ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
*Little Big - Kind Inside, Hard Outside* *Валентин Стрыкало - Решится само собой* POV Вайолет 24 мая, 19:41       В архиве было так же пыльно, как и в библиотеке. Он был так же покрыт паутиной, но помещение было немного меньше предыдущего. Тут было множество шкафов с кучей ящиков: деревянные, стеклянные, даже были маленькие панельные тумбочки. Но, к сожалению большинство из них были закрыты. - И что нам делать? - Мисс Миллс сказала, что все эти ключи от архива. Возможно они от этих шкафов. - Дай ключи, пожалуйста, - Генри взял связку ключей и принялся их разглядывать. - Смотрите! На каждом ключе есть четырехзначное число. - Ты думаешь, что это год? - предположила Вайолет. - И, возможно, каждый ключ открывает шкаф с той же цифрой, то есть с тем же годом. - Проверим? - я забрала у Генри ключи и нашла один с номером 1987. Шкаф с тем же номером стоял напротив. Ключ идеально подошел к замочной скважине и дверца легко открылась. За ней была куча ящичков со всеми буквами алфавита - скорее всего первые буквы имен или фамилий. - Теперь все ясно. Нам ведь нужен шкаф под номером 1974? - Именно.       Шкаф под номером 1974 стоял неподалеку и к нему быстро нашелся ключ. Открыв дверцу, мы достали все ящики, к счастью их было не много. Распределив каждому по несколько таких ящиков, мы принялись искать нужную информацию. Я перебирала дела 74 года людей с фамилиями, начинающимися на буву "Л". Рик Ларкинз, Вольфганг Ламберт, Мила Лэнгхок, Джаред Луи, Кинси Лонгвин. Все они или уже покинули Брайерклифф, или умерли. Был лишь один живой человек, находящийся в Брайерклиффе - Моррис Лейн. Можно было спросить его, но смысл? Вряд ли это один из них. - Генри! - Что? - Ты когда-нибудь видел этого человека? - к каждому делу прилагалась фотография. - Нет, никогда. Из того, что мы уже посмотрели все либо уехали отсюда, либо уже ничем не смогут нам помочь, либо я их никогда не видел, то есть он постарели, изменились и они не те, кто нам нужен. - Хэй, не переживай, у нас есть еще восемь ящиков, - Тейт указал рукой на шкаф и на оставшиеся ящики. - Вайолет, дневник этого Роби все еще у тебя? - я повернулась к девушке, читавшей чье-то дело. - Да, конечно, - я откоыла дневник на странице с фотографией 1974 года. - Скольких из них ты видел не изменившимися? - Человек двадцать-двадцать пять, может больше. - Тейт, дай фонарик, - он пошарил в карманах и протянул мне маленький оранжевый фонарик. Я стала внимательно разглядывать фотографию. - Стоп, этого не может быть! - В чем дело, Вай? - Тейт сел рядом со мной и посмотрел на фотографию. - Это действительно она? - О ком ты гово.., - Тейт тоже заметил ее. С фотографии приветливо улыбалась блондинка с пепельно-серыми глазами. - Кого вы там нашли? - Генри с Вайолет присоеденились к нам. - Это... - Да, это она. Мэри. Мэри Юнис МакКи. - Но она сейчас точно такая же, как и тогда. - Что вообще здесь происходит?! - Тейт сидел на полус ящиком в руках и, как и все остальные, ничего не понимал. - То есть Мэри тоже прибыла сюда в 1974? - Вайолет взяла в руки дневник и стала рассматривать фотографию. - Возможно. Но про нее нет никаких записей на букву "М". И если все, прибывшие сюда в 74, - пациенты, то почему тогда Мэри - секретарь Мисс Миллс? - Тут вообще какая-то муть происходит, не забивай голову, Вай, - Тейт обвел взглядом архив. - Я один задаюсь вопросом - зачем здесь эти тумбочки?       Тейт встал и открыл одну из них. - Что там? - Тут личное дело некого доктора Артура Ардена, его личные вещи и немного данных о его пациентах. Опаньки, да тут еще его дневник имеется.       Этот доктор врачевал здесь с самого открытия Брайерклиффа. В принципе ничего примечательного. Но в конце его дневника были фотографии, прямо как и у Л. Роби. - Опять фотографии! - Ага, и опять Мэри Юнис, - действительно на фотографиях была изображена Мэри Юнис, только она была одна. Кучи фотографий этой девушки хранились у доктора с... - 1949 год!..       Это была самая ранняя дата на фотографии Мэри. И она была точно такой же, как и сейчас. - Кто этот парень? - на паре фотографий с Мэри Юнис стоял какой-то парень, или мужчина, или старик. Это был один и тот же человек, только он старел, в отличие от девушки. - Это доктор Арден, я частенько его видел. Этот мужчина и этот парень, мне кажется тоже он. А вот этого я не знаю, - на одной фотографии стояли Мэри Юнис и какой-то парень. Они стояли напротив друг друга и держались за руки. - Это не Арден? - Врядли. Тут есть какая-то подпись? - Да. Мэри Юнис МакКи и Оливер Тредсон. 1952 год. Кто такой Оливер Тредсон? - Понятия не имею, - Генри взял фотографию в руки. - Никогда его не видел. - Мне не хочется вас отвлекать, но мы пришли сюда не за этим. Давайте возьмем с собой этот дневник и посмотрим его позже, - Вайолет протянула руку за дневником и, получив его, положила в сумку. - И кстати, который час? Мы не опоздаем... - Куда? Спать? - Если ты забыл, Тейт, то каждый день санитары обходят все этажи перед сном, и если кого-то нет на месте, то ему влетит по полной. И я не хочу оказаться на его месте. - Сегодня обхода не будет, - все посмотрели на меня с недоумением. - Во-первых, сегодня суббота. Во-вторых, сегодня у санитаров выходной и они вернутся в Брайерклифф только завтра, а у медсестер и без того дел хватает. А мы до сих пор не нашли то, что искали, поэтому за работу, друзья.       Каждый снова взял по ящику с делами пациентов и погрузился в работу. Сейчас искать что-либо было труднее, потому что сонце уже зашло и стемнело. Если честно, то я уже отчаялась что-нибудь найти. - У меня ничего. - У меня тоже. И вообще я спать уже хочу, - Вайолет зевнула и положила голову на свою сумку. - Я просто не понимаю. Может быть мы не там ищем? - Возможно они прибыли в Брайерклифф не в 1974. - Если мы будем пересматривать все шкафы начиная с года постройки или открытия, то нам недели не хватит. - Возможно, но можно начать не с пятьдесятого, а с семьдесят третьего. - А почему ты так хочешь что-то найти, Тейт? Ты ведь говорил, что это отстойная идея. - Раньше да, но теперь мне кажется, что здесь есть что-то странное и это круто.       Внезапно я почувствовала, что тоже хочу спать. Я укуталась в свой кардиган и положила голову на плечо Тейта. Он приобнял меня за плечо и я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.