ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13.

Настройки текста
- Чем планируешь заняться? - Спросил у мужа Риллоан, наблюдая, как он одевается в штаны на шнуровке, чтобы не давили на сильно увеличившийся в последнее время живот и широкую рубашку. - Посижу с тобой. Потом хотел прогуляться. А что? - Парень обернулся через плечо. Коса его, доходившая до колен, провокационно перекатилась по попе, отвлекая мысли мужчины на узкую тропку желания. Сглотнув набежавшую слюну, дроу встал и тоже начал одеваться, старательно не смотря на такого желанного мужа. С беременностью Келлери в сексе начались перебои: то мальчик весь день и так ходил зеленоватый на лицо, держась невдалеке от уборной, то ребёнок начинал пихаться так, что ни о какой близости речи уже не шло... Но при этом Жемчуг стал ещё прекраснее и желаннее. Кожа приобрела прозрачность молочного фарфора, волосы всё сильнее наливались зеленью, а в глазах появилась какая-то пленительная трагичность. - Отец хотел во второй половине дня появиться. Келлери резко развернулся к дроу, торопливо застёгивая пуговицы. Своего свёкра мальчик побаивался, всё-таки, брат самого Императора. Да и встретили Жемчуга довольно прохладно, когда Риллоан привёз новоиспечённого мужа на Салматею. - А моё присутствие обязательно? - Морща нос спросил он. Конечно, Келлери понимал, что племянник Императора - это удобная и дорогостоящая монета в политической игре, брак с ним представляется очень лакомым куском. А тут влез какой-то безродный мальчишка и заполучил всё это абсолютно без усилий! Риллоан тоже это понимал, поэтому не настаивал на общении родственников между собой, опасаясь за мужа. А уж когда стало понятно, что парень носит ребёнка... Собственно, об этом факте было решено пока отцу не сообщать. На всякий случай, а то мало ли что. Поэтому Келлери последние месяца три под любыми предлогами старался на глаза Тейкара, отца Риллоана и чистокровного дроу, не попадаться. А когда избежать этого не получалось, Жемчуг как мог незаметно проскальзывал к креслу и драпировал живот подушкой. - Я постараюсь не допустить этого. Собственно, я просто хотел предупредить. - Полуэльф поднялся с кровати и прижал мужа к себе, потеревшись носом о его макушку. - Но отец намекал на какие-то политические ходы, в которых необходимо моё участие. А это обычно подразумевает рейд. Мужчина смолчал, что безумно соскучился по ощущению палубы под ногами, от которого он отказался не только из-за дел. Ведь Келлери тогда пришлось бы взять с собой, а подвергать его опасности на якобы пиратском корабле не хотелось, равно как и оставлять мальчика на неопределённое время в замке одного, среди полного змей императорского двора. Теперь, когда Жемчуга выворачивало наизнанку от одного вида океана, о том, чтобы покинуть его, не могло быть и речи! А вдруг морф начнёт рожать? Они же даже не знают, как ЭТО происходит у них! Единственный источник информации о морфах находился в голове Келлери и сам был едва пересёкшим порог совершеннолетия ребёнком. Да и сроки вынашивания у этого народа могут сильно отличаться от года у эльфов или девяти месяцев у людей. Так, переговариваясь, они вышли к завтраку. Стол был уже накрыт и ждал только их. - Рил, я после обеда поеду в Саргат, на базар. Попроси кого-нибудь из твоих воинов сопроводить меня. А отцу скажешь, что у меня давно эта поездка была запланирована, вот. Жемчуг намазывал варенье на хлеб и строил планы нахождения возможности не встречаться с Тейкаром. Перед ним стояла глубокая чашка тёплого молока, исходя парком с свежем утреннем воздухе столовой. Закончив с приготовлением бутерброда, мальчик только вонзил в него зубы, как за их спинами раздался недовольный голос. - Так и знал, что все эти отговорки - лишь фикция. И долго вы собирались морочить мне голову? Оба супруга подскочили со своих мест, оборачиваясь к говорившему. Риллоан неосознанно встал так, чтобы загородить мужа от того, кто стоял в дверном проёме. Конечно, это был отец полуэльфа. - Отец... Ты же собирался... - Но получилось раньше, - перебил его Тейкар, - и почему же Келлери так не хочет со мной встречаться? - Его холодные глаза пробежались по мальчику, подмечая всё: чуть испуганный взгляд ореховых глаз, позицию за спиной Рила, свободную одежду, которая не могла полностью скрыть округлившийся животик... Вот об это у старшего дроу и споткнулось внимание. Будь Жемчуг девушкой, то было бы понятно, что она беременна, но ведь Келлери - парень! Тут же в голове Тейкара защелкали шестерёнки гномьих часов: мужчина, как приближенный к Императору, знал про морфов, у которых, единственных из народов, населяющих их мир, ребёнка могли выносить и мужчины. - Отец... - Предпринял ещё одну попытку привлечь к себе внимание дроу Риллоан. - Цыц! - Рявкнул на него мужчина. - Ты ведь морф, Жемчуг? - Спросил он у парня почти ласково, чем напугал его ещё сильнее. Да и Велестин в голове запаниковал, вспомнив годы жизни у советника нералийского короля. Келлери усилием воли заставил себя перестать дрожать и мысленно отвесил подзатыльник начавшему истерить прошлому, призвав его к порядку. Потом решительно вышел из-за спины мужа, прижавшись плечом к его плечу, но не дал себя обнять, мягко отстранив руку. - Как вы это поняли? - Зелёно-карие светлые глаза смотрели теперь без капли страха, в них была лишь решимость. В ответ дроу указал на его животик под свободной рубашкой. - Ты беременный. Это доступно только морфам. Вот и вся логика, Келлери. И давно ты сам узнал об этом? С этими словами Тейкар прошёл к столу и уселся на свободный стул напротив супругов. Перед ним тут же магией был водружён прибор и чашка с любимым его чаем. Риллоан спокойно опустился на своё место, увлекая за собой и мужа, который подбирал в голове слова для ответа. Полуэльф не считал себя вправе вмешиваться, только передавая Жемчугу чувство защищённости. Да парень и сам знал, что Рил всегда будет на его стороне. - С полгода назад. Сразу после возвращения с Водного архипелага, на котором узнал, что ношу в себе ребёнка. - Келлери перебрал пальцами, смотря в стол, а потом вскинул на дроу глаза, в которых отражалась жаркая просьба. - Вы ведь знаете про морфов... Вам известно что-нибудь про беременность? Рил незамедлительно обнял своего мужа, успокаивающе гладя по нервно вздрагивающей спине, а второй рукой он лёгкими круговыми движениями массировал его живот, чувствуя ладонью беспокойные толчки ребёнка. - Память так и не вернулась? - Полуэльф покачал головой в ответ отцу. - Хорошо, я расскажу, что слышал по этому вопросу. Кстати, вы когда собирались мне сказать о том, что скоро у меня появится внук, сын? И Риллоан покаянно опустил голову в ответ на резонный упрёк, промелькнувший в ультрамариновых глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.