ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Let the dance

Настройки текста
Жемчуг Мужчина, которого я увидел первым, помогал мне освоиться. Смеясь, учил меня языку. Что-то в моей мимике его очень смешило. Но я пока не знал, как спросить его об этом. Лерак объяснил мне, что будет звать меня Келлери, показывая на мою жемчужину в кулоне. Видимо, это на их языке означает "жемчуг". Я не видел причин отказываться. Я живу среди элитос, как они называют себя, уже месяц. Память ко мне не возвращалась. Язык их я худо-бедно начал понимать, с произношением сложнее - у меня более грубый голос, чем у них. Оказалось, что я неплохо танцую. Во всяком случае, Лерак оценил. Заодно вспомнив, что у меня волосы были заплетены в тонкие косички с бусинками на концах. Я тогда пришёл на какой-то праздник, проходивший в поселении, в котором я теперь живу. Как мне почти на пальцах объяснили, праздновали свадьбу. На ритуал я опоздал, застолье меня не интересовало, зато когда начались танцы, меня потянуло на площадку. Ритмичная мелодия ударных и дудочек захватила меня, я сам не понял, как начал двигаться... Очнулся я только когда смолкла музыка - мокрый от пота, с ломотой во всём теле. Элитос стояли крУгом, обозначая немаленькую площадку, в центре которой я и оказался. Они смотрели на меня с удивлением и восхищением. Эти взгляды давили на меня, забирая последние силы. И я опустился на землю, пытаясь стать как можно более незаметным. Пожалуйста, не надо на меня смотреть... Кто-то захлопал в ладоши, несколько одобрительных по интонации возгласов. Я совсем сжался, испугавшись их реакции. И даже какое-то глубинное знание, что раньше мне тоже хлопали и благодарили за танец, ничего не давало и не успокаивало. Рядом защебетал Лерак. Хлопки прекратились. Мужчина поднял меня на ноги и увёл в свой дом. Там он помог мне смыть пот и рассказал, что я двигался непривычно, но очень красиво. Все в восторге от моего танца. Он долго убеждал меня, что всем понравилось, и мне не надо прятать такой талант. Потом он попытался изобразить несколько движений. Он перетекал из одной позы в другую, напоминая мне воду. Лерак вспомнил про косички с бусинками, но я отказался плести их, пожаловавшись на усталость. Мужчина оставил меня в покое, но явно потом вернётся к этому вопросу. Он ушёл веселиться дальше, а я попытался поспать, но сон не шёл. Покрутившись в постели с полчаса, я понял бесперспективность этого занятия и встал. На стене комнаты, в которой я жил, висело зеркало, и я подошёл к нему, вновь пытаясь в своей внешности найти ответ на самый главный вопрос: кто я? Из глубин стеклянной поверхности на меня смотрело знакомое до последней чёрточки узкое лицо: тонкие брови, под ними крупные глаза светло-карего с зелёным оттенком цвета, кажется, такой принято называть ореховым. Округлые уши, узкий нос, полноватые яркие губы, острый подбородок. Светлая кожа, так сильно контрастирующая со смуглыми местными жителями. Прямые чёрные волосы ниже талии на солнце отливают тёмно-зелёным, густая чёлка до линии бровей... Я поднял руку и отвёл пряди с лица, рассматривая небольшой жемчужного цвета рог точно посередине лба. Ничто не хотело дать мне подсказки, кем я был до того, как попал сюда. Я вздохнул и отошёл от зеркала. Теперь я отражался в нём по пояс - Узкие плечи и бёдра, худощавая фигура, не истощённая, но и мускулов особо на ней не было заметно. Может, я раньше зарабатывал себе на жизнь именно танцами? В таких движениях, что изобразил Лерак, нужна не сила, а гибкость и координация движений. Хотя и мускулы у меня были, и крепкие, но не такие, какие появляются, к примеру, у мечников - насмотрелся на местных воинов. Стрелки тоже отпадали, да и вообще я драться даже не умел, проверено, хотя реакция у меня хорошая. Это мы всё с Лераком и Таллиром, его сыном, и выясняли. Если и умел, то об этом забыла не только голова, но и тело. Ещё поражала гибкость суставов - я без проблем гнулся во все стороны, садился на шпагат, равновесие у меня тоже было на высоте, сын Лерака только языком щёлкал, когда я на руках прошёл по комнате, а потом встал через мостик, когда мне надоело. Телу это было привычно, оно не спрашивало советов у мозга, который не смог бы дать ответов. И тут я вспомнил, что именно меня напугало - воспоминание. Точнее, отзвук памяти, что после того, как оборвалась мелодия, произошло что-то страшное. Но что - не помню... Я лёг обратно на кровать, и сон неожиданно сморил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.