ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 14.

Настройки текста
тараканы срисовали весь мелок - и согласились печатать дальше) - Я не очень много знаю. Только то, что слышал как брат Императора. Ну, и кое-что узнал потом сам, когда решил увеличить знания о возможных союзниках. Какой срок, Келлери? - Около семи месяцев... Но сколько беременность длится у морфов? - Сильно толкается? - Почти постоянно... - Значит, тебе осталось три месяца. - А почему я вообще оказался беременным? Я же парень. - Такая физиология. Видимо, предки вашего народа были гермафродитами, так что возможность у обоих полов выносить ребёнка заложена изначально. Морфы жили на Шенари ещё тогда, когда дроу только пришли в этот мир. По сути, твой народ, Жемчуг, является аборигеном всего мира, а не только своего материка. И четвёртый материк ушёл под воду ещё на вашей памяти, мой народ его застал уже в виде оплавленных скал. Риллоан сидел, обнимая мужа и слушал его диалог с Тейкаром. Так что, когда Келлери дёрнулся, удивлённо вскинув брови, почувствовал это. - Что такое, родной? - Обеспокоенно спросил мужчина. Парень почесал висок, с сомнением взглянув на дроу, но, подумав, ответил честно. - Тин какую-то ахинею несёт на повышенных тонах... - Что за Тин? - Тут же сделал охотничью стойку отец Риллоана. - М... В общем... - Жемчуг тряхнул головой, убирая отросшую прядь чёлки с лица. - Его зовут Велестин и это моё прошлое. Так получилось, что по возвращению с Водного архипелага я встретился с ним во сне. Я расскажу вам, может, вы сможете по своим каналам разузнать что-нибудь... И Келлери начал рассказывать. По возможности опуская подробности, но и того, что он сказал, хватило Тейкару, чтобы понять многое. И его уточняющие вопросы показывали это. - Ты уверен, что Велестин нужен был только как "гарант союза"? - Нет, Тин был знаком только с официальной версией. Но так или иначе, он попал в Нералию... Кстати, вряд ли отправившие его к Кель-Велану не знали о его садистской натуре. Скорее всего, это был какой-то очень далеко идущий план. - Риллоан рискнул вступить в обсуждение, потому что его уже давно беспокоила вся эта ситуация и неутешительные выводы, сделанные на основании логики. - От укрепления отношений с фактическим правителем Нералии с помощью сына мятежника, который ничего не сможет противопоставить своему хозяину, до... кстати, Кел, твой таракан в голове не говорил, что было бы, если бы эльдар взял его до совершеннолетия? - Чудовищный по мощности магический выб...рос... - Риллоан как наяву увидел начавшийся мыслительный процесс в голове мужа. - Тааак... Либо диверсия, рассчитанная на несдержанность советника. Что он не утерпит и изнасилует Тина раньше срока, но против этой версии говорит то, что эльдара предупредили о последствиях. Хотя могли надеяться, что он забудет о последствиях. Либо на совершеннолетие должно было быть какое-нибудь жертвоприношение... Хотя нет, тогда бы советник не продолжал бы искать. Правда, он мог искать просто из принципа: как же, игрушка сбежала. - Либо жертвоприношение не привязано к возрасту, просто надо было провести ритуал после его наступления. - Дополнил Рил. - Могли ещё просто искать повод разорвать отношения с Нералией. А тут ещё удачно подвернулся мальчик, которого не жалко. К тому же ещё и взрывоопасный в случае преждевременного насилия, что продлило его пребывание во дворце, действуя на нервы Кель-Велану. - Внёс свою версию Тейкар. - Доведённый до белого каления его недоступностью, эльдар либо убил бы морфа, либо не дождался бы срока - и был бы прощальный фейерверк. - Жизнеспособная версия. - Благодарно кивнул Жемчуг, быстро записывая что-то в блокнот, который в замке постоянно таскал с собой. Обычно он в нём записывал поручения, чтобы не запутаться. Или рисовал, сидя у ног мужа, пока тот работал. - Мы можем до посинения строить предположения, но я всё записал, так что покрутим туда-сюда. - Он вскинул голову, но тут же смутился, наткнувшись на почти восхищённый взгляд дроу. - Что? - Знаешь, сын, я готов признать, что этот мальчик вполне подходит на место в твоём кабинете и твоей кровати. Келлери дёрнулся, но его супруг лишь прижал парня к себе, недоверчиво смотря на Тейкара. - Что ты имеешь в виду, отец? - Лишь то, что, пожалуй, у него есть мозги. И это лучше безмозглой куклы, которых вечно пытались под тебя подложить. Красоту и прочее не мне оценивать. Хотя ты, Келлери, смешал многим карты, я тебе даже, в некоторой степени, благодарен. - За что? - Женщины либо глупы, и, выбери мой сын одну из них, могли помочь в заговоре, даже сами не догадываясь об этом. Либо умны, и такие сами рано или поздно захотят власти - и их мозгов хватило бы, чтобы попытаться это осуществить, в том числе устранив Риллоана. Оно нам надо? Мужчины не многим лучше: либо глупы, либо чересчур амбициозны, либо преследуют интересы своей семьи. А вы с сыном связаны брачным ритуалом, проведённым Даллироном, носителем магии Жизни. Не мне тебе объяснять, что это означает. Оба собеседника дроу кивнули. Даллирон на данный момент был единственным жрецом богини Жизни. проведённый им обряд связал полуэльфа и морфа не только в этой жизни, но и на следующие возрождения. Теперь их души будут вечно притягиваться друг к другу. Даже родись они в разных мирах - соединятся. - А ещё я безроден, что исключает возможность лоббирования интересов какой-то отдельной семьи, так? - Чуть язвительно добавил Келлери, вжимаясь в объятия мужа. - И это тоже. - Твёрдо глядя в глаза морфа ответил Тейкар. - Долго ещё будешь перебирать любимые мозоли, Жемчуг? Я не лезу в ваши семейные дела, будь благодарен. - И, не давая открыть парню рот: - Я не буду впутывать Риллоана в то дело, с которым пришёл. Всё равно он от тебя не уедет сейчас никуда. - Спасибо. - Смущённо пробормотал Келлери. Потом решительно распрямился и взглянул в ультрамариновые глаза дроу. - И я благодарен, честно. Просто я вас боюсь. - Спасибо за откровенность. А теперь я пойду, мне ещё надо будет встретиться с Кар-витаном. Это дрэйко, Кел. Один из капитанов, что участвовал в освобождении островов Водного архипелага. - Я помню. - Келлери снова спрятался в объятиях Риллоана. - Тогда до встречи. И больше не прячься от меня, Жемчуг. Пожалуйста. - Всего доброго, Тейкар. Постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.