ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Пленница

Настройки текста
Риллоан Прибыв на Водный архипелаг, мы собрались, чтобы посовещаться. Результатом размышлений было решение организовать партизанские отряды из подростков и тех мужчин, которых посчитали слишком старыми для армии захватчиков. Геройствовать не имело смысла, но сделать всё, что сможем, мы обязаны. Впятером, с небольшими отрядами верных воинов, мы пробрались на острова, каждый на свой. Я осознанно выбрал остров с Лунным озером - и Равиэном. Три недели с момента высадки пролетели как миг. За это время мы ни разу не приблизились к столь дорогому для меня поселению. Но, стоило партизанскому движению наладиться (чему очень способствовало уменьшение контроля нералийского командования за поведением солдат), как я повёл своих матросов к Равиэну. От того места, где мы находились, до Лунного озера было больше недели хода - в учётом необходимости прятаться. Но, не успели мы провести в пути и одного дня, как ближе к вечеру я услышал ругань на языке Нералии. Потасовка перешла в драку, и мы решили понаблюдать за ней. А победителей - добить. Мы посмотрели, как два отряда нералийцев дерутся, но не успели выйти из зарослей, в которых засели. В результате остались пятеро - ровно сколько и нас. Главарь их отряда в развалочку подошёл к дереву, на которое я сначала не обратил внимания: оно было нам почти не видно. Я перебрался поближе и поудобней для обзора. К толстенному стволу оказался кто-то привязан. Солдат протянул руку к пленнику, и тот закричал. Видимо, сдали нервы. Человек поднял что-то с земли и, встряхнув платок, а это был головной платок элати, заткнул девушке рот. Дожидаться дальнейших действий я не стал, дав команду к нападению и сам выскакивая из кустов, в которых сидел. Вскоре всё было закончено. Уходя от последнего выпада своего противника, я был вынужден упасть на спину под ноги элати, нанося удар уже из лежачего положения. Я смотрел на спасённую снизу вверх: сильно исцарапанные, перетянутые верёвкой ноги, подол платья изорван и оканчивается на уровне колен уродливой бахромой, серая ткань испачкана. Я разрезал путы на содранных в попытке освободиться лодыжках и начал подниматься, скользя глазами по девушке. Я бы сказал, что у неё мужская фигура - абсолютно плоская грудь, довольно широкие плечи, узкие бёдра. Я вынул платок изо рта потерявшей сознание элати и лишь после этого поднял глаза выше - и замер. На заплаканное лицо падала чёрная чёлка. Косички висели паклей, часть бусинок потерялась. Узнав девушку, я возблагодарил всех известных мне богов, что решил вмешаться. Точнее не так - успел. Вмешался бы я в любом случае. Разрезав последние верёвки, я аккуратно подхватил оседающее тело и опустил на подстеленный уже нагом из моего отряда плащ. Посмотрев на посиневшие конечности, начал старательно растирать левую кисть. А Раль тем временем занялся более эффективным лечением - магией. Постепенно содранная о путы кожа зажила, а ладони согрелись и приобрели естественный цвет. Я завернул так и не очнувшуюся элати в плащ и поднял на руки, приказав двигаться дальше. Смысла идти в Равиэн больше не было - причина моего стремления туда покоилась в моих объятиях. Но найти безопасное убежище и отдохнуть нам всем не помешало бы. Наконец, мы выбрали одну из пещер неподалёку и устроились в ней. Элати так и не пришла в себя. - Раль, почему она до сих пор в обмороке? - Шок, я думаю. Защитная реакция психики. - Человек провёл рукой у неё над головою. - Она полностью здорова. Кивнув в благодарность, я сначала легонько похлопал девушку по щекам. Реакции ноль. Несколько капель воды на лицо тоже не дали результата. Я решил, что глухой ворот мешает девушке дышать, поэтому, подумав, что платье это всё равно больше носить нельзя, резко разорвал ткань. Моему взору открылась длинная шея с тонюсенькой цепочкой. Я аккуратно подхватил с кожи серебряную нить и проследил её пальцами, вполне ожидаемо нащупав под затылком кулон. Вытащив подвеску, я еле сдержал поражённый возглас: это была жемчужина, оплетённая серебром. Не контролируя себя, я наклонился - и поцеловал приоткрытые губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.