ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 20. Feast

Настройки текста
Жемчуг Я перебрался на соседний остров вплавь. Заодно узнал, что под солёной водой у меня на шее появляются жаберные щели. Раньше я не купался в океанской воде - проявлялся страх из прошлого. Теперь же пришлось себя пересилить. И я не пожалел. Поблуждав по лесу, я столкнулся с небольшим отрядом под руководством дроу. Даллирон, как его звали, выполнял здесь те же функции, что и Риллоан на моём. На удивление легко мне удалось войти в отряд капитана. И на этот раз - как мужчина! Из разговоров я понял, что незадолго до моего появления отряд лишился одного члена, оставленного в освобожденной деревеньке, потому что тот был сильно ранен. Он выполнял обязанности разведчика. Через месяц такую ответственность доверили мне. Тут пригодилась моя внешность и опыт превращения в элати - нералийцы не воспринимали всерьёз молодую девушку. Постепенно я прижился в отряде - и остался в нём на все полгода войны. Когда Даллирон возвращался на корабль, он согласился взять меня с собой. Через месяц после нашего возвращения на Бегущего по волнам, корабль Даллирона, и объявления победы капитан сказал, что он с друзьями решили собраться для празднования. Я не знал, на каком из кораблей они будут, собираясь переходить по порталам, так что никакие другие судна к нам не приближались. Матросы Бегущего тоже праздновали: капитан выдал нам бочонок вина. Я успел подружиться со всей командой за этот месяц, так что отвертеться от кружки вина мне не дали, но и настаивать не стали, когда я не пожелал пить ещё. Сами выпили - и затеяли пляски. - Эй, Кел, почему не участвуешь? На моё плечо с размаху опустилась широкая ладонь боцмана. Я сидел на канатной бухте и любовался звёздами, не присоединившись к танцующим. - Я не умею так танцевать. - Другого аргумента сходу я не придумал. - А ты так, как умеешь! Уважь нас, Кел. Отказываться дальше было опасно, поэтому я вышел к площадке на палубе, где толпились матросы. Зазвучали губная гармошка и дудочка, я начал двигаться. Вскоре вокруг меня образовался круг. Моряки хлопали в ладоши и одобрительно свистели. Протанцевав минут пять, я дал знак музыкантам прекращать. Стоило мне остановиться, как все бросились обнимать и хлопать меня по плечам. В какой-то момент я почувствовал, холодные пальцы, сомкнувшиеся на моём локте. От рывка меня развернуло назад. - Ну здравствуй, пропажа. - За моей спиной стоял Риллоан. Риллоан Мы задержались на острове ещё на полгода. Наконец, Нералия была выставлена на её территорию и побеждена. Ещё некоторое время понадобилось, чтобы отыскать и выдворить солдат, которые по тем или иным причинам не захотели или не смогли вернуться в родную страну. Всё это время я продолжал надеяться найти Келлери, но она как в воду канула. Несколько раз я побывал и в Равиэне, но ничего не сумел узнать: Лерак жил обособленно, Келлери видели мало, и то в основном дети, обучавшиеся танцам. А сам элитэ отказался со мной разговаривать на отрез. Он мастерски переводил разговор на другую тему либо вообще сбегал под благовидным предлогом. Давить на лекаря я не решился. Наконец, мы смогли выйти в море. Какое же счастье снова чувствовать под ногами палубу моего Клинка! Парусник тоже не отдыхал эти полгода: на время моего отсутствия им командовал мой отец. Бои велись и на воде. Экипаж держался с доблестью, не проиграв ни одного боя и сумев уберечь судно от гибели. Вскоре мы собрались с капитанами, которые действовали на других островах. Они тоже сумели закончить операцию без лишних потерь. Я же вообще не лишился никого из своей команды. Для праздника капитаны выбрали Бегущего по волнам Даллирона. Общее дело нас сблизило, и мы сидели весь день, не высовываясь на палубу. А наверху гуляли матросы дроу, которым он выставил вина. Как и все мы. Когда ночь воцарилась над океаном, я решил пройтись по палубе, поднялся - и замер. По палубе, на которой веселились матросы лёгкой тенью двигалась Жемчуг! Я видел её со спины, но не сомневался ни секунды - это она. Я бы ни с кем не спутал эти чёрные волосы, заплетённые в тысячи тонких косиц с бусинками на концах. В сердце мучительно заныло. Я даже сам испугался своей реакции на эту девушку в мужской одежде. Волосы не были накрыты платком, и то, что Келлери - девушка, никто бы не догадался. Идеальная маскировка, тем более при её плоской фигуре. Удивительно только одно - как она, например, моется? Ведь вокруг одни мужчины, а Даллирон не любил зря заходить в порты, делая банный день с помощью магии. Как и я. И, естественно, матросы мылись все сразу. С трудом сдержав себя,я вернулся к остальным. - Даль, можно с тобой поговорить? Нетрезвый уже дроу недоуменно переглянулся с остальными, но подошёл. - Ты брал на острове кого-нибудь в команду? - Я решил не ходить вокруг да около, спросить в лоб. - Да. - Дроу был удивлён. - Кел присоединился к нам с полгода назад. Он умён и ловок. А незадолго до этого я потерял одного из своей команды, так что этот элитэ оказался очень кстати. Он доказал свою верность, очень перспективный мальчик. Получив обстоятельный ответ, я задумался. Я бы ещё понял, если бы Келлери попала на корабль совсем недавно, тогда было бы понятно, что пока просто её удавалось скрывать свой пол. Но полгода... Хотя, если вспомнить её танец - и силу, разлитую в воздухе после него. Может, у Жемчуг есть способность скрывать свой пол с помощью магии - и она неосознанно её применила. Если я правильно помню, элати говорила, что потеряла память, но волосы утром заплелись сами. Милотар великолепно чувствует ложь, и он говорил, что девушка не врала, рассказывая о себе. Недоговаривала - да, по-другому расставляла некоторые смысловые акценты, но не лгала прямо. Промучившись сомнениями ещё с полчаса, я быстро рассказал про встречи с элати другу, опуская детали и пол. Лишь сказал, что спас Келлери от изнасилования нералийцами. Потом, сам не знаю почему, поведал про пророчество. Даллирон внимательно посмотрел на меня совершенно трезвыми глазами. - Знаешь... Я ведь сейчас мог бы быть женат. Много лет назад мне тоже было сделано пророчество. Расплывчатое и непонятное. Про огненные кудри и фиолетового дельфина в руках. Не отмахивайся от слов той старухи... Если считаешь, что Кел - твой суженный, то я готов провести церемонию прямо сегодня, на моём корабле. - Что с ней стало? - Я никогда раньше не слышал такой истории жизни дроу. - Погибла. Я слишком поздно... Я опоздал на шаг судьбы. Она носила перчатки без пальцев, поэтому не была видна татуировка в виде дельфина, если свести ладони в горсть. Я видел лишь ярко-рыжие кудри, будто охваченные огнём на солнце. Я сделал много ошибок... И она меня возненавидела. Защищая себя, я не успел остановить клинок, проткнув её тело насквозь. Дроу помрачнев ещё больше потянулся за бутылкой вина, припал прямо к горлышку и выпил несколько глотков. А я задумался. Не хотелось бы погубить ту, что уже столько времени не отпускает мои мысли, а теперь и моё сердце. Мне показалось, что красная бусинка, которая теперь висела у меня на шее, нагрелась. Сжав в ладони это напоминание, я ответил? - Дай мне сутки. - Хорошо, но не затягивай. - И дроу ушёл к остальным. Кивнув Даллирону, я вернулся на палубу. Там собрались кругом матросы. Двое из них играли на губной гармошке и какой-то дудочке, остальные хлопали в ладоши, следя за кем-то, кого мне не было видно за их спинами. Но Келлери среди них не было. Подобравшись поближе, я взобрался на какую-то бочку, заглянув через спины. В центре круга танцевал вихрь из чёрных волос, заплетённых в косы. Стоило Келлери остановиться, как матросы сомкнулись вокруг неё. Они хлопали девушку по плечам, что-то кричали. Я тоже подобрался к Келлери, но не стал хлопать её по плечу, а, наоборот, сжал ей локоть, рывком разворачивая к себе. - Ну здравствуй, пропажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.