ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 6.

Настройки текста
Келлери неохотно ушёл обратно в каюту, придерживаясь за стены рукой. Всё-таки про отсутствие слабости он приврал. В комнате он первым делом нашёл лист бумаги и карандаш. Набросав несколько строк, парень сложил из письма птичку и отправил к мужу. Удивительно легко получалось колдовать. Раньше для магического действия надо было долго и старательно сосредотачиваться или петь, а сейчас хватило лишь приказа "Риллоану", как фигурка ожила и вылетела в приоткрытое окно. Проводив её взглядом, Жемчуг посмотрел, какие книги лежали в сундуке, про который ему сказал Даллирон, и выбрал сборник сказок, оказавшийся на самом верху. Хмыкнув, парень уселся на матрас, на котором спал дроу и привалился спиной к кровати. Книга закончилась быстрее, чем путешествие. Дочитав последнее "И жили они долго и счастливо, потому что не встретились", Келлери потянулся, отбрасывая книгу на кровать. "Я бы на месте этой Золушки не стал связываться с принцем, который не догнал девушку в пышном бальном платье, чуть ли не впервые вставшую на каблуки, и в незнакомом доме, будучи сам в родном дворце, удобной одежде и обуви." Подумав так про последнюю прочитанную сказку, парень встал на ноги. Качало заметно сильнее, чем утром, так что парню пришлось ухватиться за стену, нависая над кроватью. В помещении заметно потемнело, и в окошко влетали порывы холодного ветра. Жемчугу очень хотелось выйти наружу и спросить, сколько ещё осталось плыть, но вспомнил, как был недоволен в последний раз капитан, поэтому пришлось ограничиться взглядом в окно. Бегущий по волнам всё ещё плыл вдоль берега, но теперь кораблю приходилось не бежать по волнам, а карабкаться на них. Шторм приближался, грозя вскоре накрыть парусник. Но прямо по курсу уже были видны волноломы Саргата. Конечно, высаживаться при таком ветре никто не будет, но оказаться под хотя бы иллюзорной защитой молов хотелось до того, как начнётся буря. Они успели. Из окна было не очень хорошо видно, но Келлери уже сам не хотел выходить наружу, ещё и закрыв створку, чтобы укрыться от порывов мокрого ветра. Стоило парню отвернуться к сундуку с мыслью найти ещё одну интересную книжку, как в дверь постучали. - Войдите. В комнату зашёл Даллирон. Критически осмотрев своего пассажира, он хмыкнул и сказал: - Пока шторм не пройдёт, мы не сможем пришвартоваться. Придётся ждать. - Я понимаю. - Жемчуг кивнул, вновь наклоняясь к сундуку, который оставил открытым в своих прошлых поисках. Не услышав ни слова продолжения, он оглянулся на дроу. - Или ты ждал, что я начну требовать причалить немедленно? - Эм... не то, что бы... - Смутился под насмешливым взглядом ореховых глаз мужчина. - За тебя беспокоюсь, только кровь остановилась. - Нашёлся наконец он. На самом деле, Даллирон ожидал неадекватного поведения, которое свойственно беременным женщинам. Токсикоз-то, вон, уже случался. Хотя изменений в привычках или ещё чего-то такого мужчина не замечал за Келлери... Но он с ним и не общался толком - на пути в архипелагу мальчик всю неделю изображал овощ от качки, а в обратном плавании тоже было не до разговоров и наблюдений. Кто знает, какое у Жемчуга нормальное поведение. Решив больше не вдаваться в дебри психологии, Даллирон только попросил Келлери не выходить наружу без лишней необходимости. "А то, случишь что - меня Рил без горчицы съест" и вышел. Проводив дроу глазами, Жемчуг убрал прочитанную книгу в сундук и взял наугад верхнюю. С нею он вернулся к кровати и устроился с максимальным удобством. Книжка была скучновата, и ещё слабый после болезни парень вскоре заснул, столкнув её на пол. Утро встретило корабль ещё хмурым небом, но шторм закончился, больше не мешая Бегущему по волнам пришвартовать к пристани. Когда Келлери вслед за Даллироном спустился на доски причала, их уже встречали. Риллоан подошёл к трапу, ожидая мужа. Рядом с ним никого больше не было, но Жемчуг заметил ещё с палубы каких-то подозрительных личностей, вроде и не смотрящих на них прямо, но и не спускающих глаз с троицы под боком серебристого парусника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.