ID работы: 3897427

Увидь зло в моих глазах

Слэш
R
Завершён
36
Alyusheva Marie соавтор
Магия1 бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Офисное здание. Шесть ноль восемь вечера. Токио Он откинулся на спинку компьютерного кресла и, оттолкнувшись от стола ногами, стал крутиться на стуле. Команда Ватсон — Холмс справилась с заданием на «отлично». Теперь можно было поставить с этими двумя новый интересный эксперимент. Возможно, даже сыграть на доверии друг к другу. Кресло вращалось и мужчина, сидящий в нём, заливисто смеясь, думал над тем, как они втроём развлекутся снова. Эти двое не знают, что за ними всегда будет неотступно следовать его тень. В кабинет вошла Кора Хейл. Она кинула на стол бумаги, хороня под ними ноутбук. — Ведёшь себя как ребёнок. — Побольше эмоциональности, Кора. На твоём лице вообще что-нибудь появляется, кроме выражения «Я — робот»? — Займись делом. — А ты не дерзи боссу и закажи мне билет до Лондона. — Ты уверен в своём решении? Джон тебя на подвязки пустит, если узнает, что ты его сестру подставил. Если всё вскроется, то на меня не рассчитывай, я отдам тебя на растерзание, сказав, что даже имени твоего никогда не слышала. — Уйди. Хейл кивнула, и вышла из кабинета, оставляя его одного. — Ну и ладно. Когда это всё закончится, тебе не достанется ни капельки славы, — он показал ей вслед язык, снова отталкиваясь и кружась в кресле. — Много работы, как же много работы у нас впереди.

Эпилог

Говорят, Дьявол приходит к людям в разном обличии. К кому-то он приходит в виде его сестры, которая предала доверие, но не свои идеалы. К кому-то он приходит в виде его прошлого, присылая аромат дурмана и тумана в голове. К кому-то он приходит в виде власти, что портит даже самых искренних и чистых людей. К кому-то он приходит как смерть близких людей, отравляя их жизнь и заставляя ненавидеть себя. А к кому-то он приходит как давний друг. Джон смотрел на девочку из своего сна. Она улыбалась, облизывая шарик фисташкового мороженного, в котором были её щёки, нос и кончики двух хвостиков. Девочка, заметив его взгляд, улыбнулась, и помахала вымазанной в зелёном красителе ручкой, послала воздушный поцелуй. Ватсон кивнул, поднимая руку ладонью к ребёнку, и слабо улыбнулся. — Джон, твои люди натоптали на месте преступления, как я должен здесь работать? Ватсон повернулся к беснующемуся Холмсу, бегающему вокруг трупа и, создавая ещё больший хаос, заставляя Эйдана сжимать зубы и тихо материться. — Угомони этого придурка, пока у нас ещё трупов не прибавилось, — Дерек с выразительным лицом смотрел на то, как Джексон держит за плечо Итана, не давая ему кинуться на Холмса, которого держал Эйдан, удерживая от того же. — Ведёте себя, как дети, — Айзек закатил глаза, махнув МакКилани, чтобы тот подошёл. — Завтра у Скотта вечеринка, вы идёте? — Только, если он не будет предлагать примерить смирительную рубашку, как в прошлый раз. — Хейл хмыкнул. Ватсон рассмеялся, снова повернулся к девочке, но той уже не было, вместо неё сидел мужчина в солнечных очках и тёмном пальто. Он покачивал головой и постукивал носком ботинка о землю, видимо, в такт песне, что слушал в наушниках. Джон пожал плечами, бросил быстрый взгляд на труп, а когда повернулся, лавочка была пуста, только мороженное медленно таяло на асфальте. Они все здесь одержимы. Кто чем. И нет никакой надежды избавиться от этой больной, ненормальной части своей сущности, которая день за днём сжирает изнутри. Каждый раз, когда ты смотришь на объект своей одержимости, ты думаешь, что готов избавиться от него, только чтобы стало легче? Хотя бы дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.