ID работы: 3897428

Все мы больны волейболом

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Главный секретарь коллегии адвокатов снова хорошенько протерла глаза, но эта мера не помогла. Яснее не стало. Вокруг творилась та же путаница, что и минуту назад. "Что происходит?!" - вновь спросила себя девушка. Еще вчера она работала в престижной коллегии адвокатов. Еще вчера её окружали взрослые и психически адекватные люди, которые ломали голову над сложнейшими загадками следствия. Еще вчера все было по-другому. А сейчас? Почему всегда ироничный, но все-таки серьезный Владимир Иванович пришел на работу, бормоча под нос странную фразу: "Я Капитан! Я Капитан!". Почему Федя вдруг стал передвигаться по кабинету адвоката Марькарьяна прыжками, во время которых успевал поднимать руки в верх, отчаянно пытаясь отпихнуть от себя воображаемый снаряд. Почему Марина Сергеевна вдруг стала беспокойно мерить шагами свой кабинет, подбирая рифму к слову "адвокаты". Почему до сих пор нет Рубена Валерьевича?! Часы приема уже наступили! Где Варя и Константин Михайлович? Софья Павловна? Одни вопросы, ответы на которые бедной Галине были не известны. Все были слишком заняты и не могли произнести ни слова. - А может быть, что мы все лишились рассудка? - смело предположила она в слух. Точно, точно. Сколько сложных, а порой и шокирующих вещей повидали. Жуть. Тут у кого угодно психика сломается. Рано или поздно. -Может надо вызвать врача? - продолжала рассуждать Остапчук,-он пропишет нам всем таблеточки.. некоторым сразу две... и мне успокоительного. - Не надо врача! - решительно заявила Дроздова, за разговорами Галя совершенно не заметила ее появления. - Лицензию отберут! -Но... - растеряно пробормотала секретарь. - Я ватман купила, а краски Маркарьян на обратном пути приобретет. - громко крикнула Варвара, не обращая внимания на реплику подруги. - А мне рифма пришла! - радостно прокричала в ответ Беликова. Из кабинета адвоката Маркарьяна послышалось: - Ну, куда ж ты, косорукий! Тебя только в либеро или на лавку. Что это по-твоему?! - Чистый эйс. -Блок-аут! -Эйс! -Блок-аут! Я капитан. Я - прав! - Нет, эйс! Галина решительно стукнула кулаком по столу. - Мне объяснят наконец... ВЫ. Что. ВСЕ. Больны?! - Волейболом. - устало вздохнув пояснила брюнетка. -Чем? - переспросила рыжая. -Волейболом. Это игра такая. Спортивная. Чемпионаты мира, Европы, Гран-при, еще какие-то турниры.- Ответила помощница адвоката. - А... Это там, где высокие мальчики бегают за желтеньким мячиком? - вспомнила секретарь. -Да. - А с нашими... - Слышала ли ты, когда-нибудь о "Кубке юриста"? Дурацкое название, но все ж..-начала рассказ собеседница. -"Кубок юриста" - это такой турнир, в котором принимают участие две команды от мил... гхм...полиции, прокуратуры и одна команда адвокатуры. - Отрапортовала Галина. - Как формируется последняя?- задала вопрос собеседница. - Нужно оставить заявку на официальном сайте турнира и ждать специальной организационной комиссии, которая должна решить выдавать ли разрешение на участие в розыгрыше или нет. - Ты помнишь, как простудилась на прошлой неделе и три дня не появлялась на работе? -Так мы... -Да! Наши "парни" включены в состав команды вместе с адвокатами из Краснодарского края и Екатеринбурга. - Но. Нас никогда раньше подобное не интересовало. -Удивилась Галина. -Времени не было. И в прошлом году вторым спонсором была местная федерация плаванья, а в этом... Нет, это не главная мысль....-начала Варвара.- В этом году в добровольно-принудительном порядке, в состав команды "Прокуратура-1" был включен Алексей Михайлович. И вообще эти нахальные прокуроры бросили нам перчатку. А я замоталась и забыла рассказать тебе обо всем, -слишком путано сообщила девушка. -А-а - протянула рыжая,- но ведь нашим олимпийцам нужно было посещать ежедневные тренировки. Я права? Они должны были отлучатся. Как я ЭТОГО могла не заметить? Я ж вроде бы обо всем могу догадаться. - Они ж не в рабочее время тренировались. Турнир-то любительский, двух часов на отработку ударов, позиций и стратегий хватит вполне. Как отдушина после тяжелого умственного и физического труда.-Постаралась ответить Варвара. - Но в кабинете Рубена Валерьевича сей... - Я слышала! Это все от нехватки времени. Два дня до старта турнира, а даже у нас болельщиков ничего еще не готово! Ни кричалки официальной нет, ни плакатов-мотиваторов. Ни-че-го. - И вы так долго молчали! -Ну, забыл-и. Столько дел, столько дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.