ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 21. Wedding

Настройки текста
Жемчуг - Ну здравствуй, пропажа. - Интонации голоса Риллоана был очень ласковыми, с такими бьют по лицу очень больно. Всё, я труп. Сейчас буду. Я попробовал вырвать руку из хватки мужчины, но пальцы его были как стальной капкан. - Пусти. Матросы стояли вокруг и с любопытством следили за развитием событий. Уверен, что начни я вырываться, они встанут на мою защиту. Это же понимал и капитан, поэтому его хватка ослабла. - Пойдём, поговорить надо. - С этими слова Риллоан повернулся ко мне спиной и ушел к каютам. Успокоив друзей, я последовал за ним. Войдя в ту же дверь, что и мужчина, я столкнулся с его изучающим взглядом. - А теперь рассказывай, кто же ты на самом деле, Жемчуг? - Что именно тебя интересует? - А то мало ли, что он хочет узнать... - Для начала... - Но договорить Риллоан не успел. Дверь, аккуратно прикрытая мной только что, резко распахнулась, впуская Даллирона. Дроу шатало, и от него распространялся дикий перегар. Я сам захмелел от этого запаха. - А, вот вы, ик, где... Рил, ты уже сделал предложе...ик...ние? А, ладно, ик, в общем... И с его ладоней разлилось нестерпимо-белое свечение, окутавшее нас двоих. Свет мучительно жёг глаза даже сквозь зажмуренные веки, вся кожа зачесалась от переизбытка магии в воздухе. Мне показалось, что волосы встали дыбом. Не выдержав, я заорал от боли, опускаясь сначала на корточки, а потом и упав на колени, привалившись к стене. Наконец, моё сознание накрыла спасительная тьма. Риллоан Заставив Келлери последовать со мной в каюту, я не успел получить ответа ни на один из имеющихся у меня вопросов. К нам ввалился мертвецки пьяный Даллирон. Булькнув что-то, он стряхнул с ладоней какое-то заклятье. Оно лёгкой дымкой окутало всю каюту, сконцентрировавшись потом вокруг меня и девушки. Тёплые полотнища белёсого тумана укрыли нас, Так что элати теперь была будто под фатой. Так красиво... Но девушка ещё в самом начале действия брачного заклинания (а именно его и выпустил мой друг), зажмурилась, обхватив себя руками, а потом у неё подогнулись колени и Жемчуг осела на пол, крича как от боли. - Даллирон! Что с ней?! - Я бросился к замолчавшей девушке. Обнял, прижимая к себе. Голова Келлери мотнулась, откидываясь мне на плечо. Тонкая шея оказалась прямо перед глазами. Ну, какой из Жемчуг парень, ни намёка на кадык. Вмиг протрезвевший дроу упал рядом с нами на колени. Да и был ли он пьян? - Великая Марра... - Всё-таки был: дроу поминает богов только будучи в стельку. Но, несмотря на это, я готов поклясться: Даль не перепутал ни одной руны в заклинании, выпущенном несколько минут назад. Дроу поднял на меня растерянные глаза. - Я видел такую реакцию лишь один раз. - Когда? - Я поднял Келлери на руки и открыл портал в свою каюту на Клинке. - Иди за мной, там объяснишь. - С пол-тысячелетия назад я проводил ритуал для двух морфов, которые захотели сыграть свадьбу по нашим обычаям. Оба чуть не погибли от магического ожога. - Морфы? Это ещё кто такие? - Я уложил девушку на кровать и распрямился, оборачиваясь к Даллирону - Они могут изменять свою форму. Как старшие драконы. У тех морфов вторыми ипостасями были тигр и какой-то неизвестный мне зверь, похожий на оленя. Потом, если захочешь, я расскажу тебе о них. Сейчас скажу только, что они с третьего материка. Я кивнул, принимая ответ. В нашем мире было четыре материка: первый и самый большой занимала империя Маттелир, обитель мирного существования самых разных рас; на втором разместились разные людские государства; маленький третий материк полностью зарос непроходимыми джунглями с вулканом посередине; а четвёртый представлял собой выжженную давно минувшей магической войной пустыню. Поговаривали даже, что третий и четвёртый были раньше самыми высокими горами одного материка, ушедшего под воду вообще в незапамятные времена. - Но что теперь делать, Даль? Келлери не помнит своего прошлого, мы не можем быть уверены, что магия подействует на Жемчуг так же, как на тех твоих морфов. Я теперь боюсь даже сканирование запустить - лишь бы не навредить... Прерывая меня, Келлери пошевелилась, с тихим болезненным стоном перевернулась на бок, к нам спиной, и поджала колени к груди. Косы её выглядели сейчас плачевно - часть бусинок отсутствовала, остальные были закопчены, сами волосы торчали во все стороны. - Но выяснить это необходимо. Кстати, - Даллирон склонился над девушкой, и его ладони окутало тёмно-зелёное свечение магии. Дроу великолепно владел Силой Жизни, в том числе разделом магических браков. - Понять не могу, с чего ты Кела принял за девушку? - Все три раза, как сталкивались с Келлери, на этой черноволосой голове присутствовал платок элати. - Скажу тебе авторитетно, Кел - парень. Но вам придётся подтвердить брак в ближайшее время, потому что без этого ритуал погубит мальчика в течении суток. Мне очень жаль, но отныне ты навечно связан с мужчиной. - Маг виновато посмотрел на меня, распрямляясь. - Я всё понял, спасибо, Даль. Если бы не ты, я ещё долго ходил бы вокруг да около. А насчёт пола не расстраивайся - мне так даже лучше. Теперь не мог бы ты оставить нас? Дроу кивнул и вышел, прикрыв за собой дверь. А я склонился над начавшим дрожать пареньком. Сколько же лет тебе, загадка моя, если у тебя даже кадыка пока нет? Или у тебя его и не должно быть. Келлери начал дрожать, поэтому я, недолго думая, скинул свою одежду, раздел его - и лёг, обнимая Жемчуга со спины. Надо было как-то разбудить парня и объяснить ему произошедшее... И завершить ритуал свадьбы. Боюсь, что это будет самым сложным: за сутки уговорить мальчика на сексуальный контакт со мной. Больше всего неудобства доставляло ограничение по времени. Некстати вспомнилось, как отскочил от меня Келлери тогда в пещере, когда я поцеловал его перед командой. А если попытаться взять силой - обряд не будет завершён, а мальчик больше меня вообще близко не подпустит. И будет абсолютно прав. Почувствовав, как Жемчуг перестал дрожать и постепенно выпрямился, я сел на колени, аккуратно перевернул его на спину и навис над ним, опираясь на руки, которые упёр в матрас по обеим сторонам от плеч мальчика. Как-то не получалось раньше его рассмотреть внимательно... Узкое лицо, с пухленькими губами, по цвету напоминающими бусину, что осталась у меня со времён войны. Тонкие брови над закрытыми глазами, чёрные ресницы отбрасывают густую тень на побледневшую кожу. Всклокоченная чёлка лезла в глаза Келлери, поэтому я аккуратно отвёл волосы с его лба. Что-то кольнуло мне палец, когда я это делал. Я приподнял волосы, обнажая лоб. На бледной белой коже почти ничего не было заметно, но, проведя пальцем свободной руки по ней, я нащупал маленький нарост. По мысленной команде маленькая искорка волшебного огня, выполняющая функции ночника, подлетела к кровати и загорелась ярче. Точно посередине лба торчал маленький жемчужно-белый рог. Да кто же ты, муж мой?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.