ID работы: 3897427

Увидь зло в моих глазах

Слэш
R
Завершён
36
Alyusheva Marie соавтор
Магия1 бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
— Ты похож на Лондон, — Джон сидел в пол-оборота в своём кресле, смотря в окно, — такой же печальный, шумный, загадочный, не такой, каким тебя видят другие люди. — Ты ненавидишь Лондон, — Шерлок сжал в руке ручку, от чего та издала странный жалобный звук. — Возможно, — Ватсон повернул голову к Холмсу, внимательно всматриваясь в глаза, будто видя душу, самое сокровенное, что есть у Шерлока. — Мне есть, за что тебя ненавидеть? От этого взгляда становилось не по себе. Казалось, это не Джон Ватсон смотрит на тебя, а какой-то другой человек, которого он совсем не знает. Шерлок отчётливо увидел пропасть, которая была между ним, по сути, ещё мальчишкой, и взрослым мужчиной, который прошёл войну, и у которого нет этой дури в голове, которая была у него самого. Джон видел смерть, работал с ней и на неё, он точно знал, чего хочет от жизни, уже давно определившись со своим будущим. А Шерлок? Чего он хочет? Ответ был прямо перед ним. — Нет. Ты можешь доверять мне. Взгляд Джона изменился, стал тёплым, любящим. В нём было что-то тёмное, такое, что заставляло смотреть на него, любоваться. Восхищаться. Если Дьявол есть, то он бы снял шляпу перед инспектором Ватсоном. — Спасибо, Шерлок. За этот взгляд души не жалко. Контракт подписан, кровь течёт, а Джон, улыбаясь, сворачивает бумагу в трубочку и перевязывает шёлковой лентой. Шерлок пропал. — Думаю, у меня нет выбора. — Даже шанса, наши пути должны были пересечься. Сердце закололо, дыхание перехватило. Он заключил контракт с Дьяволом.

***

Шайтан сидел на крыше, болтая ногами, свесив их над улицей. Ветер трепал волосы, заставляя подставлять лицо и слушать тихий, вкрадчивый шёпот. Или это не ветер? Джон Доу тихо шепчет что-то о Лидии Мартин. — Джон, — говорить это имя было странно, — что вы собираетесь делать с королевой? — Свергну её. — А с Майкрофтом Аргайлом? Джон прищурился, внимательно всматриваясь в Шайтана. Стало не по себе. — Или ты хотел спросить о ком-то другом? Например, о Шерлоке Холмсе? Шайтан нервно выдохнул, потупив взгляд и всматриваясь в машины, проезжающие внизу. — Он мне интересен, было бы странно, если бы он умер, — Шайтан осторожно повернул голову, рядом с этим человеком было страшно делать быстрые и резкие движения. — Давайте поиграем с ним. Простите за фамильярность, но думаю, что и вам он интересен, в противном случае, он был бы мёртв. Доу встал на ноги, долго смотрел куда-то вдаль, а затем ушёл. Шайтан часто думал о том, как они похожи. Например, внешне, только рост был отличием, бросающимся в глаза. Они оба ходили бесшумно, оба ничего не боялись, потому что обычно боялись их. И они хотели мести. Ради того, на кого оба равнялись, кем оба хотели быть. Или Шайтану это всё только казалось. Он был слишком «влюблён» в этого человека, слишком хотел быть похожим на него. У Шайтана была собственная причина для гордости — Джон Доу показался только ему, ему единственному. Но только потому, что у них одна цель. Шайтан был слеп в своём восхищении. Джон Доу хотел изменить мир, но нужно ли это было тому, ради кого они старались?

***

— Эти девушки, так или иначе, связаны с правительством. Мэри Морстен — любовница одного влиятельного человека, приближённого королевы, Эрика Рейес — сестра министра внутренних дел, Лидия Мартин работала на министра экономики, а Эллисон Арджент помогала ей в этом. — А что насчёт Салли Донован? — Любовник — водитель кого-то из них, видимо, это вспышка гнева. Возможно, он перепутал водителя с министром. — Месть правительству Великобритании, — Джон усмехнулся. — Как считаешь, за что? — Шерлок откинулся в кресле, поднимая взгляд к потолку. — Причин может быть много. — Значит, королева в опасности. — Возможно, — Джон постукивал пальцами по столу. — А как насчёт Рофта? Шерлок нахмурился, обдумывая. — Доу занимается приближёнными или близкими людьми, в скором времени он доберётся и до самих министров, так же и до Майкрофта. Джон набрал смс на мобильном, как Шерлок и ожидал, он знал, что после его слов Ватсон обязательно напишет Аргайлу, чтобы тот был осторожен. Это злило. В кабинет ворвалась Ирен Адлер, она ослепительно улыбнулась и села в соседнее с Шерлоком кресло, стоявшее напротив Джона. Сам хозяин кабинета выглядел озадаченным от такой бесцеремонности. — Я зашла снова пригласить вас на ужин. И в этот раз вы не имеете права отказаться. Адлер смотрела прямо на Джона, совершенно не обращая внимания на Шерлока. И это тоже злило. — Извините, Ирен, у нас с Шерлоком иные планы на вечер. — Я не просто так добиваюсь вашего внимания, инспектор. Мне кое-что известно о Джоне Доу. Шерлок напрягся и, посмотрев на Ирен, излучающую уверенность, перевёл взгляд на совершенно спокойного Джона. — Тогда скажите, что вам известно. — Не могу, — она закусила губу, пачкая зубы в ярко-красной помаде, — я не доверяю Скотланд-Ярду. Ватсон усмехнулся, перевёл взгляд на Шерлока, и Холмс понял. — Сегодня в шесть часов в ресторане «Медлар». Адлер победно улыбнулась, подмигнула Шерлоку, и стремительно покинула кабинет. — И что ты задумал? — Мисс Ирен Адлер не стала бы так волноваться, если бы ей не было, что скрывать. Холмс понимающе кивнул и заговорщицки улыбнулся Джону, в его голове уже созрел план. Ресторан «Медлар» семь вечера — Мисс Адлер. А вы не очень пунктуальны, — Ватсон сидел за столом, откинувшись на стуле. Ирен с непониманием смотрела на Джона, который медленно пил виски из стакана, с насмешкой наблюдая за ней. Ну, конечно. Она знала, что ему не стоит доверять, но рассчитывала, что в Холмсе взыграет ревность и он будет где-то поблизости, но младшенький был чересчур мстительным, он переиграл её. — Так и будете стоять? Или всё же сядете? Насмешливый ублюдок. Ирен села напротив и улыбнулась, как всегда безупречно, но таких людей обмануть нельзя. — Боитесь меня? В присутствии Шерлока вы вели себя более раскованно. — Мне симпатичен мистер Холмс, не хотелось бы выглядеть перед ним испуганной девочкой. Джон покачал головой и рассмеялся. От его смеха по коже Ирен побежали мурашки. Она не боится Джона Ватсона. Только не его. — Так, где же мистер Холмс? — Вы нервничаете? — Джон улыбнулся официантке, принесшей бутылку вина, и кивнул на вопрос, разлить ли его по бокалам. — Рядом с вами многим становится не по себе, — Ирен проводила девушку взглядом и одним махом опустошила вино. Ватсон приподнял бровь и, усмехнувшись, снова наполнил бокал. — У Шерлока неотложное дело, он извиняется за своё отсутствие и просит его простить. Адлер нервно сглотнула, успешно скрыв это за глотком. — Итак, вы хотели поговорить. — У меня есть информация о Джоне Доу. Ватсон кивнул, ободряюще улыбаясь. — Но мне нужно обещание, что мне ничего не будет грозить. — Кого вы боитесь? — Того, кого боятся все в этом городе. — Хорошо. Я гарантирую безопасность, никто не узнает, откуда у меня информация. — Могу я… — Ирен заставил замолчать грохот, раздавшийся со стороны кухни. Головы повернулись на звук, высматривая, что там случилось, Джон вскочил на ноги, кто-то справа опрокинул стул, слева раздался звон разбитого стекла. — Дамы и господа, прошу прощения, наш официант уронил поднос, всё в порядке, возвращайтесь к ужину. — Администратор взмахнул руками и удалился. Джон сел на стул, поправляя рубашку. — Это было неожиданно. Ирен слегка улыбнулась, смотря на свои руки, пытаясь собраться с мыслями. — Никто не знает, как выглядит Джон Доу, — она подняла голову, — кроме одного человека. Определённые люди знают его как Шайтана. Скорее всего, он был знаком с Джоном Доу, ещё до того, как тот взял это имя и стал мстить правительству, обманувшему его. — Ты знаешь, кто такой этот Шайтан? Ирен движением руки откинула волосы за спину и дерзко улыбнулась. — Определённо, я его знаю.

***

Замок щёлкнул, и дверь тихонько скрипнула, открываясь. Шерлок спрятал отмычки во внутренний карман пальто и вошёл в номер, прикрывая за собой дверь. В помещении было прохладно от открытой форточки, заправленная кровать была завалена одеждой, на покрывале стоял открытый чемодан. Мисс Адлер не собиралась здесь задерживаться, раз не посчитала нужным разобрать вещи. Вздохнув, Шерлок поправил перчатки и приступил к осмотру номера. У него достаточно времени, чтобы облазить здесь всё.

***

Холмс ходил по квартире на Бейкер-стрит, нарезая уже сотый круг. Телефон Джона молчал, а он сам должен был быть здесь три часа назад. Беспокойство не давало просто забыть и думать о другом, заставляя ходить по гостиной, нервно грызть ногти и бороться с желанием сходить за сигаретами. Через полчаса Шерлок не выдержал. Он схватил со столика телефон, ища в контактах нужный номер и нажимая «вызов». Спустя несколько гудков, раздалось усталое «Алло», и Холмс выдохнул через нос. — Майкрофт, у нас проблемы. — У нас? — У всех нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.