ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Who am I?

Настройки текста
Я очнулся на песке, всё тело болело, голова вообще раскалывалась. Шум волн подсказывал, что я валяюсь на берегу. Попытка приподнять голову, чтобы осмотреться, вполне ожидаемо закончилась темнотой. Второй раз я пришёл в себя в каком-то помещении. Высокий деревянный потолок матово поблёскивал, отражая свет огня - я слышал потрескивание. У меня почти ничего не болело, но в глазах по-прежнему двоилось и плыло. Послышались голоса - незнакомый язык, очень приятный, певучий, даже щебечущий. Надо мной склонился мужчина, загораживая потолок. Крупные глаза темно-зелёного цвета, рыжеватые светлые волосы, из которых выглядывали острые кончики ушей. Он выглядел нестарым, но чувствовалось где-то на подсознательном уровне, что мужчина значительно старше меня. Он что-то прощебетал с вопросительной интонацией. - Извините, я не понимаю... Мой голос был хриплым, скрежещущим... Мужчина вслушался в него, а потом просунул ладонь мне под плечи, приподнимая, второй рукой поднося к моему лицу деревянную кружку с какой-то приятно пахнущей жидкостью. На вкус напиток оказался кисловато-пряным, густой и тёплый, он великолепно утолил вспыхнувшую жажду и смягчил горло. - Спасибо. Мужчина кивнул и аккуратно уложил меня обратно. Опять что-то чирикнул, но уже в сторону, оттуда ему ответили. Потом он посмотрел мне в глаза и приложил правую ладонь к левой стороне своей груди. - Лерак. - А потом коснулся рукой уже моей груди. Ясно. Его имя, теперь моё. И тут меня охватила паника: я понял, что НЕ ПОМНЮ своего имени! - Я... я... не помню... - Я жалобно взглянул в зелёные глаза, прося о помощи. Но мужчина был не в силах помочь мне - откуда ему было знать, кто я? Его рука легонько погладила меня по груди, успокаивая, сжала плечо. Оттуда стрельнуло невыносимой болью, и я, вскрикнув, попытался отпрянуть от источника мучения, ударился головой - и потерял сознание. Лерак Мальчика привезли рыбаки. Рассказали, что нашли его на пляже, среди обломков. Он был похож на нас телосложением: две руки, две ноги, одна голова, бескрылый. Окрасом отличался - был почти белокожим и темноволосым, в противовес нашей смуглой коже и светлым оттенкам волос. Он почти неделю пролежал в бреду и беспамятстве, кричал что-то во сне. Его язык был нам незнаком. Я с сыном съездил к месту предполагаемого крушения, но кроме пары обломков мы ничего не нашли - видимо, корабль затонул очень далеко от берега, а парню несказанно повезло выжить. Из его одежды тоже ничего не понятно - крепкая ткань, без украшений и вышивки, тёмных тонов, обуви не было, на теле никаких татуировок или серёг, хотя уши были проколоты, только серебряная цепочка на шее с оплетённой серебряными полосами неровной жемчужиной. Насколько я могу судить со своими, более чем скромными, возможностями, жемчуг был просто украшением, магической силы в нём не было ни капли. Как и в самом мальчике. Судя по виду, ему врядли больше трёхсот по нашим меркам: подросток, едва достигший первого совершеннолетия. Одно меня напрягало - небольшой рог жемчужного цвета, прячущийся под тёмной чёлкой. Мы с сыном заметили его, когда мыли мальчика. Я тогда как раз занимался волосами, удивляясь их мягкости, разбирал свалявшиеся в клубок смоляные пряди. У меня рука не поднялась срезать их. В процессе мытья обнаружилось, что раньше волосы были заплетены в косички, на кончиках нескольких сохранившихся косичек даже остались прозрачные стеклянные бусинки. Когда я начал смывать пену с волос парня, то вода обрисовала что-то на лбу - и перед моими глазами предстал этот рог. Его было почти не видно на фоне очень светлой кожи, я скорее нащупал нарост, только после этого обратив внимание на это "украшение". Посовещавшись с сыном, мы решили не говорить остальным в деревне о моей находке, но потом непременно расспросить о ней мальчика, когда тот очнётся. Наконец, парень пришёл в себя, но выяснилось, что он ничего не помнит, а нашего языка не понимает. Мы общались преимущественно жестами, но вскоре он освоил несколько простых слов. Мальчик забавно морщил нос от усердия, выговаривая непривычные ему звуки. Тогда же мы "договорились", что его пока будут звать Жемчуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.