ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
*Brandon Flowers - Crossfire* *Placebo - Song To Say Goodbye* POV Вайолет 30 мая, 10:54       После завтрака у Тейта была встреча с психологом, а я сидела у себя в комнате и листала журнал. Вдруг раздался звонок, номер был не опознан. - Алло. - Привет, дорогуша, - это был высокий женский голос. - Кто вы? - Это не важно, - женщина говорила мягко, но властно. - А что тогда важно? - То, что должна будешь сделать. Я промолчала, а женщина продолжала: - Ты должна покинуть Тейта и уехать из Брайерклиффа. - Ч-что? - я задохнулась от неожиданности и возмущения. - Что слышала. Итак, если ты не сделаешь того, о чем я тебя прошу, боль причиненная тебе твоими родителями и одноклассниками покажется тебе просто шуткой или забавой. - В смысле? - Ты будешь страдать. - Вы считаете, что я боюсь, что мне причинят боль? Как интересно Вы это сделаете? - Речь, конечно же, не о физической боли. Таковая будет причинена твоему Тейту, а ты будешь смотреть на это и понимать, что ничего поделать не можешь. Ты ведь меньше всего этого хочешь? Чтобы твой красавчик страдал? И ты, естественно, никому не расскажешь о нашем разговоре и об истинной причине ухода из Брайерклиффа. Я снова промолчала. - Поведем итог: если через двадцать четыре часа ты будешь все еще в Брайерклиффе, вы будете страдать. И это не пустые угрозы, - и она отключилась. Минут пять я сидела с телефоном в руке, глядя в никуда. Как я могу уехать? Куда я уеду? Как я смогу бросить Тейта? Меньше всего меня сейчас волновал вопрос о том, кто звонил. Я не могу допустить, чтобы Тейт страдал. Поэтому я уеду.

***

30 мая, 12:36 - Ты хочешь уволиться? - я сидела в кабинете Мисс Миллс с заявлением об увольнении. - Да. - Нет. Почему ты так поступаешь? Ты ведь знаешь, что на самом деле ты не хочешь этого. - Откуда Вы знаете? - Знаю. - Вы подпишете? - Нет. По крайней мере до тех пор, пока ты не скажешь мне причину своего ухода. - Я долго думала и поняла, что здесь у меня нет будущего, - я еле сдерживала слезы. Я хотела верить в то, что говорила, но не могла. - Теперь Вы подпишете? - Знаешь, я тебе не верю. Тебе было пятнадцать, когда ты бросила школу и приехала сюда ради Тейта. И теперь ты просто его бросишь? - Да. - Или здесь есть какая-то причина посерьезней, о которой ты мне не рассказываешь, или ты ужасный человек, Вайолет. Я склоняюсь к первому, но кто знает... В прочем, да. Я подпишу. Если это то, чего ты хочешь.       Нет, нет, нет! Это совсем не то, чего я хочу. Это полная противоположность тому, чего я хочу. - Да, это именно то, чего я хочу. - Хорошо, - Мисс Миллс поставила подпись на листе бумаги. - У тебя есть день, чтобы собрать вещи и уехать. - Хорошо, спасибо. До свидания, - я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Я развалилась на кровати и набрала номер тети. - Вайолет? Привет, рада тебя слышать. Что-то случилось? - Да, случилось. Я, в общем, уезжаю. - В смысле? Из Брайерклиффа? Но почему? - Я обязательно тебе расскажу, но тут такое дело... - Буду рада, если ты поживешь у нас! - О, Корделия, спасибо огромное! Домой я не хочу возвращаться, так что... - Конечно, конечно, в чем вообще вопрос. Но я все же жду, что ты мне расскажешь причину своего ухода. - Я расскажу, обещаю. - Когда ты приедешь? - Завтра. Скорее всего вечером. - Хорошо. Ты извини, но мне пора работать. - Конечно, увидимся завтра. Спасибо, Корделия. - Увидимся, Вай.       Я положила трубку и беспомощно кинула телефон на кровать. Я закрыла глаза и попыталась уснуть. Но тут я поняла, что мне нужно попрощаться. С кем? Да со всеми. Я провела здесь около двух лет и считала, что друзьями можно назвать Тейта, Генри и Вайолет. Но ведь есть люди, к которым я привязалась - Обри, Кэтлин, Сара (бывшая пациентка моего отца, которая тоже здесь оказалась). Да, их не много, но они есть. Немного подумав, я решила пойти проведать Генри и Вайолет.       Из палаты парня доносились голоса - их было двое. Генри и Вайолет. Ну что ж, сразу убью двух зайцев. Я вздохнула и постучала в дверь. - Входите. - Привет, - я улыбнулась. Генри с Вайолет сидели на кровати и что-то обсуждали, склонившись над бумагами. - Привет. Какими судьбами? - Как это какими? У тебя ведь сегодня День Рождения! Поздравляю, - я достала из-за спины свой "подарок". - Знаешь, в Брайерклиффе нет машины для упаковывания подарков, так что.., - парень достал из пакета книгу и посмотрел на меня. - Да, да, я знаю. Банальщина, но я надеюсь тебе понравится. К тому же, это единственный экземпляр во всей Южной Дакоте. - Спасибо. Правда, очень приятно, когда тебя поздравляют с Днем Рождения не только умалишенные педофилы из соседней палаты, - Генри улыбнулся. - Не хочу омрачать момент, но я должна вам кое-что сказать. Я уезжаю. - В смысле? Из Брайерклиффа? - Вайолет была в недоумении. - Ну да. - Надолго? - Навсегда, - я сказала это как-то неуверенно, как будто спрашивая их мнение. - А почему? - Я не могу сказать. Это как бы секрет. Но это очень важно, поэтому я должна ехать. - Ты пришла попрощаться? - Да. Мне правда очень жаль. Знаете, у меня никогда не было таких друзей, как вы. У меня вообще раньше не было друзей, но это не важно, - Вайолет подошла ко мне и крепко обняла меня. Я обняла ее в ответ. - Надеюсь мы еще когда-нибудь встретимся. Ты очень хорошая и заслуживаешь лучшей жизни, - последние слова девушка произнесла настолько тихо, чтобы слышала только я. Я улыбнулась и обняла Генри. - Желаю тебе найти своих родителей. - Спасибо, Вайолет. - Прощайте, - я скрылась за дверью и почувствовала облегчение. Не было бремени или тяжести расставания. Я как будто знала, что мы встретимся еще раз и очень на это надеялась.       Я вернулась к себе в комнату и начала собирать вещи. Было сложно упаковываться и уезжать после двух лет, проведенных здесь. Каждую вещь, которую я складывала в чемодан, я пристально рассматривала. Вспоминала как она мне досталась, какие воспоминания с ней связаны. Когда я закончила, то удивилась насколько пустой стала моя комната. Как будто не живая. С ней, с этой комнатой, было связано множество воспоминаний и событий. Хороших и плохих, но они были частью моей жизни. И сейчас я убегала от них. Это было так неправильно, но у меня нет выбора. 30 мая, 19:04       У меня оставалось одно нерешенное дело здесь. Самое важное. И самое болезненное. Я еще не придумала, что скажу, но точно не правду. Хотя нет, я лучше напишу ее. Я взяла листик бумаги и ручку. Через пару минут появился краткий пересказ о том, почему я ухожу.       Я иду по коридору к палате Тейта. Я знаю, что скажу. Но так же я знаю, что это разобьет ему сердце. И еще я знаю то, что так будет лучше. Наконец я добралась до 64 палаты, но еще пару минут просто стояла и думала. Дверь оказалась открыта. - Тейт? - Привет, Вай, - он заметил мое расстроенное выражение лица. - Что-то случилось?       Я глубоко вздохнула. - Случилось. Я уезжаю, - Тейт застыл в недоумении. - Это шутка такая? - Нет, не шутка. Я действительно уезжаю, - я присела на край кровати. - Но ты же мне обещала! - на глазах парня начали появляться слезы. - Я знаю. Прости меня. - Я люблю тебя. Почему ты меня бросаешь здесь? - Я тоже люблю тебя, Тейт. И буду всегда любить. Но я больше так не могу. Это не жизнь, понимаешь? Ты останешься здесь неизвестно на какой срок и я не могу быть всегда рядом с тобой. Прости, Тейт. Прощай, - я придвинулась к парню и незаметно положила ему в карман записку. - Тише, не плачь, - я стерла слезы с его щек и прикоснулась к его губам своими. - Ты будешь счастлив. Без меня, - я слегка улыбнулась и вышла из его палаты. Я глубоко вздохнула и, больше не в силах сдерживать свои эмоции, разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.