ID работы: 389590

Израненная душа

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Дневник памяти.

Настройки текста
POV Брайан Передо мной на обыкновенном деревянном столе лежит увесистая записная книжка, туго набитая различными заметками, вырезками и листами из тетрадей. Я это знаю лишь по слухам, точных данных нет. Твердая обложка имеет специальный замочек, крепко держащий содержимое внутри. Только вот ключика у меня нет, а открыть стамеской и тем самым потрепать внешний вид мне не позволит совесть... Эта вещь мне очень дорога, как память об ушедшем друге. Мы были лучшими друзьями. Пройдя тернистый путь ввиду разных характеров, наконец привыкли друг другу, научились понимать и принимать выходки, порой глупые шутки в свой адрес... Былые драки ушли в прошлое, теперь были только ласковые пинки по утрам, дабы разбудить друг друга. Каким-то образом стали читать мысли, улавливали волнение и молчаливые просьбы... Одного прикосновения до плеча хватало для того, чтобы ободрить и выселить из души страх, ненависть, зависть... Лучшие времена канули в Лету... Из груди вырвали сердце, разорвали его на части, а затем с насмешкой засунули обратно то, что осталось. Один потрепанный кусочек - это дань семье, уважение и поддержка. Он всегда будет на первом месте, чтобы не произошло в моей жизни. Еще один - кусочек дарующий фанатам любовь и вдохновение, улыбки и шутки на концертах. И последний, самый изуродованный, но один из самых важных - клочок друзей. Над ним Смерть издевалась дольше и изощреннее других. Она словно разделила его на четыре части, затем тупым ножом начала кромсать последний кусочек. А затем и вовсе забрала его с собой, как трофей над моей истерзанной душой. Только ведь схватки не было... Какой может быть трофей? Я бы рад был бороться за него и надрать зад самой Костлявой. Даже если бы она забрала меня, вместо него... Тоже самое случилось с сердцами всех тех, кто любил Джимми. В этом я не сомневаюсь, но как говорится - своя боль хуже чужой. Умом понимаю, что другим не лучше, чем мне... Но не могу этого принять измученным сердцем. Пытаюсь доказать себе, что его родителям в тысячу раз хуже чем любому из его друзей, ведь Костлявая насмехалась над каждым кусочком их слабых сердец и не оставит в покое до самого последнего вздоха... Похоже я слишком сильно ударился в воспоминания, даже забыл зачем здесь сижу. Шмыгнув носом, который заложило от нахлынувших чувств, поглаживаю книжку. Это настоящая сокровищница... Хоть мы и были лучшими друзьями, это не значит, что могли делится всем наболевшим. Есть такие вещи, которые переживать надо в гордом одиночестве. Но только в том случае, если уверен - не полезешь в петлю, стоя на табуретке, или не станешь считать этажи, падая камнем вниз. Об этом мы договорились уже давно, как только создали группу и начали репетировать. Если же сдают нервы, то первым делом (и не важно - день или ночь) не ищешь здание повыше или веревку по прочнее, а звонишь любому из списка специальных контактов и тут же сбрасываешь вызов. Все! Этого достаточно, чтобы тот, кому позвонили бросил все свои дела, объявил общий сбор и приехал к потерянному человеку домой. Этот план срабатывал всегда... Видимо в моих руках сейчас лежит то, что Джимми никогда и никому не рассказывал. Как раз то, что смог пережить самостоятельно. И то, что пережило его самого. Улыбаюсь, поглаживая большим пальцем корешок маленького приюта воспоминаний. - Я знаю, что сейчас ты где-то рядом со мной... Просто я тебя не вижу, не слышу, - в темноту говорю я. - Конечно, он с нами. - О, Мэтт. Не слышал, как ты подошел. - Еще бы, когда "в себе" - рядом хоть война начнется, ты ее не увидишь и не услышишь, - друг хлопает меня по плечу, присаживаясь на соседний стул. - Ты нашел все же его. - Да, осталось только заполучить ключик. К сожалению, цепочка на которой он лежал порвалась... - показываю пальцем ее останки, - Надеюсь он не утерян навсегда... Очень хочется почитать его дневник, пережить его эмоции. Мне кажется, Джим именно поэтому оставил на видном месте... Чтобы мы смогли уже после смерти почитать... А портить - считаю кощунством. А открыть без ключа - не представляется возможным, система не та, чтобы отмычкой воспользоваться. - Я спрошу у Джерри, что можно сделать. Он у нас мастер на все руки, - Мэтт понурив голову отправляется спать, пожелав приятных снов. Знал бы ты, мой дорогой друг, что сны уже давно перестали приходить, посещают лишь кошмары мою и без того болящую голову. Я же в свою очередь направляюсь в сторону односпальной кровати, но не с целью поспать перед грядущим концертом... Протянув руку к стоящей рядом дорожной сумке, достаю из нее ноутбук и зарядное устройство. Вставив вилку в розетку, запускаю систему и усаживаюсь по удобнее, поставив подушки почти в вертикальное положение, дабы спина и шея не устали. Пока загружаются приложения, осматриваю номер, в котором мне предстоит пробыть еще несколько часов. С давних пор у нас сложилась традиция - оформлять двухместные номера. При этом в одном сплю я и Мэтт, в другом Захарий и Джонни. Это связанно с нашим распорядком дня, внутренними характеристиками... Мы с Мэттом периодически зависаем в играх компьютерных, будучи напротив друг друга, когда позволяет время. Шутим, подкалываем, рассказываем истории, травим откровенные байки, в то же время проходя одну из онлайн-игр под различными, но отличительными от наших реальных, никами. Заки с Джо это не совсем по душе, они предпочитают другие развлечения. Я репетирую прямо в номере, наигрывая некоторые мелодии, а друг в это время распевается. Они же терпеть не могут репетиции в номерах, предпочитают сразу приступать на месте действия... Мэтту так проще, а мне удобнее. Не нужно вспоминать тексты, ведь вокалист рядом... Исключения бывают везде, в том числе и у нас. Если наши девушки решаются путешествовать с нами, то номера снимаются отдельные и двухместные. Меняются и планы на свободное время... Но сейчас не об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.