ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
*Selena Gomez - Same Old Love* *Frida - I Know There's Something Going On* POV Вайолет 25 мая, 12:03       Я проснулась от луча солнца, светившего мне в глаза, но я только еще крепче зажмурилась. Здесь стоял сильный запах пыли, но сквозь него пробивался тонкий аромат яблок и... свежескошенной травы. Я улыбнулась. Еще в Лос-Анджелесе, огромная поляна на окраине города, куда я любила ходить, сбегая от домашних проблем, запомнилась мне таким же запахом. Яблок и свежескошенной травы.       Солнце все еще светило в глаза и я повернула голову. Новый аромат - аромат меда и лаванды - заполнил пространство. Я хорошо знала этот аромат. Тейт. Может быть мы действительно на той самой поляне в Лос-Анджелесе? Но откуда тогда запах пыли?..       Я открыла глаза. И то, что я увидела меня совершенно не порадовало. Шкафы, ящики, разбросанные дела пациентов... Генри, Тейт и Вайолет до сих пор спали. Черт! Который час? Я пошарила у себя в карманах, но телефона не обнаружила. Он лежал сантиметрах в двадцати от меня, неверно выпал, пока я спала. Что?! 12:19?! Серьезно?! Хорошо, что сегодня воскресенье, а то нам бы всем влетело.       Кое-как поднявшись с пола, я нашла выход из архива и библиотеки, и направилась в столовую. Там почти никого не было и вряд ли осталась какая-нибудь еда. Но у меня были свои связи. - Кэтлин! - из кухни вышла невысокая брюнетка, лет пятидесяти. Она увидела меня и приветливо улыбнулась. - Вай, детка! Что-то давно тебя не было видно. Ни за ужином вчера не была, ни сегодня за завтраком. - Даа... Просто Тейту нездоровилось. А завтрак я проспала и... - Что? Есть хочется? - Кэтлин мне подмигнула. - Сейчас принесу. - Спасибо огромное.       Через пару минут женщина вернулась с большим пакетом. - Держи. - Вы даже не представляете насколько я Вам благодарна. - Да ладно тебе. Только в следующий раз лучше не опаздывайте, а то я могу и не достать ничего. Знаешь ведь, нашу Миссис Кроткот. - Знаю, еще раз спасибо!       Миссис Кроткот была главной кухаркой. Она терпеть не могла, когда пациенты что-то оставляют на тарелках. Все принимала на свой счет. Хотя готовила она отвратно, мало кто оставлял что-то на тарелках, потому что никто не хотел скандала. А Миссис Главная Кухарка запросто могла его устроить.       С пакетом еды я спускалась в библиотеку. Он был довольно тяжелый, но оттуда вкусно пахло, в отличие от того, что обычно дают в столовой. На обратный путь я потратила вдвое больше времени, чем на путь в столовую.       В архиве до сих пор было тихо, очевидно все еще спали. И да, я оказалась права. Генри, Тейт и Вайолет до сих пор спали. С окна в помещение ворвался сильный порыв ветра и все разбросанные дела и бумаги поднялись в воздух. Я поставила пакет с едой на пол и попыталась закрыть окно. Все бумаги снова опустились на пол. Одна из них опустилась на голову Тейта и он проснулся. - А? Что? - он протер глаза и огляделся. - Вай? - Я здесь, - я подняла пакет с едой и опустилась рядом с Тейтом. - Я тут кое-что принесла.       В пакете оказались сэндвичи, йогурты и сок. Тейт обнял меня за талию. - Ты ж моя умница. - Да, у меня свои связи. Надо их разбудить, - я кивнула в сторону Генри и Вайолет. - Давай. - Эй! Ребят! Просыпайтесь!       Первой пришла в себя Вайолет. - Где мы? Который час? - Мы там же, где были вчера. В архиве. Сейчас около часа дня. - Что? Час дня? Кошмар какой! Нам определенно непоздоровится. - Успокойся, сегодня все равно воскресенье. Держи, - я протянула Вайолет сэндвич. - Спасибо, - она повернулась к Генри. - Генри! Эй! - Что? - Ничто, вставай давай, - в ответ парень промычал что-то неразборчивое.       После еды мы решили, что неплохо было бы размяться и сходить в сад. - Кстати, о чем вы разговаривали, когда мы с Вайолет заснули? - Да так, ни о чем.

***

- Генри? - Да? - И все же, почему вы делаете это? В смысле, ищите каких-то людей, пытаетесь найти подсказку, разгадать тайну? - Знаешь, за все пятнадцать лет, которые я провел здесь, это единственная интересная вещь. Я не знаю, как живут за пределами больницы и мне кажется намного лучше, чем живу я. - Пятнадцать лет? Ты провел здесь всю жизнь? - Ну да, ни друзей, ни родственников, никого. - По-моему лучше не знать своих близких, чем потерять их, - Генри промолчал. - А почему ты это делаешь? - В основном, из-за Вайолет. Я поражаюсь ее вере в меня. После того, что я сделал, любая другая отвернулась бы от меня, но не она. Хотя теперь мне кажется, что здесь действительно что-то есть. В смысле, по делу этих людей.

***

- Вай? - Да? - у меня было прекрасное настроение, потому что была чудесная погода, солнце светит, птички поют. Ну ладно, с птичками я загнула. - Помнишь вчера ты говорила о том, что мой сон был реален?       Я закусила губу. Ну вот зачем так настроение портить? И тем более я совсем не хотела возвращаться к этой теме. Хотя я знала, что должна рассказать правду. - Говорила, - согласилась я. - И? - Давай отойдем немного? - Тейт кивнул и я присела на ближайшую лавочку. *спустя 15 минут* - То есть, ты убила Лилит из-за меня?       Я кивнула. - Даже не смотря на то, что мы были в ссоре? - Ты считаешь, что я поступила неправильно? - Нет, я просто... на твоем месте я поступил бы так же. Но... - Что? - Ты убила человека, Вай. - А ты шестнадцать! - Справедливо. - Тейт, ну я не знаю. Хочешь, чтобы я уехала? Я уеду. - Ни в коем случае! - Тейт выпучил глаза и замотал головой. - Пообещай мне, что никогда не уедешь. - Обещаю, - я слабо улыбнулась. Тейт нерешительно поцеловал меня. Я усугубила поцелуй, а потом отстранилась. - Нас ждут, - Тейт кивнул, и мы пошли к дереву, возле которого стояли Генри и Вайолет.

***

25 мая, 15:02       После обеда (если это можно так назвать) мы снова отправились в архив. За 1974 год мы ничего не нашли, поэтому решили посмотреть 1973 год. Но это оказалось не так просто - шкафа под номером 1973 нигде не было. - Может посмотрим 1972 шкаф? Он маленький, быстро управимся.       Действительно, в этом шкафу было около восьми ящиков. Каждый взял себе по два и начал пересматривать дела пациентов 72 года.       Где-то через полчаса мы уже обнаружили что ничего не найдем. И вдруг откуда то послышался крик: - Вайолет! - я застыла на месте и посмотрела на Тейта. Он смотрел на меня таким же удивленным взглядом. Потом я увидела, что Вайолет и Генри, стоящие в паре метров от нас, тоже застыли в недоумении. - Вайолет! - теперь голос был уже ближе. Тейт притянул меня к себе за талию. Из-за одного шкафа вышел высокий брюнет лет восемнадцати-девятнадцати. Я никогда не видела его раньше. Парень увидел меня и улыбнулся. - Вайолет, я тебя везде ищу. - Как ты узнал где я? - Мисс Миллс сказала, что ты можешь быть здесь. - Вай, ты знаешь его? - прошептал Тейт мне на ухо. Я слегка качнула головой. - Кто ты? - Меня зовут Луи Джонс. - Погоди-ка, Луи Джонс? Ты ведь парень Зои? - Бывший, если быть точнее. - А что случилось? - Я люблю другую, - я немного напряглась. - Я люблю тебя, Вайолет.       Я широко распахнула глаза. - Да я тебя даже не знаю! - Узнаешь, - Луи начал подходить ближе. Я почувствовала, как напрягся Тейт. - Зачем тебе нужен этот псих? - он кивнул в сторону Тейта. - А зачем мне нужен ты? - Тейт злобно оскалился. Хотя скорее это была победная улыбка. - Но ведь он убийца, Вайолет! - А ты самоубийца. Есть разница? - Луи немного растерялся. - Он убивал людей, причинял им боль! - Я тоже, и что? - я вскинула брови.       Тем временем Луи подходил все ближе. Я сделала один шаг ему на встречу. - Послушай меня, Зои любит тебя! Сейчас ты причиняешь ей боль. - Мне все равно, - Луи схватил меня за запястья и дернул на себя. Он наклонился ко мне, чтобы поцеловать. Я оттолкнула его от себя и, от неожиданности, Луи выпустил меня. Зато я ударилась локтем о шкаф и порезала ладонь стеклом. Я потеряла равновесие и упала бы, если бы Тейт не подхватил меня. - Убирайся! - Тейт гневно сверкнул глазами в сторону Луи. - Хорошо. Я уйду. Но если ты думаешь, что я перестану бороться за нее, то ты сильно ошибаешься. - Нет, это ты ошибаешься. Никакой борьбы нет. Она моя.       Я осела на пол и потерла ушибленный локоть. - Я принесу аптечку, - с этими словами Вайолет выбежала из архива. - Все нормально, - когда Вайолет принесла аптечку и обработала мне рану, я встала на ноги. - Что это там? - я указала на огромный бетонный шкаф в самом конце архива. На нем не было даты, а вместо замочной скважины - какой-то странный круг. Я достала из кармана связку ключей. - Смотрите, - я нашла ключ в форме круга и вставила его в отверстие в шкафу. Внутри что-то зашумело, заскрежетало и с громким скрипящим звуком дверь приоткрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.