ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 13. War

Настройки текста
Жемчуг Страх поселился на Водном архипелаге. Кружившие рядом с островами корабли вошли в бухты - и посеяли кровь и смерть. Пришельцы убивали моряков со стоявших на рейде судов и местных, которые пытались сопротивляться захватчикам. До Равиэна сначала добрались согнанные с других поселений матросы и элитос, так что мы успели подготовиться. Корабли империи Маттелир снялись с якорей и ушли в океан. Несколько дней мы напряжённо ждали "гостей". И они пришли. Захватчики не убивали местных, но грабили и забирали мужчин в свою армию, пуская их в первых рядах. Чужая война гремела где-то далеко от Водного архипелага, а мы лишь попали в её жернова. Таллир с семьёй уплыл на одном из кораблей ещё вместе с нагами, в Империю. Он очень не хотел покидать остров, но пришлось: его способности к магии жизни были востребованы, а без семьи он плыть отказался наотрез. Мне Лерак приказал одеться как элати сразу, как стало понятно, что захватчики не трогают женщин. Так что теперь на мне был не только платок, но и простенькое платье из гардероба Миролии, длинное и неяркое. А сам элитэ был слишком стар для армии: его оставили на острове, обязав лишь лечить воинов Нералии, страны-захватчика. Две недели страха и жизни с оглядкой. Две недели захватчики не трогали женщин, но мы боялись, что это только до тех пор, пока Нералия не одержит сколько-нибудь значимую победу, и воины, опьянённые ею, почувствуют свободу. И это произошло. Пьяные от вестей и вина солдаты начали распускать руки... А мальчики и старики, оставшиеся на острове, гибли, пытаясь защитить элати. Я не стал дожидаться, пока случится непоправимое со мной, одетым как девушка. Я сбежал от разгула солдат в прибрежные пещеры. Элитос, появлявшиеся в Равиэне, уйдя из других поселений, рассказывали, что на островах стали появляться летучие отряды Маттелира. Они нападали на солдат Нералии из засад, привлекали местных. Посоветовавшись с Лераком, я решил присоединиться к ним. Но пока не найду, идея путешествовать под видом элати показалась мне здравой. Забираясь вглубь острова, я старался не попадаться никому на глаза, шёл преимущественно ночью, благо темнота не являлась для меня препятствием, расцветая всеми оттенками серого. Да и места были пока что знакомыми - я часто собирал здесь травы для Лерака. Трое суток мне удавалось оставаться незамеченным, но на четвёртые день я вступил на незнакомую территорию. Скорость передвижения резко снизилась, а отрядов солдат-захватчиков становилось всё больше. Несколько раз мне приходилось убегать от них, кляня на чём свет стоит длинную юбку. Она цеплялась за кусты и превратилась уже в бахрому, едва прикрывающую колени. Однажды я добегался... Улепётывая от одного отряда, который заметил меня, я буквально влетел в объятия другого. В смысле - споткнувшись, грохнулся с небольшого обрыва и приземлился на солдата. Метко получил по голове - и отключился. В себя я пришёл привязанным к дереву от криков: два отряда оспаривали друг у друга право развлечься со мной. Первые утверждали, что гонят меня с утра (чуть не вклинился с уточнением, что я на их стоянку упал с дерева в обнимку со сломавшейся веткой в обед, а сейчас ещё даже не вечер), второй, естественно, отвечали, что это их проблемы, и поймали меня именно они. Было бы забавно понаблюдать за их препирательствами со стороны, если бы они не решали мою судьбу! Привязан я оказался на совесть, так что покинуть полянку сам я не мог. Верёвки впились в тело, нарушая кровообращение. Рук, заведенных за ствол, я уже не чувствовал, ноги пульсировали болью. Пытаясь выбраться из пут, я пропустил момент, когда клинки покинули ножны, обратив внимание уже только на звон железа. Крики и лязг на другом конце поляны лишь подстегнули моё желание оказаться как можно дальше. Но увы... Какой из отрядов победил, я не знал, в любом случае мне сейчас придётся несладко: распалённые схваткой солдаты капали слюной на мою тушку даже издали. В этот момент я проклял свою женскую одежду! То, что под юбкой у меня немного другой комплект органов сейчас врядли спасёт от смерти. Стоило первому солдату, их командиру, подойдя, попытаться схватить меня за отсутствующую грудь, я не выдержал и заорал от ужаса. Бесполезно. Мне просто заткнули рот моим же платком. От бессилия что-либо изменить в этой ситуации, у меня из глаз брызнули слёзы, размывая очертания поляны и приближающихся насильников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.