ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 8.

Настройки текста
Такого поворота событий Риллоан не ожидал и теперь сидел на шкуре и хватал ртом воздух. - Родной, но ведь... ты же... Жемчуг в ответ на это просто взял мужа за запястье и прижал его ладонь к своему животу. Ребёнок уже несколько минут толкался, ощущая беспокойство своего носителя, так что полуэльф сразу почувствовал движение. А Келлери печально улыбнулся в ответ на расширившиеся ещё больше глаза мужчины. - Угу. Я тоже думал, что я не могу, потому что парень. А получилось так... Вроде мальчик будет... Риллоан, сначала воззрившийся на свою кисть на животе супруга со священным ужасом, немного успокоился. Решительно уложил Келлери на спину и прижался ухом туда, где только что была его рука. Легкий толчок в щёку удостоверил его в реальности происходящего. А Жемчуг просто потягивался на шкуре, млея от внимания и нежной осторожности мужа. А тот поднял голову и взглянул на Даллирона, который с интересом наблюдал за парой. - Что сказал Лерак? - Келлери необходима магическая подпитка от тебя, иначе он недолго проживёт. Срок мизерный, но беременность продлится явно меньше, чем девять месяцев, необходимых нам. Живот уже округляться немного начал... Дроу задумчиво уставился в глубину своего бокала, игнорируя приподнятую бровь друга. - Даль... - Проникновенный голос заставил того вздрогнуть. - А почему тебе пришлось рассматривать живот моего супруга? Да ещё и несколько раз, чтобы иметь возможность сравнить. - Рил, он не виноват. На нас напали в океане. - Отвлёк полуэльфа от сверления дырки в мужчине вдруг охрипший голос Келлери. Получив внимание, он продолжил: - Как оказалось, охотились на меня... Не уверен, но тот эльдар утверждал, что я его жених. Узнав, что я уже... связан с тобой, он избил меня. И у меня началось кровотечение. - Чтооо? - Миндалевидные глаза Риллоана опасно сощурились. Он привстал на руках над мужем, вглядываясь в его лицо. - Я сейчас расскажу, успокойся. - На плечо мужчины легла рука белокожего дроу. После краткого пересказа событий, Риллоан сел в кресло и притянул мужа к себе на колени, обнимая. Посмотрев на графин с вином, создал Жемчугу чашку с тёплым молоком - любимым напитком парня. Окружающие, кого в детстве поили этим под коленку, увидев такую кружку, вздрагивали и недоумённо смотрели на мурлыкающего подростка, с удовольствием поглощающего тёплую белую жидкость с мёдом. Хотя и кефир он тоже очень уважал. - Котёнок, а как предполагается осуществляться эта магическая подпитка? - Не знаю, но мне рядом с тобой единственно спокойно. - Не задумываясь ответил Келлери, а потом с недоверием взглянул на Риллоана. - Постой, как ты меня назвал? - А разве не так? - Невинно похлопал своими пепельными ресницами мужчина, показывая подбородком на чашку. Мальчик обиженно надул нижнюю губу и отставил кружку с лакомством. - Ну, прости, я пошутил просто, солнце. - Дождавшись улыбки от мужа, полуэльф повернулся к Даллирону: - Теперь серьёзно. Как выглядел этот Кель-Велан? - Пепельные волосы, короткие, до плеч не доходят. Темно-серые глаза, высокий, мышцы, по-моему, несколько перекачаны для эльдара. Сильный воин, неуравновешенный, но могущественный маг. Жаль, я не сумел убить его... Но мне в тот момент был важнее Жемчуг, которого избил этот урод. Риллоан задумчиво выслушал описание и создал в воздухе иллюзорную картинку, с которой на присутствующих взглянул недоброй памяти эльф. Только не в рубашке и куртке, а в тяжёлой мантии мага, расшитой рунами демонолога. - Похож? - Это он... - Прошелестел Жемчуг, с ужасом смотря на иллюзию. Он вжался спиной в грудь мужа, неосознанно ища защиты. - А ещё когда он меня за лодыжку схватил, то мой дракон полыхал, будто из огня. - Парень поднял ногу и закатал штанину, демонстрируя татуировку-браслет. - Ой, он опять... Действительно, дракон переливался яркими оттенками. - Кто это, Рил? - Дроу мельком взглянул на изученное уже украшение и снова повернулся к изображению эльфа. - Советник короля Нералии. Маг, специальность - демоны воздуха. По сведениям разведки, которые мне известны, фактически правит королевством, дёргая за ниточки ослабевшего умом монарха. - Риллоан внимательно смотрел на друга. Потом брезгливо поморщился. - Беспринципная тварь, не гнушающаяся ничем на пути достижения своих целей. Вот такие пирожки с котятами... С этими словами он опустил глаза вниз, на макушку чуть сползшего в его объятиях вниз Жемчуга. Тот поднял голову, отвечая чуть испуганным взглядом своих ореховых глаз. - А я сейчас вспомнил: он меня назвал "Велес". Но мне кажется, что это не имя, а... название, что ли... И никакого отклика. - Келлери говорил обиженным голосом, но недоволен он был собою. - Родной, если уж память не вернулась к тебе за эти шесть лет, то вряд ли она проснётся с одного слова. Прости. К тому же, кажется, хорошего в ней было мало. У тебя глаза уставшие, может, хочешь лечь? - Полуэльф тревожно пригляделся к обмётанным жемчужной бледностью векам. - Как ты себя чувствуешь? - Ты прав, я ещё не восстановился после всего. Только ты далеко не уходи, пожалуйста... Мне страшно без тебя. - У Келлери действительно слипались глаза, налитые свинцом веки закрывались сами, особенно после расслабляюще-горячего молока. Риллоан перехватил мужа и просто встал вместе с ним из кресла. Так и отнёс в их спальню. Но, уложив парня на кровать и раздев, мужчина накрыл Жемчуга одеялом и двинулся к выходу. Надо было ещё поговорить с Даллироном на темы, которые, к сожалению, нельзя было открывать мальчику. - Ты куда? - Сонно спросил Келлери, поднимая тяжеленную голову с подушки. - Мне надо решить ещё несколько вопросов. Я через час вернусь. Поспи, любимый. Он уже вышел, когда его окликнул голос Жемчуга, брошенный уже в почти закрытую дверь. - Рил. - Дверь остановилась. - Я тебя тоже люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.