ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 17. Debriefing

Настройки текста
Жемчуг Да как он смеет! Что, думает, что спас - теперь можно... да он... да я... Вывернувшись из рук Риллоана, я отскочил от него как мог дальше, сжимая руки в кулаки, чтобы не оприходовать его по физиономии. Чем он лучше тех же нералийцев, если считает себя в праве обнимать еле знакомую девушку, да ещё и при других. Я уж молчу про поцелуй! Я знаю, что я не девушка, а юноша, но тем более! Капитан сначала посмотрел на меня чуть удивлённо, потом в глазах промелькнуло понимание, и он поднял руки, протягивая их ко мне ладонями вперёд. - Извини, я не подумал. - Заметно. - Прошипел я, всё ещё злясь на всю эту ситуацию. - Успокойся. - Встал со своего места Раль. - Рил не имел в виду ничего такого, что ты подумала, элати. Он не учёл ваши правила, это да, но не хотел тебя обидеть или ещё что-то в этом роде. Он просто показал... - Человек как-то подозрительно замялся. - Я хотел показать своей команде, что несу за тебя ответственность я. - Быстро вставил Риллоан. - Как юноша нёс бы ответственность за свою невесту. Прости, что поступил так, не подумав. Надо было словами сказать... Я прищурился, глядя на капитана с подозрением. Потом пробежался глазами по его команде. Они все кивали в ответ на мой взгляд. Лишь дроу отвёл взгляд. Но тут же снова посмотрел мне в глаза. - Он это сделал из-за меня, леди. Простите нашего капитана. - Почему из-за тебя? Что было мной пропущено? - Не хочешь напутать с временами (и родами) - не используй прошедшего времени относительно себя. - Мой интерес. - Чтооо? Я уставился на него. - Риллоан увидел, что ты мне понравилась. - Теперь я уже смотрел на капитана. - И он посчитал необходимым взять на себя ответственность за твою защиту. Всё, я уже окончательно запутался. - СТОП! Поправьте, если ошибаюсь. - Я выставил руки перед собой, вглядываясь в лица отряда. Дождавшись кивка, начал разворачивать логическую цепочку. - Ты, - Я ткнул пальцем в Леллиса, - заинтересовался мной как девушкой. - Получив кивок, продолжил. - Что заметил ты. - Тычок в Риллоана, кивок в ответ. - После чего Риллоан решил заявить всем свои права на меня и выбрал для этого поцелуй. - Да. - Мурлыкнул подобравшийся ко мне полуэльф. Я поспешил отодвинуться от него. - А теперь вопрос: с какой это радости вы вообще решили, что я нуждаюсь в этом? Ответом мне были недоуменные взгляды всех мужчин. Наконец Леллис сказал неуверенно: - Ну, ты же девушка. - Обалденный аргумент, я прямо уверился в необходимости защиты! - И что? Если бы не сломалась ветка, я бы не упала на солдат в обнимку с нею, не попалась бы другому отряду в руки, убегая от первого и не встретилась бы с вами. Я способна сама постоять за себя. На моём месте мог оказаться любой, в том числе какой-нибудь мальчик. Его бы ты тоже стал целовать?! В конце своей речи я уже надвигался на мужчину, дрожа от злости. Вот почему мне так сомнительно везёт, скажите мне, кто-нибудь!? Риллоан аккуратно упёрся мне ладонями в плечи, не дав подойти вплотную и ткнуть кулаком в грудь - руки у мужчины оказались длиннее моих. Стоило мне остановиться, он перехватился - и резко дёрнул на себя, так что я влетел в его объятия. Я только и успел возмущённо пискнуть, как Риллоан прижал меня к себе, блокируя при этом руки, оказавшиеся притиснутыми к груди. - А теперь послушай внимательно и спокойно. - Я вскинул голову, чтобы смотреть ему в глаза, очень уж у Риллоана голос поменялся. Теперь со мной разговаривал не полукровка дроу, не командир маленького партизанского отряда, а капитан пиратского судна, привыкший, что его приказы выполняются немедленно и без возражений. Моя злость сразу улеглась, и я расслабился в его руках. - Чувствую, что успокоилась, умница. На первый раз твою истерику простим, списав на шоковое состояние после встречи с нералийцами, но в следующий раз мы с тобой попрощаемся. Поняла? - Получив мой кивок, он отпустил меня и продолжил: - Ты мне понравилась ещё в прошлые наши встречи, поэтому я попытался заявить на тебя права перед остальными. С этими словами он отошёл и сел у костра, не глядя в мою сторону. Я уже начал подбирать слова, чтобы извиниться за вспышку, как Риллоан сказал куда-то в костёр: - Садись, в ногах правды нет. Расскажи, почему ты ушла из Равиэна. - И похлопал рукой рядом с собой. Поколебавшись пару секунд, я опустился на колени между двумя дроу - на единственное достаточно свободное место. Краткий пересказ событий занял несколько минут. Больше неудобства мне принесла необходимость контролировать, чтобы говорить о себе, как о девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.