ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 19. Escape

Настройки текста
Жемчуг Закончив танцевать, я остановился, тяжело дыша и отбрасывая волосы за спину. Риллоан стоял под деревом и смотрел в пространство. Потом он чуть вздрогнул и вытянул из-за ворота рубашки какую-то висюлину на шнурке. Я не стал следить за ним, а отошёл к ручью, чтобы остудить водой разгоряченное лицо. краем глаза я заметил нага, прислонившегося к древесному стволу рядом с капитаном, а на противоположной стороне полянки подозрительно шевелились ветки. Готов поспорить, что там тоже кто-нибудь сидел. В камышах устроился Леллис. Чуть улыбнувшись дроу, я умылся, потом стряхнул воду с рук на мужчину и ушёл к пещере, столкнувшись по пути с красноволосым Ралем. Теперь человек смотрел на меня не так, как вчера. Сегодня в его глазах было уважение и дружелюбие вместо настороженного внимания. Я кривовато улыбнулся Ралю. - Понравилось? Он тут же подобрался и кивнул, изучая моё лицо уже настороженно. Я провёл ладонью по чёлке, приглаживая волосы, заодно проверив, закрыт ли рог. Убедившись, что всё в порядке, я обошёл Раля и вернулся в пещёру. Вполне ожидаемо, там никого не было. Значит, в тех кустах сидел Милотар. Ладно, мне не жалко. Напоследок. Что бы там не говорил капитан, я не собираюсь оставаться с ними в отряде. В качестве кого я тут смогу быть? Объяснять своё преображение в парня из "девушки" мне абсолютно не хочется. Я не уверен, что они воспримут это адекватно. Быстро сгребя свою подстилку, я положил камыши в кучку дров для костра, взял свою сумку - и вышел наружу. Отряд всё ещё был на полянке, так что мне никто не помешал написать на листочке пару слов и, придавив его и платок камнем к плащу Риллоана, уйти. Риллоан Стряхнув с себя оцепенение, я зарядил разлитой в воздухе энергией все амулеты под завязку. То же сделали и остальные члены отряда. Келлери сделала нам императорский подарок. Обычно для наполнения даже самого простого колечка, которое способно максимум на одну слабенькую молнию, а потом рассыпется в прах, мне требовалась куча времени и неимоверное усилие. А тут сырая сила сама текла в накопители... Впрочем, через полчаса энергия рассеялась, как и не было. К этому времени вся команда собралась на поляне. Собственно, все просто выбрались из своих укрытий, из которых наблюдали за танцем элати. Последним к нам присоединился Раль, задержавшийся столкнувшись с девушкой. - Это поразительно. - Высказался самый нетерпеливый Вилесс. - У нас, нагов, не все женщины могут так грациозно двигаться! Жаль, Жемчуг не нагиня... - И он озорно улыбнулся мне. - Закатай, Вил, наш капитан уже заявил на неё свои притязания. - Подколол меня Леллис, вынимая из волос какую-то травинку. - Вот уж не думал, что сыщется женщина в нашем мире, которая настолько заинтересует тебя, Рил. С этими словами он очень серьёзно посмотрел мне в глаза. Я не отвёл взгляд, позволяя дроу прочитать мою душу. Истоки этого дара давно затерялся в глубинах родословной воина, но он мог при визуальном или тактильном контакте слышать чужие мысли и чувства. Об этой его способности знали только мы пятеро, да мой отец, дружный с отцом Лиса. - Я сам удивлён. - Наконец, я вынырнул из бледно-зелёных омутов. - Хочется защищать девушку, заботиться. К тому же... помните то пророчество? - Та идиотская идея про чёрные волосы? - Уточнил Милотар, который был со мной в тот вечер, когда какая-то сумасшедшая вынырнула из подворотни. Она вцепилась в мой рукав мёртвой хваткой и начала вещать какой-то бессвязный бред. Наконец, я смог оторвать старуху от себя, и мы с человеком поспешили уйти, а она стояла посреди дороги и кричала мне вслед, что я женюсь на чёрных волосах и кулоне с жемчугом. "Как у тебя, почти как у тебя!" Я даже вздрогнул, мне показалось, что снова слышу каркающий смех сумасшедшей старухи... - Теперь она мне не кажется такой уж идиотской. У Келлери кулон очень похожий на мой, но с жемчужиной. Над поляной пролетел удивлённый вздох - все были в курсе той истории. - И что теперь будешь делать? - Раль нахмурился. - Пока не знаю. Сейчас у нас есть более важные проблемы. Посовещавшись, что делать дальше с организацией партизанов, мы вернулись к пещере. А там нас ждало несколько сюрпризов, которые мы, правда, не сразу нашли. Во-первых, Келлери нигде не было. Только камыш, на котором она спала, лежал теперь на дровах, намекая, что его тоже надо будет сжечь. Во-вторых, девушка не оставила следов, по которым можно было бы её найти. Роса давно высохла, а ходила элати очень легко. К тому же, она вполне могла взобраться по камням к вершине скального выроста, в котором была наша пещера. Магический поиск тоже ничего не дал. Третий сюрприз я нашёл уже когда мы махнули рукой на поиски девушки. Было решено собираться и двигаться дальше по намеченному нами маршруту. К моему плащу камнем были прижаты платок Келлери и клочок бумаги. "Спасибо за спасение, но мне в другую сторону." - Гласила записка на эль'е. Приползшему на мою ругань Вилессу я просто отдал бумажку, оставленную мне девушкой. Наг не очень хорошо читал на эль'е, так что ему понадобилось чуть больше времени, чтобы понять написанное. Я тем временем бездумно развернул платок - и из него выпала прозрачная бусинка бледно-красного цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.