ID работы: 3897427

Увидь зло в моих глазах

Слэш
R
Завершён
36
Alyusheva Marie соавтор
Магия1 бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
Дерек стоял напротив стеклянной стены, наблюдая за сидящим в позе лотоса Стайлзом. Он раскачивался взад—вперёд, что-то бормоча, когда Хейл постучал по стеклу, привлекая внимание. Но Стилински либо не слышал, либо игнорировал. Дерек устало привалился спиной и съехал по стене, садясь на пол. Стайлз пугал его, но в то же время вызывал беспокойство, желание вытащить его отсюда и спрятать от внешнего мира, виновного в его сумасшествии. — Дерек. Хейл вздрогнул, оборачиваясь через плечо и встречаясь взглядом с глазами Стилински. — Закончил с медитацией? Он ухмыльнулся, копируя позу Хейла, опираясь спиной на стену параллельно Дереку. — Ты приходишь, каждый день с тех пор, как я здесь оказался. Зачем? — Пытаюсь понять. — Не получится. Я сам иногда себя не понимаю, так с чего бы тебе? Дерек хмыкнул, вспоминая, что он и вправду никогда не понимал поступков Стилински. Тот не объяснял, зачем делает то, что делает, и чего хочет этим добиться. — У меня есть сообщение для Джона. От нашего общего знакомого. — От Доу? — Дерек развернулся к Стайлзу. — Он хочет, чтобы вы включили сегодня новости. В шесть часов. — Что он задумал? — Ты думаешь, он мне рассказывает о своих планах? Здесь я бесполезен. — Он приходит к тебе? — Иногда. Хейл поднялся на ноги, и быстро попрощавшись со Стайлзом, пошёл в сторону ресепшена. — Можно ваш журнал посещений? Девушка с подозрением посмотрела на него, но пожав плечами, повернулась к журналу с записями, ища посетителей Стилински. — К Стайлзу Стилински кто-нибудь приходит? — Кроме вас? Иногда Джексон Уиттмор, пару раз был Джон Ватсон и какая-то девушка. Наверное, Кора, подумал Хейл, пробегая по записям глазами. Вот подпись Джона, Джексона, но следующая подпись мало была похожа на подпись сестры. Вернув журнал, Дерек снова обратился к медсестре. — А как эта девушка выглядела? — Невысокая, блондинка, больше ничего сказать не могу, — она пожала плечами, — мне было некогда рассматривать. Хейл кивнул и, подумав, что стояние над душой администратора ничего не даст, покинул здание.

***

Бобби включил телевизор в шесть пятьдесят, после того, как все инспектора заняли свои места. Он обводил всех присутствующих взглядом, размышляя, когда ему не придётся опасаться получить нож в спину. Гринберг крутился рядом, раздражая. Он опять сварил паршивый кофе, и теперь следил за начальником, чтобы Финсток не добавил в чашку виски, чтобы перебить не только вкус, но и воспоминания о сегодняшнем дне. Да и обо всех днях с тех пор, как стал капитаном. Бобби сделал звук громче, когда на экране появилась ведущая новостей, девушка что-то говорила о том, что произошло в Америке, вызывая у Финстока зевок и чёткое желание напиться. Поборов себя и заткнув желания поглубже в тайный отсек мозга, он прислушался к словам ведущей. Показ прервался, экран потемнел. Финсток пощёлкал пультом, понимая, что дело не в телевизоре, а в самом канале. Через минуту появилось изображение: человек в маске, сидящий за деревянным массивным столом, он смотрел в камеру, глаз видно не было, но его взгляд чувствовался даже сквозь пиксели на экране. Он поднял руку в приветственном жесте, а после заговорил. — Моё имя — Джон Доу, я — борец против власти. Правительство не справляется со своими обязанностями, оно забыло, что мы сильнее, потому что нас много, — он взял со стола ноутбук, стоящий справа от него и повернул экраном к камере, запуская видео. Изображение изменилось, теперь человека в маске не было, зато появилось видео — запись с камеры наблюдения: мужчины в костюмах брали взятку. Приглядевшись, Бобби понял, что где-то видел эти лица, а потом его осенило. — Это же министр обороны, министр внутренних дел, а это Премьер-министр, — Гринберг приоткрыл рот, во все глаза, смотря на экран. Видео закончилось, и снова появился человек в маске. — Помните, что нас много. Показ прервался, ведущая новостей извинилась за помехи, сказав, что это розыгрыш. В кабинете повисла тишина, Финсток выключил телевизор, уже ни о чём не думая, достал виски из шкафчика стола, щедро налив его в кофе, и бросая предупреждающий взгляд на собиравшегося возмутиться Гринберга. — Теперь у нас есть зацепка, мы точно знаем против кого он будет играть, — Холмс поднялся с места, поправляя костюм. — Поймать его — дело времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.