ID работы: 3897048

Прости меня.

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. А всё так хорошо начиналось!

Настройки текста
На часах было 2:17. Миша сидел у Дани дома, они монтировали только что отснятое видео. Совергон сидел спокойно, не подавая признаков своей влюбленности, время от времени помогая другу в монтаже. -Спокойно, Миша, спокойно…- думал он про себя. Ребята провозились еще где-то полчаса с монтажом и, взглянув на часы, Миша сказал, что ему пора бы идти домой. На что Даня ответил: -Куда ты в 3 часа ночи-то пойдешь? Оставайся у меня на ночь, поспишь на диване в зале. В этот момент Миша был самым счастливым человеком на земле. Его щеки охватил легкий румянец, но он его удачно прикрыл своей челкой. Даня подошел к шкафу и достал оттуда постельное белье. Ребята пошли в зал. Пока Миша стоял и думал о своем, Даня успел уже застелить кровать. -Прошу! -сказал Даня и указал на диван рукой. Совергон посмотрел на свою постель и молча сел на нее. -О чем задумался? — спросил Рэнделл и посмотрел на друга. -Да так… Просто я очень устал-сказал Миша и демонстративно упал на подушку вниз лицом. -Тогда спи.-Ухмыльнулся Даня и пошел к выходу из комнаты. -Спасибо…-тихо проговорил кареглазый, смотря в след уходящему другу, но Даня ничего не услышал. Миша уснул с мыслью о Дане, о том, какой все-таки он заботливый.

***

Утро. Даня уже не спал, а просто лежал в кровати, листая новостную ленту ВК. Но вот ему это дело надоело, он встал и поплелся на кухню, попутно поправляя волосы. Открыв холодильник и поняв, что есть нечего, решил сходить в магазин. Как только он повернулся, он наткнулся на Мишу, тихо подошедшего сзади. Рэнделл вздрогнул: -Не пугай меня больше так. -Ладно, я думал, что тебя напугаю. Прости. -За что ты извиняешься? -Светловолосый вскинул бровь. -Ну…за то, что напугал тебя. -Ладно, я пойду схожу в магазин, нам нечего есть. А ты, пока меня нет, собери свое постельное белье и отнеси в ванную, пожалуйста. Рэнделл ушел к себе в комнату, оставив Мишу в гордом одиночестве. Миша встал и пошел собирать белье. Когда он вышел, Дани уже не было. POV Совергон. Боже мой! Зачем я это сделал? Зачем я так к нему подошел? Я чуть не спалился. Ааа, ладно, проехали. Ближайшие полчаса Дани не будет, я смогу собраться со всеми своими мыслями. Итак, у Дани есть девушка, Диана. Это доказательство тому, что он не гей. Мдаа… Шансов у меня мало. А точнее их вообще нет. Но может мне все-таки стоит признаться ему? Может, он поймет меня и не отвергнет? Это как-то глупо. Но все же попытаться стоит. Хотя бы намекнуть на то, что он для меня больше, чем просто лучший друг. Но как это, черт возьми, сделать?! Просто подойти и сказать ему: «Даня, я гей. Ты мне нравишься!» Он меня на месте убьет. Но я не смогу больше терпеть это. Терпеть его заботу, его улыбку. Я не смогу спокойно смотреть на то, как обнимает свою девушку. Я должен это сделать, просто обязан. Обязан самому себе. Конец POV Совергона. Пока Миша сидел и обдумывал то, как бы ему признаться Дане, второй вошел в квартиру. Даня застал Мишу сидящим на его кровати и смотрящим в одну точку. Рэнделл подошел у к нему и помахал перед лицом рукой. Миша резко «ожил» и посмотрел непонимающими глазами на своего друга. Тот, в свою очередь, улыбнулся и позвал завтракать. Завтрак прошел в молчании. Миша все так же залипал в одну точку, ну, а Даня со спокойным видом ел. После завтрака, светловолосый загрузил грязную посуду в посудомойку и сел обратно за стол. Совергон все это время ждал удобного момента для признания. Кажется, он настал. -Дань, -с серьезным видом сказал Миша- мне нужно кое-что тебе сказать. Кое-что очень важное.-Миша начал заметно краснеть. Рэнделл с непониманием посмотрел на Совергона: -Хорошо, я тебя слушаю. Совергон уже был красный как помидор. -В общем, Дань…хээ…кхм…Короче, Дань, ты мне нравишься. Я гей.- Миша посмотрел на Даню полными надежды глазами. Светловолосый тяжело вздохнул, посмотрел в глаза Мише. В глазах Дани читалась ненависть. Он поднял руку с выставленным указательным пальцем, которым указывал на дверь. -Вон. Вон из моей квартиры. Я сказал: пошел вон! — на последних словах Рэнделл сорвался на крик. Миша резко подскочил, побежал в прихожую, схватил куртку, ботинки и вылетел из квартиры друга. Бывшего друга. Даня сидел все в той же позе, только теперь его рука не указывала на дверь. Он сидел и не понимал, что сделал. Не понимал, что, возможно, потерял главного человека в своей жизни. Он медленно встал, подошел к входной двери и закрыл ее. После этого он пошел в свою комнату, лег на кровать, попытался заснуть. У него не получилось. И он решил обдумать все ранее прошедшее. На улице было темно, Миша шел по парку, который пролегал между домами ребят. Увидев рядом с дорожкой скамейку, кареглазый сел на нее. Из этих глубоких, темных глаз катились слезы. Зачем он признался? Сам Миша не знал ответ на этот вопрос. В голове проносились тысячи мыслей. Раз за разом всплывала последняя сцена. Парень уже не мог сдерживать слезы. Они лились ручьями из глаз. Тут к нему кто-то подсел. Совергон поднял глаза и увидел Даню. Миша уже хотел было уйти, но его друг схватил его за руку и притянул к себе.Даня заглянул в заплаканные глаза парня, и их губы соприкоснулись. Это был нежный, спокойный поцелуй, который объяснял все чувства парней.

***

Прошел где-то месяц, как парни были вместе. Все это время у Миши было чувство, что что-то не так. Как будто это его идеальный мир. Иногда казалось, что какие-то части этого мира не были загружены. Но Совергона это не особо волновало. Даня смело держал его за руку, идя по парку, от чего все остальное отходило на задний план. Все было превосходно, до того момента, как Даня начал отдаляться от Миши. Совергон часто спрашивал у Рэнделла, все ли хорошо, почему они стали меньше проводить время вместе. Даня всегда говорил, что все хорошо, но у него в последнее время очень много работы. Проходит еще неделя. Ребята очень мало общаются и почти не видятся. Но иногда им все же удается погулять вместе. Они все так же идут по парку, но уже не держась за руки. Светловолосый резко останавливается, и поворачивается к Мише: -Слушай, Миш, я вспомнил, что у меня на сегодня запланирована встреча с коллегой. Иди пока что домой, я вернусь вечером. -Да, конечно.- Миша посмотрел на Рэнделла и развернулся в сторону дома. Тут в его голове пролетела мысль: -А что будет, если мне проследить за ним? Уж больно резко он вспомнил о какой-то встрече.- Миша отошел подальше и спрятался за гаражом. Когда Даня отошел на достаточно большое расстояние, но еще был в поле видимости, Миша двинулся за ним. Они шли минут 7. Светловолосый остановился. К нему подошла какая-то девушка. Они обнялись и Даня затянул ее в поцелуй. На глазах у Миши появились слезы, а к горлу подступил ком. Даня обернулся и сказал: -Прости Миш, я тебя не люблю. Ты мне не нужен. Эти слова звучали у Миши в голове. Похоже, он упал. Слова все еще звучат повсюду. Кажется, он умер.

***

Яркий, жгучий, белый свет прожигает глаза. Неужели он не умер? Или это тот самый свет в конце туннеля?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.