ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 16. Элати, которая не элати

Настройки текста
Риллоан Теплые мягкие губы были чуть солоноваты с лёгким ягодным привкусом. Но не успел я насладиться им, как девушка вздрогнула, возмущённо взрыкнула мне в рот и укусила бы, не успей я отстраниться. В распахнувшихся ореховых глазах, которыми она вглядывалась в моё лицо, были сначала испуг и ярость, быстро сменившись некоторым удивлением. Я слегка облизнулся, собирая языком остатки её вкуса. Увидев это, элати покраснела, начав сопеть, как ёжик: возмущенно и обиженно. Вместе с торчащими во все стороны волосами и порванной одеждой она больше всего напоминала мне сейчас котёнка, вытащенного из воды: испуганный, мокрый, встрёпанный, но донельзя воинственный. Я протянул руку, желая убрать упавшую на грудь косичку назад, но элати отпрянула. - Да успокойся ты, жемчужинка, я тебя не обижу. - Глаза девушки удивлённо округлились, в них отчётливо читалось "Как ты меня назвал?". Я решил уточнить. - У тебя кулон похож на мой, но с жемчугом. Как ты оказалась так далеко от Равиэна? Ты давно оттуда ушла? - Задал я сразу интересующие меня вопросы. Зачем заострять на милом прозвище внимание. Просто мне кажется, что ей оно подходит. Секунду о чём-то поразмышляв, она ответила: - Не... кхе... неделю назад. - Голос, как у любого элитос, у девушки был приятным чуть щебечущим, несмотря на хрипоту. Всё-таки эль'е очень музыкальный язык. Как раз подошедший к нам Раль дал ей фляжку с водой. Выпив несколько глотков, девушка вернула фляжку и поблагодарила. Теперь голос её напоминал журчание ручья своей мягкостью и нежностью. И это чудо чуть не обидели нералийцы! Я впервые разговаривал с элати - все переговоры с моряками проводили мужчины, а их голоса были голосами мужчин, прошедших половое созревание - значительно грубее и жёстче, чем у, например, подростков. А сидевшая передо мной девушка была по виду очень юна. Хорошо, если первое совершеннолетие миновала. - Как ты себя чувствуешь, элати? Она слегка толкнула меня в грудь, прося отодвинуться, а когда я так и поступил, села и начала бегло осматривать свои запястья, ноги и одежду. Выглядела она действительно непрезентабельно: пыльная и оборванная, с не загорелыми полосами кожи на месте содранной верёвками, на голове гнездо почти... - Жить буду. Спасибо вам за спасение. - Элати подняла на меня свои поразительные глаза, легонько улыбнулась и продолжила пытаться приладить порванный ворот платья на место. Неужели она не понимает, как сейчас выглядит? Из-под бахромы на подоле выглядывали стройные гладкие ноги с жемчужно-светлой кожей, коротковатые рукава не скрывали изящных запястий, длинные пальцы перебирали ткань рядом с длинной шеей. Из-под густых волос выглядывало аккуратное округлое ушко. Стоп! Округлое? А она точно элитос? Я подался вперёд, пытаясь рассмотреть лучше, но зеленовато-чёрные волосы скрыли свою тайну. - По-моему, платью уже не поможет. Хочешь, я дам тебе рубашку и штаны? - Я негромко сказал это ей почти на ухо, обдавая дыханием и сдув несколько волосков. Увлёкшаяся одеждой девушка от неожиданности дернулась - и ударила вскинутой головой меня по лицу. Я чуть не прикусил себе язык и поспешил чуть отстраниться, держась за пострадавшую челюсть. А макушка у элати (пока не буду уверен точно, пусть будет так) крепкая. Девушка же даже не поморщилась, не потянулась потрогать голову. - Ой, извини, я не специально. Да, наверное, имеет смысл переодеться... - Она смущённо улыбнулась и потеребила косичку. Потом вскинула руки к голове, разделила все волосы на три части и заплела наскоро косу, которая, кстати, доходила ей до середины бедра. - Спасибо. Прикинув телосложение девушки, я выдал ей свои рубашку и штаны. Когда мы поднялись на ноги, она едва достала мне макушкой до плеча, к тому же была уже в плечах, зато бёдра у нас были примерно одинаковыми по обхвату, так что потерять брюки на ходу не должна, а остальное подвернуть можно. Элати отошла вглубь пещеры, подальше от наших глаз. При этом ещё и нашла неглубокую нишу в стене, так что даже великолепно видящему в темноте мне ничего не было видно. И, судя по уверенным движениям девушки, отсутствие освещения для неё не было препятствием. Я дал ей минут десять, чтобы переодеться, а тем временем помог с обустройством лагеря. Потом пошел в сторону сосредоточенного сопения, доносящегося из глуби пещеры. Элати закатывала штанину, стараясь, чтобы она получилась той же длины, что и вторая, уже подвёрнутая. При этом девушка стояла, прислонившись ягодицами к стене и наклонившись вперёд, к поднятой ноге. Стоило девушке опустить ногу и выпрямиться, как я скользнул к ней и прошелестел в ухо, заставив вздрогнуть: - Дай, помогу. - Я взял девушку за запястье, притянул его к себе и начал подворачивать слишком длинный рукав. Вторую руку она дала мне уже сама. Закончив, я отступил на шаг и окинул девушку взглядом.- М-да, выглядишь ещё младше, чем я думал... Совсем ребёнком. - Из-за того, что рубашка висела на узких плечах, элати казалась ещё худее и моложе. - Кстати, сколько тебе лет? Она наматывала на голову свой платок, но от моего вопроса вздрогнула, уронив ткань. Потом с чуть заметным сомнением взглянула на меня, но ответила: - Я не помню. Меня пять лет назад нашли на побережье. Память так ко мне и не вернулась. - Она подхватила платок с пола и сноровисто закрепила его на голове. М-да, не завидую я девушке. Зато теперь хоть понятно, почему она светлокожа и темноволоса. Ведь она действительно не принадлежит к элитос по происхождению. - Как тебя теперь зовут? - Спросил я наконец, ведя девушку к остальным. А то сколько раз встречались (ну, ладно, сталкивались), а имени я так и не узнал. - Келлери. - Жемчуг? Как метко. Тебе идёт. - Мы как раз подошли к маленькому костерку, разведённому у входа в пещеру. - Познакомьтесь. Это Келлери, она пока что будет двигаться с нами. Я представил всех девушке. Она с интересом рассматривала мою команду, задержав внимание лишь на Рале и вздрогнув под взглядом Леллиса. - Очень приятно. - Она очень мило зарделась и смущённо опустила глаза в пол. - Спасибо за спасение. Пока представлял команду, я внимательно следил за их реакцией. И мне немного не понравился отнюдь не дружеский интерес промелькнувший в глазах дроу. Решив сразу расставить все точки над рунами, показав своё отношение к элати, я притянул её за талию и легонько прикоснулся губами к её щеке, обозначая свои притязания на её сердце. В команде моей не было новичков, всё было давно оговорено, так что теперь никто не будет пытаться привлечь внимание элати к своей персоне в любовном плане. Вот только я не рассчитал, что сама элати может быть немного иного мнения о происходящем. Она змейкой вывернулась из моих рук и отскочила в сторону, сжимая кулаки. На лице у девушки появилось непримиримое выражение, и в глазах загорелось что-то опасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.