ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 5.

Настройки текста
Отдав необходимые распоряжения очнувшимся матросам, Даллирон поспешил к всё так же лежащему на палубе Келлери. Парень свернулся клубком, защищая руками голову, а коленями - живот. Дроу на ходу сдёрнул с себя рубашку и сразу набросил ткань на голого Жемчуга, опускаясь рядом с мальчиком на колени. И только после этого аккуратно приподнял его за плечи, прижимая к груди. Келлери дрожал и тихо застонал, когда начал распрямляться. - Кел... Как ты? - Даллирон испуганно заглянул в затуманенный глаза парня. - Живот... больно... Даллирон посмотрел вниз - на досках была кровь. На его глазах из-под ткани, прикрывающей ягодицы мальчика, вытекло несколько капель крови, пятная светлую кожу бёдер алыми потёками. - Кел... у тебя кровь. Мужчина знал, что у женщины может произойти выкидыш: память всё того же рабства, когда беременную наложницу избили по поклёпу конкуренток из гарема. Но то - девушка, а тут парень! И она умерла... Дроу всё-таки поднял Жемчуга на руки, стараясь не обращать внимания на его всхлипы, и унёс в каюту. Возвращаться на Водный архипелаг не имело смысла, так что капитан решил плыть в Маттелир и искать лекаря-акушера уже там. Келлери лежал со слабым, но непрекращающимся кровотечением. Ребёнок оставался в нём, но жив ли плод, никто не мог сказать. Даллирон надеялся, что они успеют. Магией Жизни дроу обладал на высоте, но сканирующие заклинания на Жемчуга по-прежнему не действовали, поэтому приходилось пользоваться наитием, идти по натянутой струне. Пока что удавалось лишь не дать парню умереть от потери крови и уменьшать боль, что терзала его постоянно, давая забыться сном хотя бы на пару часов. А ведь ещё надо было управлять кораблём, прокладывая маршрут между штормами. Капитан чувствовал возмущение воды и воздуха, и у него пока что получалось уклониться от бури, обойти по краю. Так прошло ещё три дня плавания. И, когда на горизонте уже появился контур материка, всё решилось. Измученный Даллирон уснул на матрасе, который он принёс в каюту Келлери, опасаясь оставлять мальчика надолго одного, а проснулся укрытым одеялом у пустой постели. В комнате кроме дроу никого не было. Мужчина вскочил, бросившись на палубу. Там, обняв ближайшую мачту, и нашёлся Жемчуг. Мальчик был одет в коричневую мантию с вышивкой-бронёй на груди, распущенные волосы до колен ласково перебирал ветер. Рядом с Келлери висела в воздухе флейта, сама по себе выдувая тихую, но весёлую мелодию. Да и вообще она напоминала ручную птичку, что сидит на плече и трётся головкой о шею. - Жемчуг... Парень обернулся на неуверенный зов Даллирона. На бледном лице играла слабая улыбка. - Он... Он шевельнулся... Дроу не сразу понял, кого имеет в виду мальчик, но когда догадался, что Келлери говорит про ребёнка в себе, то не смог удержаться от улыбки. Значит, кризис миновал, и им удалось избежать страшного. Только теперь осмотревшись, Даллирон увидел, что проспал полдня - до главного порта Маттелира, куда они и стремились, оставалось совсем чуть-чуть. Океан Грёз в извечной битве раз за разом наступал на прибрежные скалы, раз за разом с недовольным рокотом откатываясь назад. А скалы издевательски свистели ветром в своих зубцах. И океан вновь катил свои валы на приступ. - Ты чего встал? - Даллирон оторвался от завораживающего зрелища прибрежного бескровного сражения, оплаканного чайками. Расстояние для него не было преградой. Келлери смущённо пригладил волосы ладонью. - Кровь остановилась ещё ночью... А твоё заклинание восполнения продолжало действовать, так что у меня даже слабости почти нет. К тому же у меня от лежания опять спина разболелась... Я сначала прошёл по периметру комнаты. Три раза. Ты спал, я боялся тебя разбудить, поэтому решил выйти на палубу. Одежда неожиданно легко создалась. А пока я пробирался наружу, малыш во мне шевельнулся. Келлери опять легко улыбнулся, положив ладонь на живот. Пока парень лежал с кровотечением, Даллирон рассмотрел, что животик у него начал понемногу округляться. Кстати, дроу так и не понял, откуда шла кровь - она просто появлялась между ног Жемчуга, на середине расстояния от паха до ануса. Казалось, алая жидкость проступает сквозь поры. - Хорошо. Но тебе лучше не усердствовать. Возвращайся в каюту. - Приказал Даллирон, но, видя недовольную физиономию парня, уточнил: - Не в кровать. не хочешь лежать - не надо. Там есть стул, стол и книги в сундуке. Ближе к вечеру мы будем в порту. Если у тебя есть возможность предупредить Риллоана, то сообщи ему. А теперь иди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.