык судорожно дернулся, когда он сглотнул по пересохшему горлу, а в глазах блеснул страх. Хакс выжидательно приподнял брови. - Я бы... - лейтенант хрипло закашлялся, но все-таки в последний момент сумел перебороть себя. - Я бы сделал из них пример, сэр. Того, сэр, как не надо вести себя в отношении Первого Ордена. Я бы... я бы уничтожил... если не планету, сэр, то хотя бы часть. Голос Митаки сошел на нет, и он испуганно стрельнул взглядом по высшему командованию, надеясь найти в их глазах если не одобрение, то хотя бы отсутствие насмешки. Но полковники и майоры держали каменные лица. - Браво, - довольно произнес Хакс. - Поздравляю, лейтенант, вы повышены до звания капитана. Не думайте, что за одно это, я давно за вами слежу, и вы доказали свое умение мыслить и не бояться высказывать свои мысли. Соответствующий приказ будет выпущен в кратчайшие сроки. На этом он повернулся к Ларко, оставляя охреневшего Митаку хлопать огромными неверящими глазами на том конце стола. - Мне нужен массированный артобстрел по всем космопортам, по всем правительственным зданиям и иным ключевым объектам экуменополя, - отрывисто приказал генерал, сжимая плотно переплетенные пальцы. - Меня не интересуют жертвы среди гражданских. Посейте хаос, гранд-адмирал, покажите, что будет с другими, если они не подчинятся. Ларко растянул губы в холодной усмешке и сказал только одно слово: - Хорошо. - Что с Эн'Зот? - немедленно спросил Хакс. - Они должны были прибыть вчера. Усмешка сползла с лица адмирала, и он едва заметно поморщился. - Они знают... почти всё. Остались впечатлены нашими действиями по отношению к Корусанту и в особенности к тем, кто убил вас, - ответил черноволосый мужчина. - Я отсрочил переговоры. Они прибудут завтра утром. Настала очередь Хакса произнести это слово: - Хорошо.

***

Генерал Хакс чувствовал, что еще шагов двадцать, и он упадет в обморок. Его трясло, как если бы он вдруг вернулся на Старкиллер без верхней одежды, к горлу подкатывала удушающая тошнота, а в районе солнечного сплетения жгло невыносимой, тягучей слабостью, заставляющей дрожать колени и желать немедленно сесть. Хакс до боли сжал руки за спиной, не позволяя себе согнуться, и упрямо сделал еще несколько шагов. На глаза наплывала темнота, голову сжимало до шума в ушах, а в груди всё тянуло и тянуло тупой, изматывающей болью. Генерал Хакс знал, что если он упадет прямо здесь, завтра о том, как он сломался, будет судачить весь корабль. Поэтому оставался тот же самый выход, что и с утра. На этот раз мужчина не повис на раковине. Он просто упал спиной на стену и обессиленно сполз вниз, закрывая лицо руками в перчатках. От этого позора хотелось сдохнуть. Гребаный дроид в кармане наверняка давно передал все данные Рсану, так что теперь в скором времени предстоит выслушать еще и нравоучительную лекцию от врача. Хакс не был уверен, что сумеет это вытерпеть. Вдохи и выдохи прерывисто и мелко вырывались из горла, но нужно было взять себя в руки. Они с Ларко договорились связаться с Верховным Лидером в три часа дня и доложить о своих планах, прежде чем приступать к их выполнению. Предстать перед Сноуком вот так - всё равно что подписать своей карьере смертный приговор. На попытке набрать побольше воздуха в груди вдруг что-то резко и горячо защемило, и Хакс глухо, болезненно застонал, судорожно вцепляясь в китель и одновременно до звона в ушах прислушиваясь, не идет ли кто по коридору. Помещение вокруг поплыло так, как будто бы он был пьян, снова отчетливо затошнило, и генерал прикрыл глаза, заваливаясь на бок и бессильно утыкаясь лбом в ледяной пол. Очень нужно было сгореть со стыда прямо сейчас. - Хакс. По телу пробил холодный, душный пот ужаса, и мужчина подорвался вверх, чтобы как можно скорее выпрямиться и взглянуть Рену в затемненное стекло маски. Но слабость, хоть и позволила сесть, не разрешила встать. Генерал никогда еще не ненавидел так свое тело. Глупая форма, слабая, бесполезная, мешающая ему выполнять поставленные задачи. - Не хочешь добраться до медотсека? - спросил механический голос сверху. Хакс ненавидел себя и за то, что пришлось запрокинуть голову, чтобы взглянуть мальчишке в маску. - Нет. У меня встреча со Сноуком через три часа, мне некогда. Ты сам знаешь. - Да, знаю, я всё прекрасно слышал, - даже в фильтрованном голосе проскользнула нотка презрения, когда рыцарь добавил. - Радует, что хоть на этот раз Ларко пришло в голову встать, а не сидеть к нам спиной всё оставшееся время. Хакс мысленно считал, что лучше бы гранд-адмирал делал на брифинге что угодно, но не ходил за спиной у него самого. Его монотонные шаги острыми клиньями вбивались в голову, добавляя проблем и без того едва сидевшему ровно генералу. Рен же подступил ближе - и вдруг присел рядом с Хаксом, взметнув этим движением длинные полы своего одеяния. Генерал смерил его скептическим взглядом, не понимая, зачем рыцарь это сделал, но сумел не дрогнуть в удивлении, когда на грудь опустилась ладонь в черной перчатке. Рен за маской глубоко вдохнул - и боль, до этого не дававшая нормально шевельнуться, медленно начала уходить в протянутую руку, чтобы потом выплеснуться снаружи. Тяжелая, длинная, для рыцаря она была подобна буровато-красному, скользкому пресмыкающемуся, которое свернулось внутри и прикладывало все силы к тому, чтобы его не вытянули за хвост. Боль была сильна и уперта. Удивляло, как обычный, неважный для Силы человек сумел оттолкнуть её на второй план ради дела. Через пару минут мелкое и частое дыхание Хакса начало постепенно выравниваться, а Кайло за опущенными веками продолжал вытаскивать всё то, что ему не предназначалось. - Мне казалось... - тихо заговорил генерал, - что лечение не по части Темной Стороны. Магистр Рен рывком отдернул руку, невольно забирая пульсирующие остатки себе, а не растворяя их в Силе как остальную боль, и покачал головой: - Темная Сторона использует себе на благо всё, что знает. Теперь ты дойдешь до каюты, но учти: долго это воздействие не продержится. Я бы прошелся с тобой, но мы продолжаем разыгрывать для Ларко спектакль, не так ли? - Так, - кивнул Хакс, и в его глазах отобразилось раздумье. Кайло наклонил голову, ожидая дальнейших слов. Генерал еще некоторое время молчал, пока наконец всё-таки не спросил: - Зачем ты это сделал? - Потому что захотел, - чуть насмешливо и без малейшей паузы ответил рыцарь. Рука, всё это время так и лежавшая на груди, скользнула выше, и самые кончики пальцев мягко прошлись по открытому горлу. Генерал невольно чуть запрокинул голову, открываясь для касания. В другом состоянии он бы такого себе не позволил, но сейчас было немного всё равно. Ощущение возвращало к жизни. Хакс мысленно досчитал до трех - и, отстранившись, принялся подниматься. - Без второго "спасибо" за день ты обойдешься, - сообщил он, и Рен глухо фыркнул: - Вот такие речи уже привычнее для генерала Хакса.

***

Пристально осмотрев себя в зеркало, Хакс решил, что всё гораздо лучше, нежели было утром. Первое - он поспал полтора часа, что являлось несомненным плюсом. Второе - к нему приехал дроид из медотсека и передал набор каких-то капсул, после которых стало проще жить, потому что ушли головокружение и тошнота. Третье - он вколол себе DVJ-100, и теперь лицо прекратило выглядеть так, будто он вылез из гроба, и покрылось едва заметным здоровым румянцем. Генерал вышел из ванной и принялся натягивать перчатки, не обращая никакого внимания на сидевшего на кровати Рена. Тот тоже не обращал на хозяина каюты никакого внимания и занимался тем, что сосредоточенно пускал между пальцами маленькие лиловые разряды электричества, лишь изредка тихо шипя под нос, когда ток срывался и пробивал по телу. Когда Хакс проснулся, Рен уже был здесь, и занимался он тем же самым. Только тогда он сидел в компьютерном кресле. Мужчина давно перестал спрашивать, как рыцарь избегает камер. Равно как и открывает дверь, закодированную под скан ладони. Кайло не удержал очередной заряд, и тот с глухим треском врезался в стену, оставляя на черной пластмостали еще более черный след. Хакс скептически глянул на это дело из перевернутого состояния, потому что активно начищал сапог. - Я тебя тут не оставлю, - подал голос он. - Будь добр, ломай свою каюту, а не мою. - Добр? - как и в предыдущий раз, с ухмылкой переспросил Кайло, и генерал понадеялся, что следующий заряд шибанет не в него. Хотя в следующий миг в воображении предстала совсем иная картина: Рен крепко держит его за пояс, не давая вырваться, вжимает другую руку чуть ниже груди, и из-под ладони в тело впиваются острые, горячие, растекающиеся внутри иглы. - Какие мысли, генерал... - вдруг задумчиво протянул Рен. Его черные глаза заинтересованно сверкнули в полумраке. Хакс моментально выпрямился и тщательно стер с лица любые эмоции, которые могли там быть. - Выходи. Из каюты и из моей головы. В следующую секунду Кайло очутился у него за спиной. Бесшумно, стремительно, как будто в самом деле переместился в пространстве. Одна ладонь без нажима обхватила горло, а вторая легла на живот - туда, где генерал только что её представлял. От этого прикосновения наяву Хакс слабо дрогнул, прерывисто выдыхая и замирая в чужих руках. - В прошлый раз мой уход из твоей головы закончился твоей смертью, - вкрадчиво произнес магистр Рен. Ладонь с нажимом прошлась по кителю вверх, чтобы замереть над сердцем. Не чувствовать его ударов всё еще было слишком странным. Понимать, что сердца как такового нет - тоже. "На этот раз я, пожалуй, останусь", - шепнул нефильтрованный голос Кайло в голове Хакса, и с этими словами рыцарь, хватая с кровати и уже надевая маску, прошел вперед. Дверь раскрылась - и закрылась, оставляя генерала одного спешно приводить в порядок мысли перед встречей со Сноуком. Кайло Рен же по привычке отгородился Силой от камер, закутываясь в неё, чтобы не оставаться на записях, и пошел по коридору прочь. Стоило встретиться со своими подчиненными, обговорить планы, оставленные на тот момент, когда Корусант объявит о своей сдаче. Кайло вывернул за угол. И столкнулся нос к носу с гранд-адмиралом Ларко. Тот удивленно отпрянул, совершенно явно не ожидав такой встречи. - Магистр Рен. - Гранд-адмирал Ларко. Черноволосый мужчина подозрительно стрельнул глазами в сторону, откуда пришел Рен. В этот же момент из-за поворота почти прогулочным шагом вышел генерал Хакс. Ларко прищурился еще сильнее. Хакс остановился, сохраняя спокойное выражение лица. - Ты не видел меня, - отчетливо шепнул Рен, проводя ладонью перед гранд-адмиралом, и, не задерживаясь более ни на секунду, отправился дальше. Ларко ошарашенно моргнул, не понимая, отчего вдруг встал посреди коридора и уперся взглядом в стоящего перед ним рыжего генерала. "Третье спасибо за сегодня", - издалека усмехнулся Рен. - Гранд-адмирал, - Хакс вежливо наклонил голову и сложил руки за спиной. - Верховный Лидер ожидает нас. Ларко еще раз моргнул, теперь наконец возвращаясь в реальность: - Безусловно. Идемте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.