ID работы: 3896434

Однажды в Брайерклиффе

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
*Red - Already Over* *Casting Crowns - Set Me Free* POV Эмма 26 мая, 10:58       В мою дверь постучали. Я вздохнула. - Входите, - в кабинет зашел парень лет двадцати пяти - тридцати. У него были короткие каштановые волосы и темно-карие глаза. Парень был облачен в синюю футболку и синие джинсы. Он вошел, шморгнул носом и разлегся на моем диване. - Так ладно, меня зовут... - Эмма, - я удивленно вскинула брови вверх. - Да, я знаю. Я все о Вас знаю.       Я глубоко вздохнула. - Итак, расскажи мне о своей проблеме. - Мы уже на "ты"? Замечательно. - Мне повторить вопрос? - Да нет у меня никакой проблемы. Нет, ну если разобраться, то проблемы есть у всех, но не такие, из-за которых можно попасть сюда. - Ты считаешь, что тебя сюда посадили незаслуженно? - Да, именно так. Как в принципе большинство из нас. Нет, конечно же, тут есть настоящие шизики с поехавшей крышей, но большинство из нас нормальные. - Тогда как ты объяснишь ваше прибывание здесь. - О, это все заклятие Королевы. - Что?! - А что? - он удивленно посмотрел на меня. - Заклятие Королевы? - Злой Королевы, если быть точным. - Значит, заклятие Злой Королевы перенесло всех вас в Брайерклифф из... - Зачарованного леса. - Зачарованного леса, конечно, - согласилась я. - Да у тебе проблемы еще серьезнее, чем я думала. - Эмма, я вижу ты совсем меня не слушала - нет у меня никакой проблемы. - Ага, то есть то, что ты мне сейчас рассказал - это нормально? - Это правда! Видите ли, проблема не во мне, а во всем человечестве. Проблема в доверии. Вы ведь мне не верите. Вы вообще никому не верите и стараетесь держаться от людей подальше. - Джефферсон, не так ли? - парень кивнул. - Так получилось, что в психушке сейчас сидишь ты, поэтому мы будем обсуждать твою проблему, а не мою. -Ой, ну опять ты за свое, - Джефферсон повернул голову к стене и помассировал переносицу. - Проблема, проблема. - Начнем с начала. В каком году тебя отправили в Брайерклифф? - В 1973. - А родился ты..? - Понятия не имею. В Зачарованном лесу нет точной даты рождения. - Ну а сейчас тебе..? - Вы хотите узнать в каком возрасте я прибыл сюда? - я кивнула. - Мне было столько же, сколько сейчас. И через десять лет будет столько же, - Джефферсон встал с дивана и наклонился надо мной, - если ты, Эмма, не разрушишь проклятие.       В следующий миг Джефферсон снова лежал на диване что-то насвистывая. - Допустим, что ты прав. Кто еще прибыл сюда с заклятием Королевы? Прошу прощения, Злой Королевы. - Да много кто. Хочешь, могу показать? - Покажи, - Джефферсон снова вскочил с Дивана и направился к двери. - Эй, ты куда? - Показать тебе истинное лицо Брайерклиффа.       Я встала с кресла и подошла к Джефферсону. - Как тебя зовут по настоящему? - Джефферсон. Но я больше известен как Безумный Шляпник, - он улыбнулся и выплыл за дверь.

***

      Джефферсон привел меня в общую комнату. Ее стены были стеклянными, так что мы видели всю комнату не входя в нее. Тут было около тридцати человек, остальные были на процедурах или у психолога. - И сколько из них из вашего мира? - Поправочка: из нашего мира, - я усмехнулась. - Ну нет, я в этой каше не участвую. - Еще как участвуешь и исполняешь главную роль. - Ах ну да, я ведь должна разрушить проклятие Злой Королевы. - И еще ты дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. Вон они, сидят в уголочке, - Джефферсон указал на рыжеватого мужчину и брюнетку рядом с ним. На вид им было лет по тридцать. - Ты хочешь, чтобы я поверила, что мои родители - вон те тридцатилетние неудачники?       Джефферсон засмеялся. - Ну почему сразу неудачники? Нет, я конечно согласен, но они как бы мир спасли. Пару раз. Ну и не совсем мир. Так, одну страну. - Может еще и не совсем спасли? - Да нет, в этом я уверен, - парень широко улыбнулся. - Хотя подтверждающих документов нет. - Так, ладно. Вон мои родители, а дальше? - Вон те семеро коротышек - гномы. По именам называть? - Лучше не надо. - Ну и хорошо. Я сам иногда путаюсь. Так, дальше... Вон та беременная девушка - Золушка и рядом с ней, такой потрепанный слегка, ее принц. Понятия не имею как зовут. Да, кстати, ты же знала, что Мистер Голд (о, Господи какое дебильное имя!) - Румпельштильцхен? - я фыркнула. - Да кто ж не знает?! - Вот и хорошо. Пойдем дальше...       Минут через сорок я уже познакомилась со всем Зачарованным лесом, правда не лично, но это уже формальности. Я посмотрела на часы: 13:02. - Эй, Джефферсон. Тебе пора. - Конечно. До встречи. Надеюсь до нее вы разберетесь со своей проблемой, - он сделал акцент на последнем слове и ушел. А я вернулась в свой кабинет. Какие наглые пошли пациенты, однако.

***

POV Джефферсон 26 мая, 13:23       Что-то насвистывая себе под нос, медленно я шел к кабинету Реджины Миллс. В приемной сидела Мэри и что-то печатала. - Хэттер? Давненько тебя я здесь не видела. - Ну прости, что заставил тебя ждать. Миллс у себя? - Ага.       Действительно, Реджина лежала на своем диване с бокальчиком-вряд-ли-чая и самодовольно улыбалась. - Значит, Эмма. - Проблемы? - Да нет. Знаешь, глупо с твоей стороны было давать ей работу здесь и тем более давать ей лечить кого-то из нас. - Дорогуша, если бы я беспокоилась по этому поводу, ее бы здесь не было. А так, - она встала с дивана и, поставив стакан на стол, подошла ко мне, - пока все по контролем. Под моим контролем. - Ты ведь понимаешь, что я все рассказал ей? Ты знаешь меня. - Конечно. А еще я знаю Мисс Свон. Она не из тех, кто довериться лишь словам или слухам. Она приехала сюда после десяти лет поиска информации о своем сыне. Хотя мне кажется, что информацию о нем Мисс Свон нашла гораздо раньше.       Я промолчал, потому что знал, что это скорее всего правда. - Но рано или поздно она все равно поверит. - К тому времени мне будет уже все равно во что она будет верить. Ты ведь знаешь и это тоже. - Скажи, почему бы мне просто не убить тебя? Мы бы ушли отсюда и все страдания прекратились бы. - Во первых, кто-то пробовал отсюда выйти? Получилось? И не получится, и моя смерть ничего не решит. Во вторых, у тебя кишка тонка меня убить. А в третьих, - Реджина самодовольно улыбнулась, - ты любишь меня.       Она прижалась своими губами к моим, а когда через мгновение отстранилась, опять села на диван. - У тебя, кажется, сейчас обед? - Реджина продолжала улыбаться. Я направился к выходу из ее кабинета. - Пока, дорогуша.       Так или иначе, она была права. В том, что Эмма - невыносимый скептик и если она действительно поверит, то это будет очень нескоро. В том, что смерть Реджины ничего не изменит, потому что выйти из Брайерклиффа можно будет только при условии, что заклятие будет разрушено. В том, что я действительно любил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.