ID работы: 3895918

В Хуэко Мундо свой король

Джен
PG-13
Заморожен
18
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. - В - значит - Великие дела всегда откладываются на потом.

Настройки текста
Сонный арранкар вошел в полупустой кабинет, где сидела лишь его молодая коллега, проверяющая тесты, сделанные учениками; он уселся напротив и стал глазами бегать по лицу девушки, которая, видимо, толком и не поспала, и что уж греха таить — совсем не спала — ночь напролет создавала новые тесты и задания, и лишь под утро взялась проверять самостоятельную работу. Обладатель голубых волос поздоровался и, пристав с места, открыл окно, пропуская в кабинет свежий воздух и звон катан — во дворе тренировались ученики, что встали уже давно, дабы поскорее начать упражнения и хорошо показать себя в бою — лишь бы Карин гордилась ими. Джагерджак высунул голову, устало вздохнул, уставившись куда-то в небо, где совсем недавно исчезли два портала — один в Святые Земли, другой в Дикие. Еще никто, кто отправлялся туда — не вернулся ни живым, ни мертвым. Иначе Гриммджоу бы об этом знал. Его лучшие друзья исчезли в этих двух воронках. Он остался тогда совсем один. И если бы не юная шинигами, которую отправили исследовать Хуэко Мундо, он бы точно от безысходности сожрал сам себя.  Но, к счастью, ему повезло найти такого друга, как Шиба Карин. И потому он стал ее защитником, говоря в свое оправдание такую фразу — «ты маленькая, вдруг обидят». Хотя точно знал, что она во много раз его сильнее. То была не любовь, а скорее преданность и чувство долга. Нынче учительница была слегка грустна и сидела, чуть склонив голову набок, уже начиная засыпать легким сном. Она любила подобные мирные деньки, когда никто никуда не спешит, и всё хорошо. Такие дни были редкими, но самыми лучшими. Так говорила сама Карин. Арранкар обратился к ученикам, повысив голос, тем самым отогнав сон и у себя, и у Шибы, которая после его даже поблагодарила, сделав себя ободряющий напиток, что советовал как-то капитаном десятого отряда, с кем она вот уже больше трех месяцев никак не может увидеться. То ей устраивать для учеников контрольные работы или же ее отправляют вновь исследовать Хуэко Мундо, то Тоширо посылают в Генсей. Так и живут. Однако Шиба не особо жалуется — дел у нее достаточно, с ее то мерами воспитания и учения. Она преподает не только уроки использования кидо и бакудо, но и фехтования, в этом случае используется шпаги, созданные из реацу; так же учит каллиграфии, как в свое время ее научил Кучики Бьякуя, пусть и не любящий их несносную семейку. Джангерджак подозвал к себе одного из учеников и сообщил ему о тренировке, время которой уже подошло к концу. Вот вскоре ребята собрались в классе, ожидая, когда же их любимый сенсей раздаст новые задания. Но девушка помедлила прежде, чем дала ответ на вопросительные взгляды учеников. Она рассказала им о том, что сумела выпросить разрешение на посещение, исследование Хуэко Мундо, правда с одним условием — их будет сопровождать один из капитанов — Куроцучи Маюри; с кем сама Шиба виделась лишь пару раз, обычно она бродила либо с Аконом, либо с Урахарой Киске. Кстати о том, как она стала Шибой. Но история эта скучна и неинтересна, поэтому не вижу смысла ее рассказывать. Быть может, когда-нибудь. Быть может, в другой раз. Ребята обрадовались подобной новости и весело ее приняли, думая, что же будет дальше. Парень, сидевший за последней партой, чуть недовольно взглянул на своих одноклассников, видя, как те смотрят на черноволосую учительницу. Не выдержав подобного давления, он поднялся с места и таки подошел к Карин, которая в свою очередь вопросительно взглянула. «Это вам! — сказал он, протягивая маленькую коробочку, и чуть краснея.» Черновласка устало вздохнула и улыбнулась парню, благодаря его, но при этом, напоминая, что не стоило на нее тратиться; тот вернулся на место. А звали его Скай Вердо. Не сказать, что он был лучшим учеником с успешными оценками, но он, как был так и оставался любимчиком у Шибы. Он был по своей сущности имел светлые волосы, и слухи гласят, что когда-то он их обесцветил. Надо признать, на мечах драться он умел весьма неплохо, несмотря на то, что его учитель в этом деле был полностью бездарен. Карин же никто не учил владеть мечом, ее учили только каллиграфии и контролю реацу. И все это делал, свободный в то время, капитан Кучики. Девушка сказала, что непременно полюбуется на подарок, но сделает это потом. Шиба поднялась с места, и сама раздала все задания, которые были предназначены для контрольной, но юная шинигами обманула учеников, говоря, что это лишь небольшой тест на проверку их знаний — и такие они решат с легкостью. На доске Карин написала всё, что могло бы понадобиться ее ученикам. То были всякие формулы и, разумеется, подсказки. Она очень хотела, чтобы ее ученики показали хороший результат, и потому отдавала им всё самое лучшее. Пока ребята писали липовый тест на проверку собственных знаний, Карин решилась побеседовать с Гриммджоу:  — Что ты думаешь, насчет Хуэко Мундо? Готов туда вернуться? Или всё же тебе не стоит идти с нами? Я пойму, если ты не хочешь. Не настаиваю. — Девушка рукой провела по одному из учебников, стряхивая мусор, и ожидая ответа.  — Шиба, ну ты чё, я ж не настолько трус. Конечно, я иду! Только держи того учёного подальше от меня!  — Вот поэтому и говорю. Ведь я не смогу держать его от тебя подальше! Он же капитан, менос тебя дери. А я даже на третьего офицера не тяну со своим вечно ноющим и недовольным занпакто, которая еще ни разу не показала свой шикай. Черновласка обреченно вздохнула и скрестила руки на груди:  — Не понимаю, как меня вообще взяли на место учителя? Капитан Кучики, определенно, сумасшедший. — Я, кажется, догадываюсь, почему он уладил все проблемы — лишь бы ты стала тут преподавать…  — И почему же? Просвети меня, Джагерджак.  — В отличие от Куросаки, который обращается к нему, как «Бьякуя», ты зовешь его либо «капитаном Кучики», либо просто «Кучики-сан».  — Надо же, я выросла в его глазах. Решено! Ближе к обеду мы отправляемся в Хуэко Мундо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.