ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 22. Sorry, but we have to make love

Настройки текста
Жемчуг Потеряв сознание, я избавился от боли, но почему-то не перестал слышать, что происходит вокруг меня. Я слышал, как Даллирон извинялся и рассказывал про ритуал над какими-то морфами. Мне очень захотелось расспросить об этом, но очнуться не получилось. Я смог лишь перевернуться на бок, меняя неудобную для меня позу, и поджать колени к груди. Сверху на меня, видимый даже сквозь пелену забыться, полился тёмно-зелёный свет. Он напомнил мне дождь, мелкую морось, что покрывает все подвернувшиеся поверхности водяной плёнкой. Эта "плёнка" невесомо касалась всего, до чего могла добраться - и возвращалась наверх. Она льнула как шёлковое полотно, щекотала, дразнила. - Скажу тебе авторитетно, Кел - парень. Но вам придётся подтвердить брак в ближайшее время, потому что без этого ритуал погубит мальчика в течении суток. Мне очень жаль, но отныне ты навечно связан с мужчиной. Э... Это Даллирон про что? Какой брак? Как подтверждать? Почему погубит? И главный вопрос: А МЕНЯ КТО-НИБУДЬ СПРОСИЛ? Понятно же, что говорят про меня! Жаль ему, значит, что связал Риллоана со мной. А передо мной он извиниться за это не хочет? Я почувствовал, что меня начинает трясти от ярости и обиды. Тем временем Риллоан (надо будет спросить, к какой он расе больше относится...) выставил дроу из каюты и вернулся к кровати, на которой лежала моя тушка. Постоял немного, а потом мне послышался шорох одежды. Кажется, капитан бросал её прямо на пол. Теперь меня трясло уже от страха. Неужели под подтверждением брака они подразумевали... Додумать мне не дали, начав раздевать теперь уже меня. Нет! Не надо! Не хочу! Остановите, я хочу выйти... Но пошевелиться я не мог. Ужас сковал и так ограниченное в движении тело ледяной глыбой. Я чувствовал, как под весом мужчины прогнулись доски кровати, когда он забрался на постель. У меня всё внутри сжалось от страха, но ничего не произошло - Риллоан лишь обнял меня со спины и накрыл нас одеялом. Потом он уткнулся носом мне в основание шеи и мерно задышал. Постепенно я расслабился, перестав дрожать. Вроде, ничего страшного прямо сейчас со мной никто делать не собирается. Было даже удобно так лежать, когда со спины прижалось теплое тело, от которого распространялось почти материальное спокойствие. Наконец, я сумел открыть глаза. Перед моим лицом оказалась деревянная стена, покрытая тёмным лаком, край одеяла. Чуть опустив голову, я увидел руку мужчины, перекинутую мне через грудь. Мощная конечность, мускулистая такая, с сетью тонких венок на запястье и шрамом чуть ниже локтя. Эй, куда? Риллоан вдруг сел на кровати рядом со мной, перевернув мою тушку на спину. Я только и успел прикрыть глаза и прикинуться спящим. Я чувствовал, что мужчина опёрся руками по обеим сторонам от моих плеч, нависая надо мной. У меня даже в носу защекотало, так захотелось резко открыть глаза и сказать "Бу!"... Тёплая ладонь аккуратно прошлась мне по лбу, убирая волосы, щекочущие и покалывающие веки. Я весь захолодел - пальцы задели рог. Через пару секунд рука вернулась, приподняла чёлку. Век коснулся свет - и надо мной прозвучал удивлённый вздох. - Нравлюсь? - Было уже невыносимо лежать и притворяться спящим, так что я распахнул глаза, смотря прямо в лицо Риллоана. Тот вздрогнул, но не отстранился. Лишь снова провёл пальцем по выросту на моём лбе, только после этого отпустив волосы. Оперевшись снова на обе руки, Риллоан медленно склонился надо мной. Я замер, широко распахнув глаза, вглядываясь в его ртутное серебро, но он остановился буквально в миллиметре от моего лица, так и не дотронувшись до моих губ, к которым тянулся. Я не шелохнулся. Со вздохом дроу отстранился и спустил ноги с кровати, садясь ко мне спиной. - Келлери, прости меня. Из-за меня ты теперь навечно привязан ко мне магическим браком. - Я слышал. - Я отвернулся лицом к стене. И буркнул недовольно уже оттуда: - Только не всё понял. Риллоан, кажется, развернулся ко мне, потом даже навис на руках надо мной. - Что? Спрашивай, я отвечу. Я откинулся на спину, взглянул на напряжённое лицо мужчины и почему-то прошептал: - Что вы имели в виду под "подтвердить брак?" - Мы... - Дроу сглотнул. - Мы должны разделить с тобой постель. Я вскинул брови, смотря капитану прямо в глаза. - Но мы же сейчас лежали с тобой вместе на кровати. - Кел... - Готов поклясться, он покраснел. Но я не дал ему договорить. - То есть, формальным исполнением не отделаемся, надо... как мужчина с женщиной? - Теперь покраснел уже я. Не знаю, был ли я девственником, но за все четыре года жизни с элитос меня абсолютно не тянуло ни к кому в этом смысле. Поэтому мне так и не пришлось восполнять знания в этой области новым опытом. - Прости, Жемчуг, но нет. Мы должны заняться любовью, чтобы завершить ритуал. - Но... но я не хочу! - Я перевернулся обратно лицом к стене, прижимая колени к груди. Попытался одеяло ещё для себя натянуть, но на нём сидел Риллоан. - Малыш... Жемчужинка моя, невинная. Ты же сам слышал, что сказал Даллирон. Если не подтвердить - ты погибнешь. - Я не просил! Зачем он так сделал? - Меня снова начало трясти. Ещё и вспомнил, что на мне кроме волос и кулона ничего нет. Я резко вскочил, оказавшись сидящим на кровати нос к носу с Риллоаном. - Это его история, я не имею права рассказывать. - Он не шелохнулся, лишь облизнул губы. - Знаешь, мне несколько лет назад было предсказано, что у моей пары будут чёрные косы и кулон с жемчужиной. Не перебивай. - Он одёрнул меня, видя, что я собираюсь что-то сказать. - Я знаю, что расплывчато. Собственно, я считал это "пророчество" бредом сумасшедшей старухи... Пока не встретился с тобой. - Он говорил медленно, размеренно, тихим глубоким голосом. - Я прямо сейчас растаю лужицей от таких признаний. Значит, моё мнение тут вообще учёту не подлежит? - Зашипел я капитану в лицо, с силой впиваясь ногтями в колени, чтобы не броситься на этого... мужа новоиспечённого... с кулаками. - Прости... - Он взглянул на меня исподлобья виноватыми глазами. - Нет... Нет. Нет! Я не хочу! - Я отполз по кровати, остановившись лишь в дальнем углу, между стеной и шкафом. Глаза застилало пеленой слёз, выступивших от страха и бессилия. - Успокойся! - Окрик немного привёл меня в чувство, не дав скатиться в истерику. - Я пока оставлю тебя здесь. Но запомни - у тебя есть только сутки, два часа из которых уже прошли, чтобы смириться со своим новым статусом. С этими словами Риллоан дотянулся до меня, схватил за лодыжку и дёрнул на себя. Я только взвизгнуть и успел. А он поцеловал меня, сильно и напористо. Потом встал, быстро оделся и вышел наружу. Вполне ожидаемо в скважине щёлкнул, проворачиваясь, ключ. Запустив для успокоения подушкой в дверь, я рухнул обратно на кровать, накрываясь одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.