ID работы: 389555

Жемчуг

Слэш
NC-17
Заморожен
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 372 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 18.

Настройки текста
Жемчуг Маленький ребёнок - это столько счастья... Но и мороки не меньше. Даже с кормилицей и няней в одном лице. Молодая женщина растила нашего сына вместе со своей дочерью. Сначала она с женской деликатностью опасалась спрашивать про гипотетическую мать ребёнка. Потом, застав нас с Риллоаном в недвусмысленной ситуации, два дня переваривала. До этого мы старались не демонстрировать наши отношения, теперь пришлось придумать официальную версию. Беременным-то меня видели только Даллирон и Тейкар. Теперь считалось, что Алькарана нам с мужем подбросили на крыльцо замка, а мы его усыновили. Принц, кстати, через отца связался с морфами и попытался вызнать про беременность у их мужчин. Два дня после этого ходил красный и изъяснялся исключительно на не нормативном. В общем, если исключить все не относящиеся к делу эпитеты, картина вырисовывалась следующая. Среди морфов существовало лишь три или четыре семьи, чьи мужчины могли выносить ребёнка и остаться после этого в живых. Они являлись прямыми потомками первых королей морфов и, соответственно, первыми претендентами на нынешний престол. Естественно, пристроившие свои седалища на трон после дворцового переворота морфы не горели желанием двигаться с нагретого места. До недавнего времени оставался единственный род морфов, способных на беременность среди мужчин. Алый Тис. И по официальной версии их больше не существует. Ну да, без помощи мага я не смог бы родить и погиб бы. Неминуемо. К тому же забеременеть я смог только из-за того, что Даллироном был заключён магический брак, чего для остальных моих братьев сделано не было. Значит, они не станут никогда отцами. Младшим супругам заводить собственных детей у морфов не разрешалось. Во всяком случае, так сказал уже Велестин. Когда я переварил полученную информацию, стал выяснять у Даллирона, кто же дал ему исчерпывающую информацию, что он так долго ругался... Пришлось ловить челюсть, решившую отдавить ногу. Оказывается, у самого наследника под носом жил морф. Служил в императорской гвардии, обучая молодых воинов держать меч. В том числе и самого принца. А дальше шёл один артарин. Из непереводимых конструкций я понял, что учитель оказался не только морфом, но и из одной из якобы истреблённых семей. Тех, что бывшие наследники. Вот так вот, мир тесен. После долгих уговоров Даллирон согласился познакомить меня со своим наставником. Пожилой мужчина с военной выправкой приехал с сыном. Из их рассказа следовало, что ничего особенного в физиологии и развитии ребёнка нет. Разве что необходимость найти кормилицу - молока у меня, кстати, больше не было ни капли. Но родительское молоко несло ту же необходимость как и сразу дать малышу имя - слой защиты младенца. - А вы? Ведь у вас есть сын... - Не удержался я от вопроса. Кто-то же должен был помочь мужчине. - Я родил сына на Шенари, уже во время гонений на нашу семью. Из-за беременности я не появлялся в обществе, поэтому меня не смогли подставить и возвести на плаху. Но потом пришлось в срочном порядке бежать, даже не восстановившись толком после родов. Магического ритуала для появления ребёнка мало, необходима любовь. Взаимная любовь, мальчик. Я рад за тебя с твоим мужем. Мужчина с сединой в чёрных как смола волосах смотрел на меня с отеческим прищуром. Сидевший рядом с ним парень выглядел примерно на мой возраст, хотя и получалось, что он должен быть как минимум вдвое старше меня. А мой таракан в голове, по совместительству истинный Алый Тис, вместо ответа на этот вопрос только сидел и тихо хихикал. Неожиданно даже для самого себя, я рассказал морфам про свою судьбу. Что помнил сам и некоторые логические выкладки. Гвардеец слушал не перебивая, а потом вдруг встал из кресла, в котором до этого сидел напротив дивана со мной и Алькараном, и опустился передо мной на правое колено. - Как бы не шутила над тобой твоя память, ты истинный Алый Тис, Келлери. Удивительно, что твоя семья так долго смогла продержаться против нападок со стороны наследников узурпаторов. - О чём вы..? - Я уставился на склонившего передо мной голову ветерана. - Встаньте. Но мужчина продолжил говорить, только вернулся на кресло. Из его слов следовало, что моя семья была единственными прямыми наследниками, остальные являлись лишь косвенными. И якобы мои предки сидели на троне ещё когда Шенари занимал территорию, вдвое большую, чем Мателлир. То есть до катаклизма, затопившего материк, оставив на поверхности лишь вершины двух самый высоких гор. Наконец, гвардеец замолчал, и я сумел вставить хоть слово. - Я понял, куда вы пытаетесь клонить, но меня это не интересует. Я перестал быть Велестином Алым Тисом десять лет назад. Теперь меня зовут Келлери, и политика мне не интересна. Прошу меня простить, не смею больше задерживать вас. - С этими, весьма прохладными, словами я встал с дивана, прижимая к груди сына, и повернулся к двери. Уже у самого выхода меня остановил голос. - Поздравляю, мальчик, ты оправдал мои ожидания. - Я только повернул голову к нему, не собираясь возвращаться. - Ты умён и сознаёшь свой статус. Теперь я точно готов оказать тебе посильную помощь в воспитании сына. Во всяком случае, воинскому искусству. Прости старика за такую проверку. До встречи, Келлери. Они оба встали и по-военному чётко поклонились мне. После этого вышли в противоположную дверь. И вот что это сейчас было?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.