ID работы: 389757

Странная жизнь Узумаки Наруко

Джен
PG-13
Завершён
1042
автор
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1042 Нравится 105 Отзывы 319 В сборник Скачать

Боль потери.

Настройки текста
Все следующие дни Наруко никуда не уходила. Она извинилась перед всеми за свое поведение и впредь слушалась своего учителя. Они тренировались все вместе, и даже Сакура стала немного теплее относиться к блондинке. Все вычли выгоду из того инцидента. Какаши стал более осторожно обращаться с детишками, Сакура, наконец, решила подружиться с Наруко, Саске просто остался самим собой, а Наруко решила больше не удаляться от тех, с кем она теперь в команде. Прошло всего три дня, а мост уже был закончен и, следовательно, задание команды семь выполнено. Они уже собирались отправляться обратно в Коноху, как неожиданно появился туман, что было очень подозрительно. Наруко, Саске и Сакура вытащили кунаи и стали оглядываться по сторонам, ожидая атаки откуда угодно. Вот только туман становился гуще, и разглядеть что-либо становилось почти невозможно. И это начинало раздражать всех, даже Какаши. Первая не выдержала Наруко. Незаметно для всех она использовала Глаза Эрагога и тут же увидела обладателя техники. Девочка бесшумно кинула кунай в сторону мужчины. Оружие попало точно в цель, и туман стал рассеиваться. Убрав технику, Узумаки улыбнулась, так как вскоре и сам обладатель был видим. Когда техника полностью рассеялась, девочка увидела, куда угодил кунай. А кунай угодил точно в правый бок, за что обладатель вовсе не был благодарен Наруко. - Интересно. Как ты смогла разглядеть меня? Сглотнув, Узумаки достала новый кунай и промолчала, показывая, что не обязана ничего говорить. Мужчина ухмыльнулся сквозь бинты, и в следующее мгновение противник появился позади девочки. Секунда-другая и Наруко понимает, что избежать удара не получится. И вот та зажмуривается, ожидая удара, как вдруг кто-то хватает её за талию. Открыв глаза, Наруко увидела как Какаши блокировал атаку мужчины, а Саске держал её за талию. Поблагодарив товарища, Узумаки почувствовала еще одну чакру, и пока Учиха держал девушку за талию, та кинула в сторону три сюрикена. Все трое немедля вскочили и посмотрели туда, куда были кинуты сюрикены. Появился парень лет шестнадцати в маске АНБУ страны тумана. Все трое насторожились, и начался бой. Прошло неизвестно сколько минут, а вся команда, в том числе и их учитель, стали уставать. Сакура не выдержала столь долго боя и парень, воспользовавшись этим, ударил ее, так что она потеряла сознание. Какаши пытался добраться до учеников и помочь им, но его противник, Забуза, не давал и шанса подойти к тем. А Наруко и Саске уже еле стояли на ногах, но не собирались сдаваться. Парень был сильнее них, но что-то подсказывало, что он вовсе не хочет их убивать. Наруко отскочила от парня и, тяжело дыша, стала прокручивать варианты побега или же сражения. Пока те стояли, не двигаясь, паренек начал создавать странную технику. Печати были им незнакомы, и вскоре вокруг детишек стали появляться зеркала, образовавшие собой купол. Наруко и Саске удивленно осмотрелись и поняли - сбежать не получится. Битва продолжилась уже внутри купола и, увы, удача была не на стороне наших героев. Паренек, которого звали Хаку, все время кидал сенбоны, и вскоре ребята стали похожи на ежиков. Наруко стояла на ногах только благодаря чакре Курамы, да и её было недостаточно, чтобы раны заживали полностью. Чтобы залечить их полностью, надо было вытащить сенбоны, а времени на это совсем не было. Саске тоже выглядел не лучше, чем девочка. Шаринган хоть и был активирован, но атаковать парня было почти бесполезно. Собравшись с силами, Узумаки встала, и тут же её ногу пронзила одна игла, заставляя ту упасть на колени. В следующее мгновение Хаку кинул в девушку несколько сенбонов, намереваясь покончить с ней, но... Наруко Я сильно зажмурилась, ожидая, когда иглы пронзят меня, но, ничего не почувствовав, я открыла глаза. То, что я увидела, заставило сердце бешено биться и слезы навернуться на глаза. Саске стоял, прикрывая меня. Ясное дело, атаку он принял на себя. Повернув голову в мою сторону, Учиха прошептал, так как одна игла проткнула его горло насквозь: - Ты в порядке? - Зачем?.. - Почти прошептала я, не веря своим глазам. Саске кашлянул кровью и стал медленно падать. Не обращая внимания на боль в ноге, я подхватила тело своего товарища. Взяв иглу, я стала вытаскивать её. Саске стоически терпел боль, и когда сенбон был отброшен назад, я приложила ладонь на ранку, сдерживая кровь. Почему? Единственный вопрос, который я задала ему, и спустя секунду он ответил: - Я не знаю... Просто так получилось... Пару вздохов, и на его щеку упали две капельки. Я снова плачу. Но сейчас никто меня не осудит. Он смотрит на меня и продолжает: - Этот человек... Мой брат... Я говорил себе, что не умру, пока не убью его... Не умирай хоть ты... Тело на моих руках расслабилось, и слезы новым потоком текут из глаз, падая на холодную щеку друга. Почему? Почему все так вышло? У тебя ведь есть цель, к которой ты должен был стремиться. Зачем ради такой, как я, ты жертвуешь собой! Больно. Больно терять близких тебе людей. Сейчас я ощутила её. Ощутила эту колющую боль, что разрывает меня. Закусив губу, я положила холодное тело Саске на землю и встала. Парень что-то говорил, но я его не слышала. Во мне бушевала ярость и боль. Пусть меня ненавидят, но если эти люди доверились мне, то я положу свою жизнь на кон! Но не позволю им умереть! Я не слышала никого и ничего. Хотя что-то пыталось до меня докричаться. - Наруко! Успокойся! Прекрати! Слова лиса потонули в той боли. Сейчас существует лишь одно. Хаку. Он тот, кто убил моего друга, товарища, близкого мне человека! И я должна убить его! - УБЬЮ!!!

***

Хаку Эти дети не такие уж и слабые. Держались они стойко. Вот только их сил недостаточно, чтобы меня победить. Правда, признаю, эта девочка с пареньком довольно долго держатся, даже если я использовал Демонические зеркала. Но сейчас все кончится! Неплохо он защитил ее, подставив себя под удар. Я не хочу их убивать, но ради Забузы-сана я готов пойти на все. Мне её жаль. Она еще ребенок, а уже потеряла своего товарища. Возможно даже друга. Слезы? Что ж, я не могу её судить. Пусть шиноби не должны плакать, но она ребенок и это позволительно. Но что это? Вокруг неё столько чакры! Воздух плавится! Мои зеркала! Да что с ней?! Она встала и медленно стала подходить ко мне. Вокруг неё собирается красная чакра? Её лицо медленно поднимается, и на меня смотрят два кроваво-красных глаза с вертикальным зрачком! Лицо исказилось от ярости и боли. Чакра, наконец, окутала её тело, и появилось сзади три хвоста! Что это? Её голос разорвал тишину. - УБЬЮ!!!

***

Воздух вокруг стал горячим и Хаку, не сумев смотреть на девочку, зажмурился. Ох, зря он это сделал. Почувствовав жуткую боль в щеке, парень отлетел от девочки, при этом разбив зеркало. Маска треснула и вскоре рассыпалась, являя миру почти детское лицо. Но Наруко это не остановило. Она, встав на четвереньки, стала похожа на миниатюрную форму лиса с тремя хвостами. Парень, смотря в эти безжалостные глаза, слегка испугался, но понял, что если сбежит, то больше не будет нужен Забузе. С трудом встав, парень сказал: - Прости за смерть твоего друга, но ради Забузы-сана я готов на все. А слабое оружие Забузе-сану не нужно... Поэтому убей меня, Наруко-тян. - Неужели он так дорог тебе? - Спросила Наруко, смотря на парня. Чакра не исчезла, хотя злость и прошла немного. Хвосты нервно метались и при каждом резком движение разрушали что-либо. Хаку улыбался и совсем не злился на себя или на Забузу. Если ты убьешь кого-то, кто-то убьет тебя. Принцип, который работает в этом мире безотказно. Наруко встала на ноги и, сжав руку в кулак, сказала: - Хорошо. Я не виню тебя в смерти Саске. Но запомни - ты не оружие. И с этими словами девушка пронзила грудную клетку парня. Но тот улыбался и, прошептав тихое «Спасибо» умер. Аккуратно положив тело парня, Узумаки закрыла его глаза. Встав, девушка кинула короткий взгляд на тело своего друга и, быстро отвернувшись, посмотрела на Хаку. Они оба погибли. Один защищая своего товарища и друга, а второй за свою мечту и того, кто был для него дорог. Чакра стала медленно исчезать и Узумаки, стиснув кулаки, пошла к тому, кто был для этого мальчика всем. Он считал себя орудием в руках убийцы. Но это не так. Он был человеком, которому нужно было чье-то тепло. Ему всего лишь нужно было одно. Потребность кому-то быть нужным. Наруко, стискивая свои кулаки все сильнее, стала подходить к тому, что происходило в середине моста. Сакура давно уже очнулась и, увидев Наруко, крикнула: - Наруко! Где Саске-кун?! От упоминания имени того, кто пожертвовал собой, сердце защемило. Ничего не ответив, девочка только отвернулась, и Сакура тут же побежала туда, где лежал Саске. Стиснув зубы до боли, Наруко услышала крик Сакуры, и боль новой волной накатило на неё. Но нельзя забываться. И Наруко продолжила свой путь, пока не увидела Забузу и Какаши. Учитель был удивлен тем, что было пару минут назад, а мечник, отвлекшись на девочку, не заметил, как та со всей силы ударила его. Мужчина отлетел в сторону и, с трудом поднявшись, удивленно уставился на Узумаки. Подняв лицо, девочка спросила: - Что для тебя значил Хаку?! Вопрос застал мужчину врасплох, но спустя минуту он ответил: - Он был всего лишь орудием, вот и все. Скрипнув зубами, девочка прошипела в ответ: - Ты был для него всем. Мечтой, которую он может осуществить, только став оружием! Знаешь, он не хотел нас убивать, но умер мой друг, который стал мне близким человеком! Перед своей смертью он извинился за его смерть и, что самое ужасное, так это то, что он назвал себя оружием! Наруко еще что-то говорила, и понемногу Забуза стал внимать словам девочки. Какаши стоял и дивился тому, как яро девочка доказывает убийце правоту своих слов. Внезапно Хатаке услышал: - Ох уж эта Наруко! Мужчина перевел взгляд в сторону и отскочил, увидев перед собой миниатюрную копию Девятихвостого. Тот лениво посмотрел на Какаши и сказал: - Да успокойся ты! Смотришь так, как будто я приведение! - Как?.. - А вот так! Наруко вроде говорила тебе, что я её друг? И ты не верил. Теперь веришь? Мужчина кивнул и снова посмотрел на Наруко. Та, наконец, донесла всю сущность Хаку и на удивление того, Забуза заплакал, понимая, что паренек был ему дорог. Сама блондинка легко улыбнулась, и тогда Забуза отправился к своему подопечному. Все поняли, что долго мужчина не протянет. И эти последние минуты жизни он решил потратить на путь к своему другу. Упав возле Хаку, мечник провел рукой по его щеке и, закрыв глаза, умер. Узумаки вздохнула и вскоре услышала радостный восклик Харуно: - Наруко! С Саске-куном все хорошо! Эта новость резко подняла девочке настроение и, кивнув, та еле сдержала слезы. Слезы радости. Тихий шепот вырвался из улыбающихся губ: - Саске, ты... Придурок...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.