ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 9.

Настройки текста
Тихонько прикрыв дверь, Риллоан вернулся к оставленному в кабинете другу. Дроу сидел за столом и быстро просматривал бумаги, сортируя их по важности и тематике на несколько стопок. Стопки росли и грозились в скором времени расползтись в кучки. - Рил, ты их совсем не читал, что ли? - Недовольно взглянул Даллирон на вошедшего хозяина кабинета. - Почему же, читал. Они на кофейном появляются, если что. - Мужчина беззаботно взъерошил волосы на затылке и ткнул пальцем в низенький столик между кресел. Там тоже лежали несколько свитков. - Эти появились, пока я за вами ездил, их ещё не смотрел. Белокожий кивнул и протянул руку в сторону запечатанных ещё документов, и они сами проплыли к нему на колени. Все эти бумаги были из поместья Даллирона, а Рила он попросил просматривать его почту, настроив её перенос в кабинет друга. Всё-таки, они не ожидали, что Бегущий по волнам вернётся в Маттелир так быстро, рассчитывая на три месяца отсутствия голубоглазого дроу. - Значит, вам с дядей предлагали взойти на престол? - Да. - У полукровки нервно дёрнулась щека. - Вполне логично: возвести для вида родственников прежнего государя. Но ведь было бы правильнее попытаться сделать это ДО войны, а потом, пока страну трясло бы от переворота, начать войну... В этом безобразии во все стороны торчат человеческие круглые уши с Лиотары. Мне не верится, что во всём замешана только Нералия. Риллоан во время своего монолога расхаживал из стороны в сторону мимо стола. Даллирон сначала следил за ним, поворачивая вслед голову, потом продолжил просматривать бумаги. Впрочем, при этом он не пропустил на слова из рассуждений друга. - Вполне возможно, что войну начала Нералия сама, против воли остальных, которые в это время копали под отца. Говоришь, Кель-Велан является серым кардиналом в этой стране? - Больше. Король - лишь марионетка в его руках. Безумная марионетка... Остальные советники в течение последних двух недель все поголовно покинули этот мир: начиная с самых разнообразных способов самоубийства, до падения по пьяни с лошади. Кое-кого эльдар убил лично, но обвинять его было уже некому. А король смотрит на своего единственного теперь советника с немым обожанием и готов стоять на задних лапках и гавкать по команде. Мужчина перестал метаться от стены к стене и рухнул в кресло, налил себе в бокал вина и залпом выпил. Поморщился и отставил стекло подальше, создавая себе стакан апельсинового сока. Уловив просьбу в глазах дроу, создал такой же и ему. - Рил, я не всё рассказал про наше плавание... - Завладев вниманием полуэльфа, Даллирон продолжил: - Кель-Велан сам сумасшедший. Из того, что я наблюдал, я сделал несколько выводов. Во-первых, эльф, назвавшись женихом, ничем не подтвердил этот статус. Во-вторых, бил мальчика. - Риллоан дёрнулся, но остался сидеть, когда Даллирон, досадливо поморщившись, взмахнул рукой. - Я стряхнул с себя заклинание, которым этот урод опутал мою команду, только после того, как он достал кнут. - Заклинание? - "Зов сирены". - Полуэльф застыл, смотря на друга круглыми глазами. - Да, именно оно. Меня каким-то чудом не подчинило этой дрянью, но затормозило реакции. Поэтому людям эльдара удалось меня так легко скрутить, угрожая кинжалами. Жемчуг потребовал отпустить нас, взамен соглашаясь пойти с Кель-Веланом. Мне страшно представить, что ждало бы мальчика в плену у гада, но он попытался изнасиловать Келлери прямо на наших глазах. Сядь! - Рявкнул Даллирон на друга, который вскочил на ноги, сжимая кулаки и рыча не хуже разъярённого пса. - Эльдар натолкнулся на татуировку-браслет, то начал избивать Жемчуга. Потом я сумел воспользоваться тем, что мои соглядатаи отвлеклись на это, и высвободился. Жаль, что Кель-Велан сбежал через портал... Прости, я чуть не погубил мальчика своим бездействием. - И дроу покаянно опустил голову перед Риллоаном. Тот уже достаточно пришёл в себя от вспышки ярости, так что, подойдя к креслу, только положил руку на плечо Даллирона. - Не вини себя. Если бы ты не преодолел действие "Зова", то вообще бы не смог сделать. Очнулся бы потом, и вообще не помнил бы про тот корабль. Как и вся команда. И лишь недоумённо искали бы Келлери. Спасибо, что рассказал всё. - Он посмотрел на часы над камином. - У нас ещё двадцать минут чтобы разобрать новые письма. А потом я обещал Жемчугу прийти. - Хорошо. Что сказал Им... отец, когда ему сообщили о готовящемся перевороте? - Моему отцу дал по шее, что упустил заговорщиков. Мне просто полчаса мозги полоскал перечислением моих грехов. Шиллирону совсем, что ли, ругаться не на кого при дворе? - Да кого там ругать? Послов нельзя - политика, лизоблюдов тоже - повторить попытаются не к месту... Только и остаётся, что на мне душу отводить, да на тебе с дядей Тейкаром. - Чуть грустно улыбнулся дроу. - Да знаю я. - Риллоан снова запустил руку в волосы на затылке. - В общем, отец вернулся на Салматею и принялся накручивать хвосты нашим коллегам, а я смываю пену с шеи и пытаюсь найти заговорщиков хотя бы по нашу сторону границы. Полуэльф снова посмотрел на часы. - Иди. Мальчик хоть немного расслабился, только когда тебя увидел. Ты сейчас необходим ему как никто другой. Я сам закончу с письмами. - Спасибо. И мужчина устремился к супругу. Зайдя в комнату, он увидел, что Келлери лежит, свернувшись клубочком и всхлипывает, держась за живот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.