ID работы: 3897508

It's broken

Гет
G
Завершён
1415
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится 35 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Маринетт! Маринетт! — радостно вопит Кот Нуар, запрыгивая на подоконник к девушке и доводя её до инфаркта. — Господи, Кот Нуар, ты меня напугал! — к радостному воплю примешивается возмущенный. Паренек лучезарно улыбается и нервно треплет затылок, густо краснея. — М-Маринетт, я… я хотел поговорить с тобой насчет ЛедиБаг… Она мне очень нравится, и я хотел бы ей это сказать… — смущенно бормочет он, и по-детски отводит взгляд кошачьих зеленых и таких родных (как думает Мари) глаз. Девушка ойкает и, тоже краснея, теребит конец одного из хвостиков. — Почему со мной? — Ну, ты же её подруга, все дела. — Ты, наверное, ошибся, — взволновано говорит она и вертит головой по сторонам. — Кот Нуар, я ничего не знаю про ЛедиБаг. П-пожалуйста, уходи! — Мари, очень прошу тебя, помоги мне! — Черный Кот строит милую мордочку. — И не смотри на меня так! — Ну, пожа-а-а-а-алуйста! — он смотрит прямо в душу, черт. Она понимает, что просто не в силах сопротивляться ему. Мари просто забывает обо всем на свете, когда смотрит на него. А он счастлив, и буквально светится сейчас. Влюблен. Влюблен в её обложку, фальшивку, в идеальную ЛедиБаг. Брюнетка зажмуривает глаза и раздраженно выдыхает. — Ладно, Кот, но в первый и последний раз! — Ура-а-а! Мари — ты лучшая! «Интересно, — горько усмехается про себя Божья Коровка, — будет ли он думать также, если всё раскроется? Я должна отказать ему, когда стану ЛедиБаг. Должна. Мари, ты сможешь это сделать. У тебя хватит сил!» Девушка понимала, что ЛедиБаг всё еще любит свой идеал — Адриана, а вот Мари, кажется, потихоньку влюбляется в Кота… Чушь! Мари любит Адриана! Но, почему-то, когда она слышит его «Маринетт», что-то внутри екает. Мягкая улыбка освещает её лицо, когда она видит забавную физиономию Кота: то, как его уши смешно дергаются — кошачьи уши! Несомненно! — и пытаются услышать её недовольное бурчание, острый носик, недохвост — всё это Кот Нуар. Как бы ей хотелось сказать Её Кот Нуар. «Ау, девочка, он любит твою маску — супергероиню, обворожительную и смелую Леди. Ему не нужна слабая школьница». — Спасибо за всё, Мари! — зеленоглазый дружески обнимает девушку и, запрыгивая на подоконник, добавляет: — Я у тебя в долгу! Маринетт поджимает губы, чтобы эмоции не взяли верх, и провожает взглядом удаляющегося Кота, торопливо перепрыгивающего с крыши на крышу и… — …Спешащего на встречу с прекрасной Леди.

***

— Мари? — тихо зовет её парень, осторожно приоткрывая оконную раму. За окном поздний вечер. Париж действительно прекрасен в темноте. Тысячи подсвеченных фонарями улочек, яркие вывески магазинов, гул и смех прохожих, шелест теплого летнего ветерка в зеленой листве, Эйфелева Башня во всей своей красе с тысячами огоньков… — Ох, я разбудил тебя? Прости, уже ухожу, — Черный Кот улыбается, но Мари видит, что он маскирует невыносимую боль под блеклой печальной улыбкой. — Постой! — девушка, как ошпаренная выпрыгивает из своей кровати. — Я хотела сказать… то есть, спросить, эм, как всё прошло? — неуверенно начинает она. Перед глазами всплывает образ, как Нуар признается ей в любви, а ЛедиБаг не может ничего ему ответить. Она же думала, что сказать ему, пока неслась по крышам зданий к нему на встречу. Думала! Она пыталась, но Кот… Господи, что она наделала… Парень выдыхает и негромко говорит: — Выйдем на балкон. Синеглазая послушно идет за ним, а затем Кот Нуар запрыгивает на перила, и его ноги свисают вниз. — Она отвергла меня, — после недолгой паузы хрипло шепчет блондин, и Мари кажется, будто он вот-вот заплачет. — Похоже, я не достоин её… — Нет! — Маринетт закрывает рукой рот и мысленно корит себя. Почему она вдруг бросилась на его защиту? - Ох, эм, я хотела тебе сказать, что… Может… это к лучшему? Она может даже не быть тем человеком, о котором ты думаешь… — тихо говорит ЛедиБаг, держится рукой за локоть и сжимает его, отводя взгляд вниз. — Да, ты права. Ты абсолютно права, Мари! — он нервно улыбается и утирает слезу. Почему-то в этот момент Черный Кот кажется Маринетт таким щуплым и маленьким, что она ужасается. — Я даже не знаю её… — Ох, ну, вот видишь, ты будешь… — девушка переводит робкий взгляд на него и резко замолкает. — К-Кот..? О нет… Но Кот Нуар закрывает глаза рукой и дрожит. Маринетт с ужасом смотрит, как прозрачные капли льются из его глаз всё больше и больше. Кот плакал. Плакал из-за нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.