ID работы: 3896055

Black blood

Гет
R
В процессе
73
автор
Jerry Arno бета
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник Скачать

I

Настройки текста

***

27 июня       «Последняя», — подумала Кейт, достав сигарету и скомкав уже пустую пачку «Indian Creek». Она сделала затяжку и стало как-то лучше. Её наполнило чувство сродни своеобразной эйфории с примесью быстротечного блаженства, которое испарилось вместе с дымом, что полупрозрачным потоком выскользнул изо рта и тут же растворился.       В квартире было пусто и тихо — ничего не изменилось с момента развода, которому скоро будет ровно пять лет. Впрочем, Кейт предпочитала не вспоминать брак, что продлился всего-то полтора года и мало чем сделал её жизнь лучше. Она наполнила четверть стакана виски — не самым дорогим, но от этого не менее крепким, — и сделала последнюю затяжку, прежде чем затушить окурок.       Её взгляд замер на воображаемой точке, где-то в центре комнаты. В последнее время дел невпроворот, руки опускались от одной только мысли. Точкой отсчёта стал прошедший год, а точнее — его события. С того момента, казалось, что её «чёрная полоса» как-то слишком стремительно переросла в «фон». Кейт совершенно потеряла здоровый сон, и сейчас с трудом вспомнила бы, когда в последний раз высыпалась нормально, без кошмаров и без внезапных пробуждений в холодном поту посреди ночи. Доктор выписал снотворное, но средство было малоэффективным, и Кейт взяла несколько недель отпуска за свой счёт.       По правде говоря, алкоголь помогал не лучше снотворного, но она должна была хотя бы попытаться проверить и этот способ. Мэйсер пила через силу, наполняя стакан до половины и буквально вливая в себя жидкость, пытаясь как можно быстрее прикончить долбаную бутылку.       Прошло ровно двенадцать месяцев после событий в Хуаресе, и этот город оставил огромный кровавый шрам в её жизни, что с каждым днём становился всё больше и больше, разрастался, словно раковая клетка внутри организма. «Оглянись, Кейт, выйди на улицу и посмотри по сторонам. Ты заметила, что вокруг стало лучше?» — этот вопрос она задаёт себе постоянно, и ответ на него, как ни странно, всегда один и тот же: «Нет». Пришло время разочароваться в своей работе (по крайней мере избавиться от наивной веры в справедливость) и понять, что ни полиция, ни ФБР, ни грёбаное ЦРУ не смогут сделать этот мир лучше.       Кейт вынуждена смотреть каждый день, как Аризона истекает кровью, всё глубже увязает в войне наркокартелей за власть и территорию, тонет в коррупции и безнаказанной преступности. Но не в её силах что-либо сделать, остаётся только читать свежие статьи газет о убийствах, рэкете, насилии… Кейт оказалась в стороне от всего этого, ведь в её юрисдикции спасать заложников, так пишет во всех бумагах, так говорят её коллеги, так, чёрт возьми, выгравировано на её именном значке. Ни больше, ни меньше.       Ребятам из других отделов ведь тоже нужно чем-то заниматься, не всё же время пить кофе и рассказывать дурацкие анекдоты, протирая своими задницами кожаные кресла, купленные за государственные деньги.       Но, как бы там ни было, в последнее время Кейт всё чаще делает грязную работу вместо других — и это злит до скрежета зубов. Каждый второй рейд оказывается так или иначе связанным с картелями и их деятельностью в штате.       Мэтт Грэйвер — тот ещё подонок, которого Мэйсер ненавидит всеми фибрами души, — он разворошил осиное гнездо, и теперь осы разлетелись в разные стороны и жалят всех без разбору. Убийство Фауста Аларкона, судя по всему, не разрешило ЦРУ контролировать оборот наркотиков, и звенья «блестящего» плана Мэтта (и всех тех, кто за ним стоит), рассыпались на глазах, словно карточный домик на ветру. Мексиканская анархия постепенно поглощает юго-запад Америки. Кейт была в Хуаресе, и больше всего она боялась, что Аризона превратится в американское подобие этого монстра.       Свой Глок-19 Кейт теперь всегда держит при себе, и всё после того, как несколько месяцев назад её чуть не убили в собственном доме. Этот пистолет — единственная причина, почему она ещё жива. Всё началось, когда чуть меньше полугода назад на одном из выездов их группа обнаружила крупную партию кокаина и метамфетамина. Дело предалось огласке, и того же вечера все новости только и шумели об этом. Следы вели к наркокартелю Хуареса, но виновных так и не нашли, не смотря на все усилия Кейт и всевозможное содействие с её стороны. Поначалу ей приходили анонимные письма с угрозами, но в ходе расследования дошло до покушения, из-за чего региональный директор ФБР — Дэйв Дженнингс — убедил её оставить это дело парням из наркоконтроля. Официально так и произошло, но Кейт продолжала искать улики и доказательства, которые могли бы помочь вычислить дилеров.       Перед очередным рейдом, она, словно молитву, повторяет: «Только не в этот раз, Господи, пускай всё пройдёт быстро и оперативно — как на учениях в академии». Но, видимо Богу нет никакого дела к какой-то там Кейт Мэйсер из ударного отряда (особенно к той, которая забыла дорогу к церкви и не знает ни одного стиха из Библии), потому что перестрелки с бандитами участились, уже несколько раз обнаруживали контрабанду оружия и за последние пол года они наткнулись на целых два «дома смерти»*, из-за которых Кейт окончательно потеряла покой, а вместе с ним и сон.       Перед глазами вновь обрисовалась картина, как на зло, такая яркая и детальная, будто всё произошло вчера. Рой мух, вонь запекшейся крови, вкус железа в воздухе такой сильный, что чувствуется сквозь плотную ткань маски. Отрезанные руки, ноги, головы, разброшенные внутренности, вырезанные языки и глаза — этот ужас снится ей каждую ночь, порой вынуждая просыпаться от нехватки воздуха.       Желудок сжался от навязчивых воспоминаний.       Кейт в последний раз наполнила стакан и залпом выпила содержимое.

***

28 июня       Веки словно налились свинцом, и Кейт стоило усилий, чтобы открыть глаза. Телефон, стоящий на «вибро», упорно продолжал звонить, пока девушка не нашла его на полу возле пустой бутылки и нескольких скомканных пачек от сигарет.       — Слушаю, — ещё сонным голосом выговорила в трубку, но ответа так и не последовало. — Алло? — вновь повторила она, посмотрев на слепящий глаза экран телефона проверяя связь. Номер оказался скрыт, что вынудило напрячься.       — Кейт Мэйсер? — мужской голос прервал шипящую тишину на той стороне линии.       — Да, — подтвердила женщина, протерев глаза пальцами и приняв сидящее положение на диване. — С кем я разговариваю? — Кейт опять посмотрела на экран, — Алло. Кто вы?       — Кейт Мэйсер, — неизвестный снова повторил её имя, умышленно, чтобы вызвать большее беспокойство. — Ты затеяла игру не с теми людьми, и это повлечёт за собой последствия. Предупреждений больше не будет.       Звонивший бросил трубку прежде, чем Мэйсер успела сказать что-то в ответ. Некоторое время она ещё продолжала вслушиваться в короткие гудки, что последовали после окончания вызова. Кейт облизала вечно сухие губы. Её жизнь превратилась в сущий Ад, где демоны ждут за каждым углом. Стоит расправиться с одним, как на его место придёт другой. Это замкнутый круг, разорвать который она не имеет сил.       Кейт по прежнему не знала с каким картелем имеет дело — из «Сонора» или «Хуарес». И тот и другой имели свои взгляды на Аризону, и не собирались так просто уступать прибыльную территорию конкурентам, и тем более разрешать федералам блокировать ток товара и оборот денег. Кейт оказалась среди дерущихся волков, и ей грозит попасть под раздачу.       Часы на стене показывали десять минут восьмого — чертовски рано для выходного, но Кейт уже точно не уснёт. Голова раскалывалась от вчерашнего, ещё и Дженнингс вызвал её в участок к десяти часам, при этом толком не объяснив причину. Этот день окажется таким же плохим, как и утро — она была практически уверена в этом. Мэйсер бросила таблетку в стакан с водой, и та зашипела — неприятный звук, но одновременно единственный, что нарушал мёртвую тишину в доме. Она направилась в ванную — нужно было привести себя в порядок.       «Всё таки Рэдж прав, нужно купить новый лифчик», — мысленно подметила она, расстегнув свой простой бюстгальтер и бросив его на пол возле душевой кабинки. Без одежды Кейт чувствовала себя неловко и незащищённо, даже если это происходило в её собственном доме. Теперь нигде нельзя быть в безопасности.       Холодная вода из душа окатила тело и бледная кожа почти сразу покрылась мурашками. Кейт подняла голову вверх, так, чтобы вода под напором била прямо в лицо, и провела руками по мокрым волосам. Сейчас ей стало гораздо легче и лучше.       С выбором одежды не пришлось долго возиться: у неё весьма скромный, как для женщины, гардероб. В шкафу больше вешалок, чем вещей. На этот раз она ограничилась чёрной мужской рубашкой, немного великоватой в плечах, и тёмными брюками.       Кейт едва сумела выпить гадость, что осталась в стакане от растворившийся таблетки. Впервые за несколько дней она расшторила окна, и комнату наполнил скудный утренний свет. Кейт сейчас бы с удовольствием вышла на балкон, чтобы покурить, но вспомнила, что последняя пачка закончилась вчера.       Мэйсер смотрела через стекло на улицу. Её жизнь менялась точно также, как рисунки облаков на небе. Разница только в том, что небо всегда остаётся красивым, в не зависимости от того, тучи на нём или же радуга. В её мире всё не так живописно. Пришлось переосмыслить все ранее сделанные поступки и по новому отнестись к своей работе. Стремление делать всё по закону — это самый большой из её пороков, ведь даже когда нужно предпринимать радикальные меры, она не забывает соблюдать правила. Оказывается, чтобы чего-то добиться, нужно действовать не по уставу, а ещё лучше и эффективней — послать нахер совесть, а заодно и всякую мораль.       Кейт ещё не привыкла жить изменяя своим принципам.       Чёрт, это так же трудно, как сидеть на диете: считаешь сколько конфет съел твой напарник, заглядываешь в рот подружке, уплетающей кусок торта, давишься горьким эспрессо без сахара. А потом начинается самое ужасно — начинаешь жалеть себя. Жалеть. Жальте. Жалеть. Ищешь причину не сорваться.       Ей снова захотелось курить. До одури. До дрожи в руках. Рэдж прав — это её личный вид наркозависимости, и даже страшные картинки на упаковке не останавливают Кейт перед очередной сигаретой, что сравни глотку удовольствия, которого и так было не очень-то и много за все её тридцать два года.       Женщина заперла дверь на два оборота ключа, что уже давно вошло в привычку, и проверила наличие при себе оружия. Она посмотрела на экран мобильного — девять уже прошло, а в её планах было ещё зайти в магазин. Кейт шла спокойно, но осадок тревоги так и не улетучился до конца, вынуждая быть начеку и обращать излишнее внимание на прохожих, что попахивало паранойей.       Она вошла в киоск, что был совсем не далеко от Городского отделения ФБР. Очередь оказалась маленькой, по этому ей не пришлось долго ждать.       — Пачку «Indian Creek», пожалуйста, — Кейт ещё раз посмотрела на часы.       — «Indian Creek» нет, мисс, — кассир отрицательно кивнул головой. — Возможно «Camel», «Parliament», «Hilton»?..       — «Parliament». Две пачки.       — С вас ровно четырнадцать долларов, — кассир протянул сигареты, и Кейт вынула из кармана кошелёк. Её руки чуть заметно тряслись, когда она доставала деньги. — Мисс, с вами всё хорошо? — поинтересовался мужчина, но она не ответила. — Мисс?       — Да, да, всё хорошо. Нервы, — агент взяла сигареты и вышла, с нетерпением срывая обёртку с первой пачки.       Кейт с вожделением поместила сигарету в рот и сделала глубокий вдох, наполнив лёгкие табачным дымом. «Пожалуй, «Indian Creek» лучше, » — подумала она, выбросив окурок уже возле отделения.       — Кейт, — поприветствовал её один из коллег у входа в здание.       — Гарви, — ответила так же сдержанно.       В голове не было никаких предположений, касательно того, зачем она сегодня понадобилась в участке, ведь завтра всё равно истекает время её отпуска. Кейт не выглядела взволнованной, но и назвать её спокойной было бы ошибкой. Здание стояло почти пустое, и только на втором этаже в конце коридора скучал Рэдж, без всякого энтузиазма листая электронные страницы в телефоне. Он явно хотел бы ещё поваляться в постели в выходной.       — Кейт, — напарник кратко улыбнулся и по-дружески обнял её за плечи. — Вижу отдых пошёл тебе на пользу.       — Да, — как-то вяло, но согласилась, Кейт, присев возле него на стул. — Знаешь, зачем я здесь?       — Понятия не имею, — он развёл руками, — знаю только, что Дженнингс ещё с пятницы сам не свой. Я так вообще дописывал отчёт по рейду, и тут Дэйв сказал, что ждёт тебя к десяти. Подумал, может потом махнём в бар.       — Конечно, — она искренне улыбнулась. Что ж, теперь ей действительно лучше.        Она вслушивалась в обрывки разговоров, что доносились из кабинета, пытаясь уловить суть беседы. Началась какая-то дискуссия, потом послышались шаги, и, прежде чем открылась дверь, прозвучало отрезанное от фразы: «…Нет, я сам с ней поговорю», после чего в коридор вышел мистер Дженнингс с весьма обеспокоенным выражением лица.       — Агент Уэйн, а вы почему ещё здесь? Мне кажеться, или ваш рабочий день закончился ещё…ещё позавчера? Но, если что, то у меня ещё есть два недописанных отчета, — откашлявшись в кулак обратился он к напарнику Мэйсер, намекая, что дело его совершенно не касается, и что ему пора бы удалиться.       — Я подгоню машину ко входу, — Рэджи поспешил ретироваться. Вот ещё, хватит с него проклятой писанины.       Теперь взгляд начальника был прикован исключительно к Кейт.       — Спасибо, что пришла, — Дэйв помял пальцами переносицу, — Извини, что в выходной, но это не может ждать. Меня практически вынудили, — она напряглась от этих слов, сложив руки на груди в замок, — Ты ведь помнишь спецоперацию в Эль-Пасо?       Агент свела брови, пытаясь отыскать в воспоминаниях какие-то ориентиры. Ей не сразу удалось вспомнить, что «Эль-Пасо» — это всего лишь прикрытие для незаконных вмешательств ЦРУ. Мэтт сумел провести всех вокруг пальца, и никто так и не узнал, что на самом деле их целью был Хуарес, где в первый же день он и его шайка устроили настоящую бойню на границе США и Мексики.       — Да, сэр, — коротко ответила она слегка охрипшим голосом.       — Кейт, в минюст* хотят, чтобы ты ещё раз присоединилась к межведомственной группе для спецзадания по ликвидации активности картелей.        Для неё это был удар ниже пояса. Кейт едва сумела сдержать своё возмущение, от которого почти потеряла дар речи. Она, казалось, чувствовала кожей, что этот ублюдок Мэтт Грэйвер сидит сейчас за этой чёртовой стенкой и смеётся, кривя свой поганый рот в фирменной гадкой улыбочке, видеть которою она не желала ни за что на свете.       — Нет, — всё, что Мэйсер сумела из себя выдавить, и уже развернулась, чтобы уйти, но управляющий удержал её за предплечье.       — Кейт, стой. Стой, — Дженнингс был откровенно удивлён, и это не странно, ведь Кейт знала правду, а он — нет. — Я ничего не понимаю. Ещё вчера ты вырывала с рук дела о картелях, желая найти на них управу, а сейчас так просто отворачиваешься от такой возможности? Люди в кабинете ждут твоего согласия, Кейт. Подумай ещё раз. Тем более они профессионалы своего дела, точно знают что делать, и не зря хотят именно тебя в команду.       Ей хотелось истерически хохотнуть. Да уж, профессионалы. Особенно Мэтт. Тот почти гуру в мастерстве пускать пыль в глаза. И, конечно же, они хотят в команду её: она то знает, что её главная роль — сидеть на лавке и пытаться не скулить, как побитая собака, пока они делают то, что делают, а потом подписаться под тем, что они якобы сделали.       — Простите, сэр, но я не могу. Дис или Флорес составят им не худшую компанию — они хорошие ребята, выкладываются на полную, — не дождавшись ответа, Мэйсер направилась к лестнице, которой несколько минут назад спустился Рэдж.       Негодованию Кейт не было предела. В голове не укладывалось, что этот сукин сын имел наглость опять втягивать её в это пекло. Пускай катится к чертям, он и его команда. Сначала они открывают Ящик Пандоры, а потом хотят навести порядок в образовавшимся хаосе. Как теперь ей требовать законопослушности от обычных граждан, когда даже федеральные службы переступаю через всевозможные правила, действуя по принципу «любой ценой»? Нет, она больше не будет играть в игры ЦРУ, с неё хватит.       Мэйсер в спешке спустилась на первый этаж. Казалось, что в помещении потемнело от того, насколько злой она сейчас была. Ещё немного и начнут взрываться лампочки, прямо как в мистических фильмах и…       «О-о-о-о-о, чёрт! Нет-нет-нет! Проклятие!» — ей не нужно было видеть лицо, чтобы безошибочно определить человека, неспешной и слегка вальяжной походкой направляющегося в её сторону.       Идеально выглаженный бежевый костям, накрахмаленная тёмно-синяя рубашка, натёртые до безупречного блеска туфли и аромат строгого мужского одеколона. Холодок пробежал по спине, а сердце забилось так, что, казалось, эхо бешеного ритма гуляет по пустому этажу.       Их взгляды пересеклись всего на одно короткое мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы кожу покрыл озноб. Меньше всего она надеялась ещё когда-либо столкнуться с Алехандро вновь. Как и любой другой, которому когда-то тыкали заряженным пистолетом в голову.       Она почти-что пробежала мимо него, так далеко, насколько это позволял коридор здания. Отлично, теперь ей придётся ходить на работу, зная, что её отдел сотрудничает не только с ЦРУ, но и с наёмником из Медельинского картеля.       Она вышла на улицу бледная, как сама смерть и разбитая, словно самолёт после крушения — окончательно и без возможности восстановления.       Рэдж уже ждал её на своём сером Шевроле Тахо.       — Ты в порядке? — спросил он, когда Кейт села в кабину автомобиля. — Я видел, как в участок зашёл…       — Да, я знаю, — она его перебила, — мы встретились в коридоре.       — Что-то случилось?       — Нет, ничего, — Мэйсер потёрла ладонью лоб, издав тяжёлый вздох. — Так в какой бар мы едем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.