ID работы: 389590

Израненная душа

Джен
NC-21
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Разные взгляды на жизнь.

Настройки текста
POV Моргана Мы с Тамарой ходим парой... Эта не простая цитата из красивого русского стихотворения, это целая жизнь. Только вот меня зовут иначе, хотя я не отказалась бы от звучного имени Татьяна. Агния Барто словно писала про нас свое краткостишие. Яркий лучик солнца по имени Тамара, сейчас лукаво смотрит на меня поверх своих очков-половинок. Ее огненно рыжие волосы рассыпаны по плечам, а веснушки украсили лицо. Не знаю, почему она так их стесняется и постоянно пытается скрыть тональным кремом или пудрой. Она русская эмигрантка, приехавшая сюда как и все остальные - в поисках лучшей жизни. Этой жизнерадостной девушке даже тучи на улице не помеха, она всегда тащит меня гулять - и в снег, и в град, я уж не говорю про откровенную слякоть или невыносимую жару. Тамара старше меня на три года, сейчас ей двадцать три. Но развлечения у нее сугубо детские, и никак иначе. Она словно потерялась в детстве. Мы познакомились на работе. Я уже полгода работаю в одной из местных психиатрических клиник санитаркой, попутно участь в институте и подрабатывая в ночное время. Она только-только освоилась здесь, в маленьком городишке на отшибе штата, в то время как я проживаю с рождения в Саннивейле. Тамара работает (в ту же смену, что и я) буквально пару недель. И мы знакомы столько же, но складывается ощущение, будто знаю ее всю свою жизнь. Этот человек не подвержен такому страшному состоянию, как депрессия. И любого, даже совершенно не знакомого, персонажа она может вывести из нее за считанные минуты. Что и делает иногда со мной... Я благодарна ей за оказанную помощь, ведь когда на исходе все силы, кажется что мир рушится... Стоит ей увидеть мою кислую мину на лице, все... Через минут пять я уже смеюсь, забыв напрочь о том, что не так давно хотелось биться головой об батарею. - Так-так, кажется тут кто-то думает. Это не есть хорошо, - серьезным голосом, но с улыбкой на лице говорит Тамара. - Прекращай это дело! Живо! Ты сейчас похожа на бракованную статую, смотрящую вдаль. - Почему бракованную? - интересуюсь я, подперев рукой щеку. - Наверно потому, что слишком толстая. Тебе бы похудеть, - слышу ехидную насмешку. - Сменить гардероб и уже пора бы начать наносить макияж! Девушка по имени Алина, садится рядом с Тамарой и деловито поправляет волосы, от которых несет краской за километр. Улыбаюсь, осматривая эту пустышку. Она так же русская, приехала вместе с моей подругой покорять Америку. Пока успешно покорила лишь асфальт, навернувшись на своих шпильках. - Зачем? - задаю вопрос. - Я люблю себя такой, какая есть. А на мнения остальных мне наплевать. Я не вижу смысла питаться укропом, лишь потому, что "модное стадо" создает определенные рамки, в которое само, кстати, не вписывается. Зачем? - повторяюсь, - Чтобы быть такой же однообразной, как ты? Нет, мне это не нужно. Сидеть на диете? Зачем? Ведь можно просто в меру питаться, а не засовывать пальцы в рот, как это делаешь ты после каждого приема пищи. Красится? А смысл? Чтобы тебя любили за штукатурку на лице? Ухаживать за лицом - это да, нужно. Скажи мне, о дитя модных журналов, мужчины переспав с тобой говорят потом о создании семьи? Нет, бросают, как дешевку, коей ты и являешься. Визжат, когда видят твое прыщавое лицо после снятия килограмма грима? Скорее всего да. Тебя сдувает ветром? Наверное, ибо курточка рвется от острых углов. А что касается меня, так будучи плотного телосложения я имею очень много друзей, начитанна и воспитана, умею рисовать и писать стихи. Учусь, работаю, занимаюсь домашними делами. А что умеешь ты, кроме того, что читать и писать, перелистывать глянец, красится и сидеть на шее у родителей? Все это говорю тихо, но не угрожающе, просто очень холодным тоном. Я каждый день выслушиваю одни и те же фразы, сказанные в разном порядке. И меня это уже немного достало. Не заметив поддержки со стороны подруги, Алина скованно пытается удалится во свояси. - Зачем приходила-то? - спрашиваю я, ведь была же цель ее прихода в это в кафе. Или нет? - Не важно, - огрызается она. Фыркнув, смотрю на Тамару, которая во время всех этих стычек обычно пытается нас утихомирить, а тут... Сидит и смотрит в окно, как будто явно не здесь. - На чем мы остановились? - На том, что завтра будем делать, - вновь улыбаясь, отвечает она. - Дожить бы, - усмехаюсь я. Внезапно где-то у Тамары начинает трезвонить телефон. Видимо она узнает по мелодии того, кто тревожит в столь не ранний час. С натянутой улыбкой ищет сначала по карманам сумки, затем просто ее поднимает и находит нужный предмет. - Почему ты хочешь ответит, если не рада звонку? - Я бы с радостью проигнорировала, но это звонит мама... Да? - уже приложив трубку к уху отвечает она. - Хорошо, я сейчас приду, - спустя пару минут она вновь улыбается, а затем и смеется. - Как объяснить человеку, что это спальный городок и здесь ничего страшного нет? Тут убивают по пьянке, да и то не часто. Она же всегда пытается загнать меня домой, словно только вчера я справила десятый день рождения. - Это мама, - пожимаю плечами. - Сколько бы тебе не было, она всегда будет переживать за свое дитя. Ведь для нее ты все равно ребенок, хоть двадцатилетний, хоть пятидесятилетний. И ты сама такой станешь скоро. И я бы не сказала, что у нас такой уж спальный район. Не зря же здесь создана психиатрическая клиника. Не спорю, в основном к нам привозят душевнобольных из других городов, но если вспомнишь, то в карточках указаны и наши с тобой улицы, и соседние... - Тебе хорошо. Ты живешь одна, родители в гости иногда приходят, - усмехается она, собирая вещи в сумку. - Ну, поработаешь несколько месяцев и тебе предоставят место в общежитии. Хоть что-то будет свое. Хотя, по идее... - возвращаюсь к теме ее телефонного разговора. - Если тебе суждено умереть от кирпича, упавшего на голову, то ты хоть по полю будешь идти, он все равно откуда-нибудь свалится... С небес или будет брошен чужаком. - Вот и я такого же мнения! Маньяк и утром может убить, и днем, не только вечером. Ладно, мне пора. Планы провалились, но никто не мешает нам потрепаться по телефону. Через сколько будешь дома? Смотрю на часы, висящие на стене кафешки. - Минут через тридцать. - Окей, я буду тебя ждать. - Давай, удачи. Подруга уходит быстрым шагом, я же еще некоторое время продолжаю сидеть неподвижно на стуле. Затем собираюсь и иду домой неспешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.